In einer Else-Funktion eine neue Seite öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In einer Else-Funktion eine neue Seite öffnen

    Hallo erstmal

    Ich möchte gerne in einer Else-Funktion eine neue Seite öffnen

    Hier der gesamte Script

    Code:
    <html>
    <?php
    $passwort = $_POST["passwort"];
    
    if($passwort=="guenter")
       {
       echo "Herzlich Willkommen im internen Bereich";
       }
    else
       {
       fopen("login_news2.php","r+"); 
       }
     
    ?>
    <form action="eintragen.php" method="post">
    <p>Titel:</p><br>
    <input type="Titel" name="titel">
    <p>Untertitel:</p><br>
    <input type="Untertitel" name="untertitel">
    <p>Inhalt:</p><br>
    <input type="Inhalt" name="inhalt">
    <br>
    <input type="Submit" value="Absenden">
    </form>
    </html>
    In "if" soll das Passwort überprüft werden und falls es richtig ist, soll der Rest der Seite angezeigt werden.

    Falls es aber nicht richtig ist, also "else" soll wieder auf die vorherige Seite weitergeleitet werden ohne das der Benutzer das Formular sieht.

    Habe noch keine konkrete Idee und freue mich über eure Vorschläge!

    Habe bei google nichts passendes gefunden.

    LG

    DerJulian

  • #2
    PHP: header - Manual

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      umleiten kannst du mit
      PHP-Code:
      header("Location: " $url); 
      aber dann darf vorher auch keinerlei Ausgabe stattfinden (in deinem Falle das <html> in der ersten Zeile).

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Ich wurde das Formular in eine externe datei packen. Hier mal ein bsp Code (beide Funktionen werden im PHP:manual erläutert)

        Code:
        <html>
        <?php
        $passwort = $_POST["passwort"];
        
        if($passwort=="guenter")
           {
           echo "Herzlich Willkommen im internen Bereich";
           [B]require_once(formular.php);[/B]
           }
        else
           {
           [B]header("location: index.php"); [/B]
           }
         
        ?>

        Kommentar


        • #5
          @wono
          Zu deinem Beispiel sei noch ergänzend gesagt, dass für einen Location-Header eine absolute URI angegeben werden muss (wird im PHP:manual erläutert ) - auch wenn wohl viele Browser auch eine relative verarbeiten.

          EDIT:
          Ausserdem sollte dein Beispiel in einer Fehlermeldung resultieren (Das hat aber Amica eh bereits angemerkt)
          Zuletzt geändert von Quetschi; 19.03.2010, 15:26.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Danke an alle

            Ich habs jetzt gepackt, so sieht die Seite schon besser aus. Danke nochmal!


            //edit: und @wono: in deinem Beispiel fehlen die "" bei der formular.php

            Aber hab ja jetzt alles

            MfG
            DerJulian

            Kommentar

            Lädt...
            X