Problem mit Dateizählung beim Hochladen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Dateizählung beim Hochladen

    Guten Abend .
    Nun muss sich mal wieder ein absoluter Neuling in PHP durchschlagen und weil ich nicht weiterkomme, wollte ich euch mal um Rat fragen.
    Ich habe vor, ein Script zu basteln was beim Upload die Dateien hochzählt. Sprich beim hochladen wird aus der Datei bild1.gif, bild2.gif, bild3.gif etc..
    Nun habe ich es soweit versucht und was mir wichtig war, dass es ohne Datenbank funktioniert mit dem hochzählen. Habe dafür nun eine txt datei genommen. Das Zählen etc in der Datei funktioniert auch, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin, dass er die Zahl an den Dateinamen packt aus dem txt file. Könnt Ihr mir sagen wie ich das hinbekomme und was ich verbessern muss? Vielen Dank schonmal

    Hier mein Script:
    PHP-Code:
    $fp fopen ($file'w');
    fputs($fp$count);
    fclose ($fp);


    function 
    make_filename()
    {
            
    $end substr($_FILES['datei']['name'], -3);
            
    $count=$count;
            while(
    is_file($count.'.'.$end))
            {
                    
    $count++;
            }
            return 
    $count.'.'.$end;
    }
     
    if (
    $_POST['step'] == "upload")
    {
        if (
    $_FILES['datei']['error'])
        {
            
    $error .= "<li>Allgemeiner Fehler</li>";
        }
        if (
    $_FILES['datei']['size'] > 1000000)
        {
            
    $error .= "<li>Datei zu groß</li>";
        }
    /*    if ($_FILES['datei']['filetype'] != "image/gif")
        {
            $error = "<p>Folgende(r) Fehler ist aufgetreten:</p>";
            $error .= "<li>Falsches Dateiformat</li>";
        }  */
        
    if(isset($error))
        {
        
    $error "Folgende(r) Fehler ist aufgetreten:<br>";
            echo 
    $error;
        }
        else
        {
            
    $dir 'uploads';
            
    $filename $_FILES['datei']['name'];
            
    $new make_filename();
            
    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $dir."/".$new);
            print 
    'Der Upload war erfolgreich. Hier der Log:
    <br><a href="'
    .$httpdir.$dir.'/'.$new.'" target="_blank">Datei Ansehen<a><br>Direkte URL: '.$httpdir.$dir.'/'.$new;
        }
    }
    else
    {
        print
    '<p>Datei wählen:</p>
    <form action="index.php?action=upload" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="datei">
    <input type="hidden" name="step" value="upload"><br><br>
    <input type="submit" value="Datei hochladen">
    </form>
        '
    ;
    }
     
    ?> 

  • #2
    Woher kommt denn die Variable
    PHP-Code:
    $count=$count
    in deiner Funktion? Was ergibt denn das hier:
    PHP-Code:
    function make_filename()
    {
            
    $end substr($_FILES['datei']['name'], -3);
            
    $count=$count;
            echo 
    $count
            die(); 
            while(
    is_file($count.'.'.$end))
            {
                    
    $count++;
            }
            return 
    $count.'.'.$end;

    Und dann noch etwas weiter unten würde ich folgende zeilen :
    PHP-Code:
    if(isset($error))
        {
        
    $error "Folgende(r) Fehler ist aufgetreten:<br>";
            echo 
    $error;
        } 
    in diese hier ändern:
    PHP-Code:
    if(isset($error))
        {
        echo 
    "Folgende(r) Fehler ist aufgetreten:<br>";
        echo 
    $error;
        } 
    Weil du willst dir deinen Vorher definieren Fehler ausgeben lassen wenn einer auftrat, überschreibst in aber mit deinem string: " "Folgende(r) Fehler ist aufgetreten:". Das aber nur mal so am rande.

    Kommentar

    Lädt...
    X