php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:07
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variable mit DB Inhalt vergleichen

Hallo,

Ich möchte gern eine Variable in meinem PHP Skript, mit dem Inhalt einer MySQL DB vergleichen. Da ich von PHP wenig Ahnung habe, hoffe Ich hier die nötige Hilfe zu wenden, Ich brauch das gnaze für ein Projekt, doch in meiner Ausbildung wurde PHP nur am Rande behandelt, so dass ich nur sehr wenig kann.

Und nun soll eine Variable, mit dem Inhalt aus der DB vergleichen werden, wenn der Vergleich true liefert, soll die zähl variable um +1 erhöht. werden - meine Web Recherche brachte mich zu keinem helfenden Ergebnis.

Dass das wohl via if() zurealisiern geht, weiss ich - aber der Zugriff auf die Datenbank in der Anweisung - das krieg ich absoult nicht hin.

Es würde mir reichen, wenn mir jmd das Muster vorgibt, dass ich dann nur noch tabellenname und spaltenname anpassen muss.

mfg.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du schonmal im PHP Handbuch nachgelesen? Dort sind so viele Beispiele dabei, dass keine Ausrede übrig bleibt

Mit konkreteren Fragen bist du gerne wieder willkommen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:37
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst du http://php.net/manual/de/function.mysql-connect.php diese Seite mit den Beispielen?

Wenn ich deinen Link öffne, kommt nur Fehlermeldung

mfg.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hm, der Server spinnt wohl grad. Dann nimm mal diesen Mirror.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:52
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

php.net ist zur zeit tatsächlich nicht erreichbar.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:54
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwar kann ich den Link wiederum nicht öffnen, aber ich denke ich hab die Lösung in einem englischsprachigem Forum gefunden:

PHP-Code:
$sql "SELECT Name FROM Names WHERE Name = 'Peter'";

while(
$row = @mysql_fetch_array($sql))
{
$var == $row['Name'];


Für alle, die das gleiche Problem haben wie ich, und nur in deutschen Foren suchen :]
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das wird so nicht funktionieren. Da fehlen noch mysql_connect und mysql_query.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable vergleichen sdvs PHP Developer Forum 18 22-07-2009 12:21
if ( $variable ) nicht auf true checken sondern inhalt der variable "iffen"... s3riouZ PHP Developer Forum 4 23-11-2007 19:19
Inhalt einer Datenbank mit Eintrag bei PHP vergleichen DJ85 SQL / Datenbanken 2 21-03-2006 11:02
inhalt von variable statt variable schreiben... Enerkin PHP Developer Forum 21 18-11-2004 15:43
varibalen mit datums inhalt vergleichen Superfly PHP Developer Forum 2 01-04-2002 18:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.