php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2010, 20:32
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mehrdimensionales array mit foreach

hy. ich habe ein problem :d

unszwar habe ich 4 input felder
<input type="text" name="tore_heim1[]" size="10" maxlength="10">
<input type="text" name="tore_gast1[]" size="10" maxlength="10">
<input type="text" name="tore_heim1[]" size="10" maxlength="10">
<input type="text" name="tore_gast1[]" size="10" maxlength="10">

hintergrund davon ist, das wir fussball auf der console spielen und diese in eine db eintragen.
nun will ich aber mit einem rutch gleich mal 5 spiele eintragen und abschicken (nicht jedes einzeln wie bisher).
meine frage ist. wie gestalte ich die php abfrage das er alle einträgt in die db.
zur zeit ist es so:

PHP-Code:
if($_POST['eintragen'] == "Eintragen"){
echo 
"<pre>";
print_r($_POST);
echo 
"</pre>";

    foreach (
$_POST[tore_heim1] as $heim) {
        echo 
$heim."\r\n";
    }
    foreach (
$_POST[tore_gast1] as $gast){
        echo 
$gast."\r\n";
    }


    

        if(
$_POST[tore_heim1] == $_POST[tore_gast1]) $s_team 0;
        if(
$_POST[tore_heim1] > $_POST[tore_gast1]) $s_team $_POST[iduser_heim];
        if(
$_POST[tore_heim1] < $_POST[tore_gast1]) $s_team $_POST[iduser_gast];

        echo(
"INSERT INTO ****************_daten (heim,gast,idteams_heim,idteams_gast,tore_heim,tore_gast,s_teamid,tag,monat,jahr,zeit,komment)
                         VALUES (
                             '$_POST[iduser_heim]',
                             '$_POST[iduser_gast]',
                             '$_POST[idteams_heim]',
                            '$_POST[idteams_gast]',
                            '$heim',
                            '$gast',
                            '$s_team',
                            '$_POST[tag]',
                            '$_POST[monat]',
                            '$_POST[jahr]',
                            NOW(),
                            '$_POST[komment]')
                        "
);
    

das einzige was sich immer ändert sind die tore halt. datum und team bleibt gleich sowie heim und gast team
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2010, 23:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hast du bisher versucht? Woran scheiterst du?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 16:00
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
    foreach ($_POST[tore_][heim] AS $Key => $Value){
        
        
        if(
$Value == $_POST[tore_][gast]) $s_team 0;
        if(
$Value $_POST[tore_][gast]) $s_team $_POST[iduser_heim];
        if(
$Value $_POST[tore_][gast]) $s_team $_POST[iduser_gast];

        echo(
"INSERT INTO ****************_daten (heim,gast,idteams_heim,idteams_gast,tore_heim,tore_gast,s_teamid,tag,monat,jahr,zeit,komment)
                         VALUES (
                             '$_POST[iduser_heim]',
                             '$_POST[iduser_gast]',
                             '$_POST[idteams_heim]',
                            '$_POST[idteams_gast]',
                            '$Value',
                            '$_POST[tore_][gast]',
                            '$s_team',
                            '$_POST[tag]',
                            '$_POST[monat]',
                            '$_POST[jahr]',
                            NOW(),
                            '$_POST[komment]')
                        "
); 
habe den code mal geändert.
leider ist im insert der wert $_POST[tore_][gast] leer.
hier mal die array ausgabe direkt nach dem senden der daten
PHP-Code:
Array
(
    [
iduser_heim] => 2
    
[iduser_gast] => 1
    
[idteams_heim] => 11
    
[idteams_gast] => 14
    
[tore_] => Array
        (
            [
heim] => Array
                (
                    [
0] => 2
                    
[1] => 5
                
)

            [
gast] => Array
                (
                    [
0] => 1
                    
[1] => 5
                
)

        )

    [
tag] => 27
    
[monat] => 03
    
[jahr] => 2010
    
[komment] => 
    [
eintragen] => Eintragen

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 16:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bufffuchs Beitrag anzeigen
leider ist im insert der wert $_POST[tore_][gast] leer.
http://www.php.net/manual/en/languag...string.parsing
http://www.php.net/manual/en/languag...es.array.donts
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 16:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Escapen nicht vergessen! Das ist eine der größten Sicherheitslücken, die ständig ausgenutzt wird.

