Bild per PHP einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild per PHP einbinden

    Hallo,

    ich möchte Kunden meiner Seite die Möglichkeit anbieten einen Link auf meine Seite zu setzen. Im Gegenzug dazu bedanke ich mich mit einem Ausgleich.

    Ich biete den Kunden zur Verlinkung einen vorgefertigten Code in folgendem Grundformat an:

    HTML-Code:
    <a href="xyz.de">Seite XYZ</a> <img src="http://www.xyz.de/show.php?id=23423" border="0" width="1" height="1" />
    Damit ich mitbekomme, ob der Link auch eingebunden ist, habe ich das 1*1 Pixel Bildchen eingebunden, welches über ein PHP Script "show.php" ausgegeben wird. Diese Script liegt auf meinem Server und liefert mir dann auch den Status "Link ist eingebaut".

    Jetz möchte ich aber wissen, unter welcher URL der Kunde den Link eingebaut hat. Wie könnte ich das in meinem Script ermitteln? Hat jemand dazu vielleicht eine Idee?

    Danke und Gruß
    -Oneside-
    Luxus Magazin
    Luxus Shops

  • #2
    Zitat von oneside Beitrag anzeigen
    Jetz möchte ich aber wissen, unter welcher URL der Kunde den Link eingebaut hat. Wie könnte ich das in meinem Script ermitteln? Hat jemand dazu vielleicht eine Idee?
    Über den HTTP-Referer. Dieser ist aber nicht 100% zuverlässig.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      bitte die offiziellen Beispieldomains verwenden.

      Zweifelsfrei bekommst du das nicht heraus, aber du kannst den Referer-Request-Header auslesen ($_SERVER["HTTP_REFERER"]). Du solltest dabei aber beachten, dass der manipulierbar ist.

      Edit: zu spät

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Hmm, du willst das ganze also automatisieren. Ich brauch also eigentlich nur die Bild-URL aufrufen und bekomme nen (Back-)Link von deiner Seite? Nett.

        Also ich würde mich jedenfalls weigern, nen "Zählpixel" von dir auf meine Seite zu setzen, nur damit du einmalig Bescheid bekommst, dass ich nen Link gesetzt habe.

        @amica: So lange die Domains nicht verlinkt sind, ist es eigentlich latte, oder?

        Kommentar

        Lädt...
        X