php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 15:10
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit "Setup"

Hallo,

ich programmiere gerade ein "Setup" für ein Gästebuchsystem.
Der Admin soll den Namen, die Beschreibung und seinen Namen auswählen können.

Ich hab jetzt daher eine configuration.php-Datei geschrieben:

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
  <head>
    <title>Konfigurationsassistent</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
  </head>
  <body>
    <div align="center" style="margin: 60;">
    <h1>Konfiguration</h1>
    <b>Herzlich Willkommen zum Konfigurationsassistenten!</b><br />
    Mit dem Assistenten können Sie nun Ihr Gästebuch einrichten. <br />
    <b>Bitte beachten:</b><br />
    Diese Datei nach Ende des Vorgangs umbedingt löschen!<br /><br />

    <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
    <?
include("config.inc.php");
$title $_POST["name"];
$description $_POST["description"];
$name $_POST["user"];
?>
 Name des Gästebuchs:<br>
<input type="text" name="name"><br /><br />
Beschreibung:<br>
<textarea cols="55" rows="4" name="description">
</textarea><br><br />

Ihr Name:<br>
<input type="text" name="user"><br><bR />
<br />
<input type="hidden" name="uw" value="<?php echo time(); ?>">
<input type="submit" value="Konfiguieren"></form>
</div>
  
    
    </div>
  </body>
</html>
Und dann die "config.inc.php"-Datei:

PHP-Code:
<?
$title 
"<div align='center'><h4>Testeintreag</h4></div>";
$description "Ein dynGuestBook";
$name "dynGuestBook-Team";
?>
Und das dann eingebunden in meinem Gästebuch beim Titel z.B.:

PHP-Code:
<h1><?
include("config.inc.php"); 
echo 
$title?></h1>
Doch das Problem ist... Egal was ich eingebe, es passiert einfach nichts .

Was habe ich falsch gemacht?

Mfg
Lapdogs
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 16:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

versuch's mal mit <?php statt <?

Vermutlich ist short_open_tags ausgeschaltet (was übrigens sehr sinnvoll ist).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 16:28
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schade... Geht leider immernoch nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 17:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

War ja erstmal nur ne Vermutung.

Wird der PHP-Code im Browser (Quelltext anzeigen) auch angezeigt oder ist er da weg?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 17:20
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Äh... natürlich wird der nicht angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 17:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Lapdogs Beitrag anzeigen
Äh... natürlich wird der nicht angezeigt.
Gut, ich meine du bist neu und ich kann dich nicht einschätzen, aber es gibt da schon Leute, die haben gar kein PHP und bringen ein Forum dazu, 4 Tage lang rumzurätseln, warum keine Ausgabe sichtbar ist. Deswegen muss ich mich ja so vorarbeiten

Wie sieht dein Error-Reporting aus? In den Forenregeln stehen Hinweise dazu.

Testausgaben mit echo kommen aber an, oder? Der Pfad zur config.inc.php stimmt auch?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 18:38
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehler gibt es keine...
Es wird einfach nichts angezeigt.
Ich verändere in configuration den Titel (also bei meinem Formullar mit TextBox) und aktualisiere dann guestbook und ...
... nichts passiert!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 18:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

"Nichts" kann viel heißen. Bleibt die Seite weiß oder was?

Hättest du bei Gelegenheit mal Lust, meine Fragen zu beantworten? Vielleicht kann man dir dann besser helfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 18:45
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry...
Pfad stimmt, Echo ist drinnen, auf der Seite wird halt statt weiß ganz normal das gästebuch angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 18:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn keine Ausgabe kommt arbeite ich gerne damit:
PHP-Code:
<?
include("config.inc.php"); 
echo 
$title.'###'?>
So werden zumindest die Rauten angezeigt. Btw: wie hast du dein error_reporting eingestellt?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 18:50
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab da nichts verändert, es bleibt ganz gleich.
Leider kann ich deinen Code jetzt nicht ausprobieren, da mein XAMPP spinnt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 19:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Lapdogs Beitrag anzeigen
Sorry...
Pfad stimmt, Echo ist drinnen, auf der Seite wird halt statt weiß ganz normal das gästebuch angezeigt.
Du bist aber sicher, dass du die Änderungen im richtigen Verzeichnis gemacht hast? Falls du lokal gearbeitet hast, hast du auch alles wieder auf den Server hochgeladen?

Was ist jetzt mit dem Error-Reporting?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-03-2010, 15:45
Lapdogs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lapdogs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 7
Lapdogs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eben nichts. Ich hab die ganz normal gelassen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2010, 17:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So bevor dir hier noch irgend jemand weiterhilft, sagst du uns, wie du zum Teufel noch mal dein error_reporting eingestellt hast!
Du wurdest schon drei Mal(!) danach gefragt!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2010, 21:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube, darauf bezog sich das „ganz normal gelassen“ ...


Allerdings sollte man das eben nicht tun, sondern es so einstellen, dass einem die Fehler auch gemeldet werden. Wie das geht, steht in den Regeln.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber Tormentor PHP Developer Forum 1 29-09-2006 15:26
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
"Focus": Absatz von PC-Spiel "Counter-Strike" seit Erfurt gestiegen Aroree News / Kostenloses 0 09-06-2002 13:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03 Uhr.