PHP: mysql_real_escape_string - Manual
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 16:55
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

komm hier auf kein grünen uweig

stehe irgendwie auf dem schlauch
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 17:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_POST['tore_']['gast'] ist ein Array uns kein skalarer Wert. Außerdem vergisst du überall Hochkommas um die Strings zu schreiben.

Dreh mal das Error Reporting und die Fehlerausgabe an, dann müsste dir PHP haufenweise Fehlermeldungen um die Ohren hauen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 17:12
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

bringt keine fehler.


kann mir einer sagen was anstatt
$_POST['tore_']['gast'] in den insert muss

Geändert von bufffuchs (27-03-2010 um 17:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir den Inhalt von $_POST['tore_']['gast'] mittels print_r() oder var_dump() an, dann siehst du es selber.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:27
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
array(2) {
  [
0]=>
  
string(1"wert"
  
[1]=>
  
string(1"wert"

kommt das raus. bin nicht grad gross bewandert in php. baue schon ewig daran dewegen stehe ich nun auf dem schlauch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann bau mal $Key noch mit ein, um deine Query dynamisch zu erstellen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (27-03-2010 um 18:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:43
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

um das nochmal zu verdeutlichen mit buchstaben

das ist der vollständige insert den er zur zeit macht

PHP-Code:
Array
(
    [
iduser_heim] => 1
    
[iduser_gast] => 1
    
[idteams_heim] => 14
    
[idteams_gast] => 14
    
[tore_] => Array
        (
            [
heim] => Array
                (
                    [
0] => a
                    
[1] => c
                
)

            [
gast] => Array
                (
                    [
0] => b
                    
[1] => d
                
)

        )

    [
tag] => 27
    
[monat] => 03
    
[jahr] => 2010
    
[komment] => 
    [
eintragen] => Eintragen
)
INSERT INTO ****************_daten  (heim,gast,idteams_heim,idteams_gast,tore_heim,tore_gast,s_teamid,tag,monat,jahr,zeit,komment)
VALUES 
'1''1''14''14',  'a''''1''27','03''2010',NOW(), '')  
INSERT INTO ****************_daten  (heim,gast,idteams_heim,idteams_gast,tore_heim,tore_gast,s_teamid,tag,monat,jahr,zeit,komment)
VALUES 
'1''1','14','14','c','','1','27','03','2010',NOW(),'')
array(
2) {
  [
0]=>
  
string(1"b"
  
[1]=>
  
string(1"d"

a und c trägt er bei heim ein. nur die werte b und d sollen bei gast rein andhand der foreach und dem vorhandenen key

Geändert von bufffuchs (27-03-2010 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

formatier das ganze doch bitte so, dass man es noch schnell lesen kann.

BTW: Wenn du sowieso mehrere Queries absendest, dann verwende doch bitte die SET-Variante (INSERT INTO tbl SET spalte=wert, spalte2=wert2...) Dann wird die Query für Außenstehende und auch dich später viel leichter zu erfassen.

Zitat:
a und c trägt er bei heim ein. nur die werte b und d sollen bei gast rein andhand der foreach und dem vorhandenen key
Wenn du es mit HEIM kannst, warum kannst du das nicht auch auf GAST anwenden???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (27-03-2010 um 18:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:53
bufffuchs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bufffuchs ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 14
bufffuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ao formatiert. jerzt seht ihr ja das die werte a,c in die spalte tore_heim eingetrageb werden. nun müssen nur noch die werte b,d in tore_gast rein

der foreach sieht so aus
PHP-Code:
foreach ($_POST[tore_][heim] AS $key => $value){
hier der insert

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-03-2010, 18:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Der" Foreach interessiert aber gar nicht. Wir brauchen den Code an dem du versuchst, die Werte in die Query zu pressen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrdimensionales array problem sanktusm PHP Developer Forum 3 09-12-2008 19:13
mehrdimensionales array - Problem jogisarge PHP Developer Forum 1 23-04-2007 10:42
mehrdimensionales Array Tarlar PHP Developer Forum 21 27-02-2007 14:26
Mehrdimensionales Array sortieren andik2000 PHP Developer Forum 6 18-06-2003 11:19
Mehrdimensionales Array Real_AzRAel SQL / Datenbanken 7 29-10-2002 07:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17 Uhr.