php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:07
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP MySQL Join

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich habe 2 tabellen: aufgaben und aktionen
es kann mehrer aktionen zu bestimmten aufgaben geben (deshalb to_aufgabe)
es gibt in jeder tabelle die felder id date_create titel beschreibung
meine frage ist nun: warum krieg ich unten bei $row['b.date_create'] keine ausgabe. bzw wie greif ich denn auf das date_create aus tabelle b zu? weil das ist ja anders als meine a.date_create

PHP-Code:
$sql "SELECT a.date_create, b.date_create
            FROM aufgaben AS a
            LEFT JOIN aktion AS b ON b.to_aufgabe = a.id
          ORDER BY b.date_create DESC"
;
$result mysql_query($sql)
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
 echo 
$row['b.date_create'];

__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das geht so nicht, du musst entweder mit numerischen Indizes auf $row zugreifen oder im SQL Statement Aliase vergeben.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT a.date_create AS adate, b.date_create AS bdate ..."
var_dump() zeigt dir, welche Keys in $row existieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:20
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
var_dump() zeigt dir, welche Keys in $row existieren.
welche keys ich habe weiß ich ja.
meine frage war eher wie ich die andern auch mit reinkrieg

Zitat:
oder im SQL Statement Aliase vergeben.
das hatte ich auch schon probiert
PHP-Code:
SELECT a.date_create AS a.date_createb.date_create AS b.date_create
                FROM aufgaben 
AS a
                LEFT JOIN aktion 
AS b ON b.to_aufgabe a.id
              ORDER BY b
.date_create DESC 
aber das will auch nich - oder darf ich im alias namen keinen punkt haben? oder wie is das zu verstehen?


ich habe mich hier ja nur auf das eine feld beschränkt
muss ich dann für jedes einen alias vergeben? ich dachte es geht sowas in der art:
SELECT * FROM aufgaben AS a
LEFT JOIN aktion AS b
un das ich dann in a. und in b. alle werte hab?
gibt es da eine einfache methode? oder geht es nur etwas ausführlicher wie oben?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
oder darf ich im alias namen keinen punkt haben?
Genau, das darfst du nicht. Mach's einfach wie onemorenerd sagte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:27
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ok danke für die antwort
und ne einfachere lösung gibt es nicht?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
hm ok danke für die antwort
und ne einfachere lösung gibt es nicht?
Ähm, nö, aber was ist daran schwer?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:34
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja das sql statement wird dann sehr lang wenn ich viele felder hab :/
daher hätte ich es gerne mit einem * irgendwie ^^
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SELECT * ist nur dann ratsam, wenn man wirklich alle Spalten braucht.
Dass ein SQL-Statement lang wird, ist zwar nicht schön, aber oft nicht zu vermeiden. Ordentlich formatiert bleibt es im Code übersichtlich. Nur keine Scheu …
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Join mit MYSQL tolwin SQL / Datenbanken 0 03-07-2006 10:23
[MySQL 4.1] Join mit IN prego SQL / Datenbanken 1 30-08-2005 11:46
[Mysql - Join] mickey SQL / Datenbanken 17 14-10-2004 13:51
MySQL JOIN Buster SQL / Datenbanken 12 03-04-2004 14:28
INNER JOIN bei MySQL??? Chillmaster SQL / Datenbanken 3 14-09-2002 18:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:10 Uhr.