php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2010, 17:19
skyfly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skyfly ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
skyfly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datensaetze werden in DB doppelt angelegt

Hallo, bin noch neu in PHP und nach einiger tueftelei funktioniert das Script jetzt wie im Buch beschrieben. Allerdings werden die Datensaetze immer doppelt in der Datenbank angelegt. was mache ich falsch?

PHP-Code:
include('inc/dbcon.php');  // Datenbankverbindung herstellen
        
$sql="SHOW TABLES FROM $db";
        
$table="gbuch";

        
$result=$mysqli->query($sql);
        
$bool=false;
        while(
$row mysqli_fetch_array($result)) {  
            if (
$row[0]==$table) {
                
$bool=true;
                break;
            }
        }
        if (
$bool==true) {
            echo
"Die Tabelle \"$table\" ist vorhanden!";
        }
        else {
            echo
"Die Tabelle \"$table\" gibt es nicht!";
            
$strsql="create table $table (ID integer auto_increment not null, Name varchar(30), Datum timestamp, EMail varchar(20), Nachricht text, Webadresse varchar(30), primary key (id))";
            
$erg=$mysqli->query($strsql);
            if (
$erg==true) {
                echo
"<p>Die Tabelle \"$table\" wurde erstellt!</p>";
            }
        }
        
$query "insert into $table (Name,Nachricht,EMail,Webadresse) values ('Teo','Herzlich willkommen im Gaestebuch!','mail@mail.de','http://www.url.de')";
        
$mysqli->query($query);
        
printf ("<br />New Record has id %d.\n"$mysqli->insert_id);
        
$mysqli->close(); 

Geändert von skyfly (14-03-2010 um 23:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2010, 18:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutze doch bitte die PHP-Tags für deinen Code (). Und rücke ihn vernünftig ein. Dann kann man ihn besser lesen.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 18:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Offensichtlich wird dein Code zwei mal ausgeführt.

Allerdings können wir nicht sehen, wo/wann/warum.

Probiers mal mit weiteren Testausgaben, dann solltest du dem Fehler auf die Spur kommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 01:10
skyfly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skyfly ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
skyfly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt den Fehler gefunden, aber verstehen kann ich es trotzdem nicht?
Wenn ich die <meta>-Tags rausnehme funktioniert alles, aber wo ist der Fehler?
Kann die leer-Angabe von "href" schuld sein?
PHP-Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="" /> 

Geändert von skyfly (18-03-2010 um 01:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 01:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mit den meta-Elementen wird das nichts zu tun haben. Ein leeres href-Attribut expandiert immer zur aktuellen URL, d. h. du rufst das Script nochmal auf, was die doppelten Einträge durchaus erklärt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten werden doppelt in DB geschrieben fakerer PHP Developer Forum 3 02-01-2008 11:23
Daten werden doppelt in die SQL DB geschrieben!! Grazioli PHP Developer Forum 4 06-05-2007 14:09
werte werden doppelt ausgeben sanktusm PHP Developer Forum 7 03-12-2006 18:20
Datensätze werden doppelt angelegt bweichel PHP Developer Forum 14 23-05-2006 11:46
Counter zählt doppelt, Bilder werden 2x geladen? blindKoRny PHP Developer Forum 4 18-02-2006 17:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:54 Uhr.