php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 21:43
tozzy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tozzy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
tozzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ID aus Link an Klasse übergeben

Hallo zusammen,
ich komme hier wahrscheinlich mit einer mehr als dämlichen Frage, allerdings bin ich im Bereich PHP nicht so pfiffig und komme einfach nicht drauf.

Auch die Suchmaschine brachte mich nicht weiter, was wohl an der falschen Wahl der Suchbegriffe liegt.

Und zwar arbeite ich mit PHP, MySQL und Smarty.
Ich habe eine index.php und eine dazugehörige header.html, index.html und footer.html
In der header.html steht ein Link (<a href="index.php?cid={$cat->getCategoryId()}">{$cat->getName()}</a>), die ID (cid) soll an eine Klasse übergeben werden damit ich mein SQL Statement von SELECT * FROM news WHERE id = '11' in SELECT * FROM news WHERE ID = $cid ändern kann.

Würde mich über eure Hilfe freuen!
Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 22:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

diese cid findest du in der index.php als $_GET["cid"]. Was du mit der Klasse meinst, weiß ich zwar nicht, aber vielleicht hilft das ja schon. Suchbegriffe zu dem Thema wären Formulardatenverarbeitung und URL-Parameter.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 22:17
tozzy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tozzy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
tozzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Mit Klasse meine ich meine news.class.php
An diese Datei, bzw. die Funktion ermitteleEintraege würde ich die cid gerne übergeben.

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 22:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kleine Begriffskorrektur:

Dann möchtest du das bestimmt an eine Instanz dieser Klasse (auch Objekt genannt) übergeben und benutzt dafür eine Methode.

Damit will ich dich nicht ärgern oder so, aber wenn du die Begriffe richtig verwendest, versteht man dich (auch bei anderen eventuellen Fragen) sofort.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2010, 03:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zusatz:

vermutlich suchst du genau hiernach:

PHP-Code:
$news->ermittleEintraege($_GET['cid']); 
Das Beispiel geht davon aus, dass die Instanz $news ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2010, 21:49
tozzy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tozzy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
tozzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank euch beiden!
Wenn ich die Zeile von Tobiaz einfüge, bekomme ich folgende Meldung:

Zitat:
Fatal error: Call to a member function ermitteleEintraege() on a non-object
Vielleicht hat ja noch jemand nen Tipp bzw. nen Link zum nachlesen?! Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2010, 23:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von tozzy Beitrag anzeigen
Vielleicht hat ja noch jemand nen Tipp bzw. nen Link zum nachlesen?!
LEO Ergebnisse für "call"
LEO Ergebnisse für "to"
LEO Ergebnisse für "a"
LEO Ergebnisse für "member"
LEO Ergebnisse für "function"
LEO Ergebnisse für "on"
LEO Ergebnisse für "non-"
LEO Ergebnisse für "object"



Offenbar heißt es bei dir halt nicht $news. Das war ja von TobiaZ auch nur geraten und ist daher als Beispiel oder Vorlage zu gebrauchen. Du musst es schon auf deinen Code anwenden, denn wir können den nicht kennen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 09:06
tozzy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tozzy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
tozzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Offenbar heißt es bei dir halt nicht $news.
Doch tut es!

PHP-Code:
$news news::ermitteleEintraege();
$smarty->assign('news'$news);
$smarty->display('index.html'); 
Die Ausgabe funktioniert ja auch!

Aber um zu verstehen wo mein Fehler liegt, habe ich ja gefragt ob jemand einen Link zu dem Thema hat wo ich mir das ganze vielleicht anhand von Beispielen ansehen kann.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 09:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Den Unterschied zwischen $Object->memberFuntion() und Class::staticFunction() kannst du im Manual nachlesen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2010, 07:46
tozzy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tozzy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
tozzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke! Jetzt hat es auch funktioniert!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Instanzreferenz an Klasse übergeben Flip7 PHP Developer Forum 3 12-08-2007 18:06
Datenbankhandler in Klasse übergeben Dulla_Po SQL / Datenbanken 14 17-06-2007 18:07
Klassenobjekt an eine ander Klasse übergeben Toast PHP Developer Forum 2 14-01-2006 13:42
KLASSE Ergebnis / Variable übergeben Daniel1975 PHP Developer Forum 5 22-04-2005 13:58
Inhalt einer Variablen aus Klasse übergeben tolwin PHP Developer Forum 25 11-11-2004 12:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.