php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2010, 13:12
bigdane
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigdane ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
bigdane befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Umbruch beim Auslesen der Datenbank

Hallo, ich habe folgendes Problem:
die Datenbank besteht aus mehreren Hundert Einträgen und sie werden
immer 5 pro Seite ausgelesen.
Gut uns schön aber in die Feldbreite passen maximal 15 seiten
ab der 16. Seite verschiebt sich die HP.

Beispiel:
Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ....

ich möchte gerne ab der 15. Seite einen Umbruch und dann immer
jeweils 15 Seiten in einer Reihe darstellen.

PHP-Code:
<?    $aps=5;
    if (!
$a) {$a 0;}
    
$limit "$a," $aps;

    
$anzahl mysql_num_rows(mysql_query("Select * from id_wissen where kat='$kategorie'"));

    
$ds_sel mysql_query("select * from id_wissen where kat='$kategorie' order by 
    time desc LIMIT $limit"
);
    if (
$a $anzahl) {
    
$aa=$a;
    
$b $a $aps ;
    
$a $a $aps ;
    
$c $a;
    
$d $a $aps;
    
$pages$anzahl $aps;


        echo 
"    <table cellpadding=2 cellspacing=0 border=0 align=center width=100%>
                <tr>
                    <td class=ws12 align=center><strong>Seite:</strong> &nbsp;&nbsp;
        "
;

        for (
$i =0$i $pages;) {
        
$a $i $aps;
        
$i++;

        if (
$d == $i) echo "&nbsp;<font class=sw12><strong>[$i]</strong></font>&nbsp;";
        else echo 
"&nbsp;[<a href=\"$PHP_SELF?sid=$sid&a=$a&kategorie=$kategorie&seite=$seite\" 
        class=ws12>$i</a>]&nbsp;"
;

        }

        echo 
"&nbsp;&nbsp;
                </td></tr>
            </table>
        "
;
        }
?>
Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Danke im voraus

Geändert von bigdane (23-03-2010 um 14:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2010, 13:14
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte verwende die PHP-Tags um deinen Quelltext ordentlich anzeigen zu lassen. Generell empfiehlt es sich die Forenregeln die in jedem Forum oben verlinkt sind zu lesen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2010, 13:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

willkommen im Forum! Deine Antwort erhältst du, sobald du deinen Beitrag mit dem -Button entsprechend unsets Hinweisen angepasst hast. (Das nur, falls du dachtest, diese Hinweise gelten nur für's nächste Mal.)

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2010, 13:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Am Ende der for-Schleife kannst du einfach eine Bedingung einbauen:
PHP-Code:
if ($i 15 == 0) {
    echo(
"<br />");

Bedeutet: Wenn $i ganzzahlig (ohne Rest) durch 15 teilbar ist, soll ein Umbruch ausgegeben werden.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2010, 14:26
bigdane
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigdane ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
bigdane befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard klappt

juhuu vielen dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
auslesen, datenbank, umbruch


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme beim auslesen und reinschreiben meiner Datenbank flasherfive SQL / Datenbanken 1 22-12-2007 10:37
Zeilen umbruch in einer Textarea aus der DB auslesen!! Morpheus2100 PHP Developer Forum 2 08-07-2004 15:29
Umbruch beim Auslesen einer Mysql DB nach beliebig. vielen Einträgen. toggo PHP Developer Forum 3 17-03-2004 10:14
[CSS] phänomen beim umbruch Abraxax HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 21-01-2004 09:59
Problem beim Auslesen aus einer Datenbank nashter2002 SQL / Datenbanken 4 28-06-2002 16:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:59 Uhr.