php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 13:52
omshanti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omshanti ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
omshanti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array auslesen

Ein freundliches Hallo den Wissenden,


ich bin hier ziemlich am verzweifeln mit einem array. Es wird per Ajax mit GET übergeben, das alles funktioniert ganz gut, wenn ich die einzelnen Werte mit GET auslese. Nur das Pflichtkat-Feld, dem jeweils eine Nummer zugeordnet ist, krieg ich nicht raus.

Ausgabe mit print_r($_GET) ist:

Array ( [id] => 62 [pid] => 553333 [user] => ichbins [warenkorb] => 65030 [plz] => 25938 [kat1] => 3915 [pflichtkat{40}] => 0 [pflichtkat{50}] => 10 )

echo $_GET[user]; (Ausgabe "ichbins") etc.

Und wie komme ich zu den pflichtkat?


Könnte mir freundlicherweise damit bitte jemand weiterhelfen

Vielen Dank im voraus
Monika
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die Schlüssel assoziativer Arrays sind Strings!
PHP-Code:
$_GET[user
ist genauso falsch (auch wenn es funktioniert), es muss
PHP-Code:
$_GET['user'
heißen. Nach dem selben Prinzip sollte der Zugriff auf den Schlüssel pflichtkat{50} jetzt auch kein Problem mehr sein.

Bitte Grundlagen zu den Datentypen auffrischen/erweitern.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:17
omshanti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omshanti ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
omshanti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi amica,

wenn das so funktionieren würde, würde ich nicht fragen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann zeig uns doch mal bitte den relevanten Codeausschnitt der nicht funktioniert und lass uns bitte auch die Fehlermeldungen zuteil werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:26
omshanti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omshanti ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
omshanti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

foreach ($_GET['pflichtkat'] as $id => $value)
{
echo $id;
}


fehlermeldung kommt keine, wird nur nichts ausgegeben ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zumindest eine Notice sollte kommen, aber offenbar ist dein Error-Reporting zu niedrig eingestellt.

Den Schlüssel pflichtkat gibt es ja auch nicht,
PHP-Code:
$_GET['pflichtkat{50}'
dagegen würde funktionieren. Insofern hast du dein Problem unzureichend beschrieben. Du willst also alle Schlüssel auslesen, die mit "pflichtkat" anfangen. Das geht nur mit
PHP-Code:
foreach($_GET as $key => $value
und strpos.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Willst du vielleicht $_GET['pflichtkat'][40] und $_GET['pflichtkat'][50] haben? Dann musst du dein Javascript und ggf. auch dein Formular ändern. Verwende eckige statt geschweifter Klammern, dann stellt dir PHP dein pflichtkat als Array zur Verfügung.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 15:06
omshanti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omshanti ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
omshanti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

genau das wollte ich und genau das war´s ... Vielen herzlichen Dank, onemorenerd!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array auslesen BlackPerfect PHP Developer Forum 3 21-09-2009 01:06
checkbox -> array / hidden / array auslesen mr. xy PHP Developer Forum 10 25-01-2008 11:43
Array auslesen OOP bmaas PHP Developer Forum 4 01-09-2004 15:07
Array auslesen lx-club PHP Developer Forum 1 28-06-2004 18:01
array auslesen krikki SQL / Datenbanken 15 19-12-2002 16:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.