php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 15:30
Littlex1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Littlex1 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
Littlex1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard RSS-Feed ausblenden wenn keine Themen vorhanden sind

Hallo,

ich habe folgendes PHP-Problem. Kenne mich mit der Sprache leider nicht sehr gut aus:

Ich habe einen RSS-Feed über ein PHP-Skript in meine Homepage eingebunden. Der RSS-Feed wird allerdings über Feedrinse.com gefiltert (für alle die Feedrinse nicht kennen: Man kann bei Feedrinse den Link zu einem RSS-Feed eingeben, einige Filter definieren und als Output erhält man einen neuen RSS-Feedlink mit den gewünschten Ergebnissen).
Mein Problem ist nun, dass durch den Filter manchmal keine Themen drin sind und ich dann diesen RSS-Feed ausblenden möchte, da ansonsten nur der Titel des RSS-Feeds eingeblendet wird. Ich habe allerdings keine Ahnung wie ich das machen kann.

Der RSS-Feed wird wie folgt in die Homepage eingebunden:

Code:
<?php
define('MAGPIE_CACHE_DIR', 'cache');
define('MAGPIE_CACHE_AGE', '600');
require_once('rss_fetch.inc');
$url = 'http://www.feedrinse.com/services/rinse/?rinsedurl=9fcf5f3df738af4c5deb760973886996';

if ( $url ) {
$num_items = 50;
$rss = fetch_rss( $url );
$items = array_slice($rss->items, 0,$num_items);
echo $rss->channel['title'];}

echo "<ul id='feed'>";
foreach ($items as $item) {
$href = $item['link'];
$title = $item['title'];
echo "<li><a href=$href target='_blank'>$title</a></li>";}
echo "</ul>";
?>   
Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich sowas machen könnte?

Danke schonmal an alle!

Grüße, LittleX1
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 15:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du dich mit PHP nicht auskennst, weiß ich nicht, wie man dir da helfen kann.

Prinzipiell ist es mit SimpleXML oder DOM und XPath relativ schnell gemacht, aber programmiert muss es trotzdem werden und kostenlos wird dir das sicherlich auch niemand machen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 15:45
Littlex1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Littlex1 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
Littlex1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Hilfe Amica!

Wenn es so schwer ist, werde ich mich wohl damit abfinden.

Dachte eigentlich es wäre relativ einfach. Hatte mir so in etwa folgendes vorgestellt: Um den ganzen php-Code wird "ein Feld gezogen", welches einfach ausgeblendet wird wenn das <li></li> Feld leer ist.

Aber trotzdem Danke!

LittleX1
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 15:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Littlex1 Beitrag anzeigen
welches einfach ausgeblendet wird wenn das <li></li> Feld leer ist.
So würde das ohnehin nicht gehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 15:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hatte mir so in etwa folgendes vorgestellt: Um den ganzen php-Code wird "ein Feld gezogen", welches einfach ausgeblendet wird wenn das <li></li> Feld leer ist.
Wenn du mit PHP (also serverseitig) Progammierst, dann passiert das ganze schon viel eher. Nämlich BEVOR überhaupt etwas eingeblendet/ausgegeben wird.

also: 1. Prüfen ob es was zum ausgeben gibt, 2. Ausgeben.

Um auf "deinen" Code einzugehen: Du kannst doch ohne probleme prüfen, ob $items leer ist (empty()) und danach entscheiden (if()) ob die Ausgabe (bereits vorhanden) stattfinden soll, oder nicht.

Aber wie Amica schon sagte. Wir helfen gerne, aber fertigen Code gibt es hier prinzipiell nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (10-03-2010 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabelle filtern keine Ausgabe von Daten, die bei einer zweiten Tabelle vorhanden sind sanktusm SQL / Datenbanken 2 25-04-2008 14:12
wie kann man im php script dinge ausblenden, wenn sie nicht benutzt werden?? kleer PHP Developer Forum 4 20-10-2006 15:36
Warum sind die Themen geschlossen samy-delux Fragen/Vorschläge zum Forum 2 04-07-2004 17:15
[Variablen] Keine Daten gefunden PHPmit MYSql! Daten sind aber Vorhanden!!! Sun PHP Developer Forum 14 24-02-2004 06:48
Grafik ausgeben wenn Daten vorhanden sind maffy BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 6 27-11-2003 08:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:54 Uhr.