php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:07
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variable mit DB Inhalt vergleichen

Hallo,

Ich möchte gern eine Variable in meinem PHP Skript, mit dem Inhalt einer MySQL DB vergleichen. Da ich von PHP wenig Ahnung habe, hoffe Ich hier die nötige Hilfe zu wenden, Ich brauch das gnaze für ein Projekt, doch in meiner Ausbildung wurde PHP nur am Rande behandelt, so dass ich nur sehr wenig kann.

Und nun soll eine Variable, mit dem Inhalt aus der DB vergleichen werden, wenn der Vergleich true liefert, soll die zähl variable um +1 erhöht. werden - meine Web Recherche brachte mich zu keinem helfenden Ergebnis.

Dass das wohl via if() zurealisiern geht, weiss ich - aber der Zugriff auf die Datenbank in der Anweisung - das krieg ich absoult nicht hin.

Es würde mir reichen, wenn mir jmd das Muster vorgibt, dass ich dann nur noch tabellenname und spaltenname anpassen muss.

mfg.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du schonmal im PHP Handbuch nachgelesen? Dort sind so viele Beispiele dabei, dass keine Ausrede übrig bleibt

Mit konkreteren Fragen bist du gerne wieder willkommen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:37
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst du http://php.net/manual/de/function.mysql-connect.php diese Seite mit den Beispielen?

Wenn ich deinen Link öffne, kommt nur Fehlermeldung

mfg.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hm, der Server spinnt wohl grad. Dann nimm mal diesen Mirror.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:52
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

php.net ist zur zeit tatsächlich nicht erreichbar.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:54
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwar kann ich den Link wiederum nicht öffnen, aber ich denke ich hab die Lösung in einem englischsprachigem Forum gefunden:

PHP-Code:
$sql "SELECT Name FROM Names WHERE Name = 'Peter'";

while(
$row = @mysql_fetch_array($sql))
{
$var == $row['Name'];


Für alle, die das gleiche Problem haben wie ich, und nur in deutschen Foren suchen :]
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 15:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das wird so nicht funktionieren. Da fehlen noch mysql_connect und mysql_query.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable vergleichen sdvs PHP Developer Forum 18 22-07-2009 13:21
if ( $variable ) nicht auf true checken sondern inhalt der variable "iffen"... s3riouZ PHP Developer Forum 4 23-11-2007 20:19
Inhalt einer Datenbank mit Eintrag bei PHP vergleichen DJ85 SQL / Datenbanken 2 21-03-2006 12:02
inhalt von variable statt variable schreiben... Enerkin PHP Developer Forum 21 18-11-2004 16:43
varibalen mit datums inhalt vergleichen Superfly PHP Developer Forum 2 01-04-2002 19:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.