php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 19:03
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array aus mehreren Abfragen vereinen.

Hallo Leute.

Ich möchte folgendes erreichen.

Es soll in 2 Schritten Informtionen mittels Script herangezogen werden,
um Sie letztentlich in einer Ausgabe zu vereinen.

1. Schritt. Daten aus Tabelle auswählen.
2. Schritt. Bilder aus einer anderen Tabelle wählen.
3. Schritt ist die Ausgabe in einem druckferigen Dokument.

Es geht hier um freie Kombinationsmöglichkeiten.

Die Informationen habe ich bereits in den entsprechenden Tabellen gesammelt.

Nun die Frage. Wie muss ich bei der Abfrage vorgehen, dass bei Schritt 3 die Daten aus Schritt 1 mit herangezogen werden.

Von Schritt 2 zu 3 ist es ja kein Problem.

Muss ich die Daten aus dem ersten Script irgendwo zwischenspeichern, oder
wie bekomme ich diese in das 3 Script.

Die Befehle würden mir da völlig reichen.

Vielen Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 19:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte beweise uns, dass das ein PHP-Thema ist.

Du kannst die Daten per POST durchschleifen oder in einer Session ablegen oder alles per AJAX machen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 19:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar musst du die Daten aus dem ersten schritt bis zum dritten schritt beibehalten (=zwischenspeichern) ansonsten gehen sie ja verloren.

Vielleicht solltest du dein Problem aber mal konkret beschreiben. Möglich, dass dir Joins helfen können, oder du die Daten aus dem zweiten Schritt unmittelbar in die Daten aus dem ersten Schritt einsortieren kannst.

EDIT:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du kannst die Daten per POST durchschleifen oder in einer Session ablegen oder alles per AJAX machen.
Wenn die Schritte tatsächlich über mehrere Requests verteilt sind, sieht das ganze natürlich anders aus.

Das zeigt, dass du wirklich mal konkreter werden solltest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (29-03-2010 um 19:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 19:52
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super, danke für eure Anmerkungen.

Ja, um das vorhaben mal beim Namen zu nennen, Ich möchte Serienbriefe
und Serienmails erstellen.

Dieses soll in Form eines Baukastenprinzipes geschehen.

1. Adressen aus einer Tabelle auswählen.
2. Bausteine wie, Heater, Bilder, Hintergründe aus einer Tabelle, oder auch
von einem lokalen Träger entnehmen.
3. Anzeige des fertigen Produktes+Druck oder halt Versand.

Mann kann dieses natürlich auch in einem Schritt realisieren, doch wird dieses
allein von der Anzeige recht unübersichtlich. (und eigenlich wollte ich mal wieder
was dazulernen.)

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 19:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann kommst du nicht um ein zwischenspeichern / übergeben herum.

Bei der Auswahl der Adressen würde ich jedoch noch nicht zwangsläufig das ergebnis zwischenspeichern sondern einfach nur die Filter (WHERE). Die eigentliche Abfrage passiert erst im 3. Schritt oder noch später.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array mit mehreren werten Olli4 PHP Developer Forum 12 20-10-2008 18:10
Mehrere MySQL Abfragen vereinen? geugen SQL / Datenbanken 4 03-01-2006 22:43
SELECT über 2 Tabellen mit mehreren Abfragen samic SQL / Datenbanken 1 19-12-2005 16:36
Daten aus mehreren Datenbanken abfragen yakuzza SQL / Datenbanken 4 20-10-2005 15:45
Fehler bei mehreren Abfragen CyberBobMarley SQL / Datenbanken 2 10-03-2003 13:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.