php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2010, 04:40
isotrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : isotrix ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
isotrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular absenden und Antwort parsen

Ich hoffe meine Fragen sind nicht zu blöd, ich habe wirklich noch nie was mit php gemacht

Ich suche eine Möglichkeit, Daten von Büchern abzufragen.

Ich habe bereits einiges in Java und C/C++ programmiert, Skriptsprachen wie PHP oder Perl und der Einsatz im Internet gingen bisher an mir vorbei (bzw. konnte ich mich davor während meiner Ausbildung erfolgreich drücken ).
Da ich aber genau diese Wissenslücke nun aufholen will, habe ich vor, für mich persönlich ein PHP-Skript zu machen, dem man z.B. den Buchtitel übergibt und das Skript das zugehörige Erscheinungsdatum, Autor und dergleichen findet.

Das alles läuft dann lokal auf meinem PC und ist nur für mich gedacht, um damit Erfahrungen zu sammeln.

Ich habe mir dazu die API von Amazon angeschaut, aber die scheint kostenpflichtig zu sein. Dann hat mir jemand geraten, meine Anfrage per GET an die Amazon-Suche zu senden und die Antwort entsprechend zu parsen.

Das hab ich dann versucht. Und nachdem Skripte zusammenkopieren wie erwartet nicht das Wahre war habe ich nun mehr oder weniger ein eigenes geschrieben. Das ruft auch die Amazon-Suchseite auf und übergibt einen Suchbegriff und speichert das Ergebnis als HTML.
Zumindest sollte es so sein, gespeichert wird aber nur die Suchseite (immerhin).

Ich geh mal stark davon aus, dass ich die Suchanfrage falsch zusammenbaue aber so richtig weiß ich nun nicht, wie ich weitermachen soll. Muss ich die Ergebnisseite vielleicht nochmal abfragen? Ich steh auf dem Schlauch

Für jede Hilfe bin ich dankbar!

PHP-Code:
<?php
printf
("Start!\n");

// host, site and searchstring
$host "www.amazon.de";
$path "/Erweiterte-Suche-Bücher/b?ie=UTF8&node=124535011";
$referer "www.amazon.de";
$suchstring "Der Herr der Ringe";

// url öffnen und daten senden
$amazon_suche fsockopen($host80);
printf("Open socket!\n");
fputs($amazon_suche"GET $path HTTP/1.1\r\n");
fputs($amazon_suche"Host: $host\r\n");
fputs($amazon_suche"Referer: $referer\r\n");
fputs($amazon_suche"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
fputs($amazon_suche"Content-length: "strlen($suchstring) ."\r\n");
fputs($amazon_suche"Connection: close\r\n\r\n");
printf($amazon_suche+"\n");
fputs($amazon_suche$suchstring);
printf("Send data!\n");

// antwort entgegenehmen
while(!feof($amazon_suche)) {
    
printf("test\n");
    
$ergebnis .= fgets($amazon_suche128);
}
printf("Recieve data!\n");
fclose($amazon_suche);

// seite speichern
$file fopen("test.html","w");
fputs($file$ergebnis);
printf("Save file!\n");

printf("End!\n");

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2010, 11:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zunächst mal ist der HTTP-Zugriff über Sockets nicht so ganz das Wahre, weil du den Response des Servers erst dekodieren müsstest, um an den HTML-Code zu kommen (Stichwort: Chunked Transfer Coding). Besser du nutzt die cURL-Erweiterung von PHP.

Dein zweites Problem ist die mangelnde Kenntnis des HTT-Protokolls selbst. Eine GET-Anfrage hat nie einen Request Body, daher ist es völlig richtig, dass der Server den ignoriert und die Anfrage als Aufruf der Suchseite versteht. Entweder du übergibst die Parameter per GET in der URL oder halt per POST im Request Body.

Den Suchstring musst du dann als Wert des entsprechenden Parameters übergeben und das natürlich auch URL-encoded und nicht einfach irgendwie.

Wenn du Firefox benutzt, installier dir mal die LiveHTTPHeaders-Extension und sieh dir damit an, wie dein Browser mit dem Server kommuniziert, um schonmal einen Eindruck davon zu bekommen, wie es richtig gehen müsste.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2010, 20:17
isotrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : isotrix ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
isotrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo AmicaNoctis und danke für Deine Hilfe!

Danke für den Tipp mit der LiveHTTPHeaders-Extension. Habe diese installiert und nun ist mir auch klar, warum es nicht funktioniert hat. Wie Du richtigerweise erkannt hast, hatte ich das HTTP-Protokoll nicht verstanden. Aber wenn man sieht, was der Browser schickt kann man das leicht interpretieren.

Bzgl. Chunked Transfer Coding werde ich mich noch schlau machen. Danke nochmals.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2010, 22:40
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von isotrix Beitrag anzeigen
...

Bzgl. Chunked Transfer Coding werde ich mich noch schlau machen. Danke nochmals.
Ein einfacher Hack ist, die Anfrage als HTTP-1.0 zu deklarieren. Ein ordentlich konfigurierter Server verzichtet dann darauf, Chunked-Transfer-Encoding zu verwenden.

Natürlich ist das nicht das Wahre. Aber in den Benutzerkommentaren zu fsockopen() solltest du diverse Beispiele finden, die mit CTE klarkommen. Ein Blick in die passende RFC-Dokumentation schadet auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2010, 22:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von isotrix Beitrag anzeigen
Bzgl. Chunked Transfer Coding werde ich mich noch schlau machen.
... was du aber gar nicht müsstest, wenn du einfach cURL verwendest. Das kümmert sich für dich um alles - sozusagen ein programmgesteuerter Textbrowser.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
formular absenden krel PHP Developer Forum 11 10-12-2007 22:46
Formular absenden _sd PHP Developer Forum 13 17-11-2003 15:25
Formular absenden jogisarge PHP Developer Forum 3 03-04-2003 15:55
Formular absenden TBT HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 25-09-2002 15:03
Formular absenden cyrus2002 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 05-02-2002 11:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.