php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 21:55
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard exec() ohne Reaktion und Rückmeldung...

Das Problem: Ich versuche mittels eines PHP-Scriptes eine Anwendung zu starten, allerdings gibt mir exec() keinerlei Meldung zurück.

PHP-Code:
<?php
if($_REQUEST["send"] == 1)
{
  
exec("sudo /home/gameserver/relay/relay 
/dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt /join=" 
$_REQUEST["login"] . " /joinpassword=" $_REQUEST["specpw"], $results);

  
print_r($results);
}
?>
Ausgeführt werden soll defakto folgender Befehl im entsprechenden Verzeichnis: relay /dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt /join=the_login_of_the_game_server /joinpassword=spectator_password_of_the_game_server_if_needed

Stutzig macht mich, dass ich keinerlei Meldung erhalte. Der Part innerhalb des IF-Zweiges wird definitiv ausgeführt, was ich mit einer Testvariablen bereits überprüft habe.

In "etc/sudoers" habe ich testweise mal eine Erlaubnis für das gesamte Webverzeichnis eingefügt.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

Geändert von Crake (01-04-2010 um 00:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 22:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von http://de3.php.net/manual/de/function.exec.php
exec() führt ein gegebenen Befehl aus, ohne eine Ausgabe zu erzeugen.
Insofern verstehe ich dein Problem nicht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 23:45
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, aber Fehlermeldungen bzw. die Ausgabe über das 2. Argument ($results) erhalte ich ebenfalls nicht. Weshalb ich keinerlei Anhaltspunkt habe, weshalb der Aufruf nicht den gewünschten Erfolg beschert.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 23:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann ist vermutlich dein Error-Reporting zu niedrig eingestellt und exec per php.ini verboten. In den Forenregeln steht, wie du das Error-Reporting für das aktuelle Script aufdrehst, um meine Vermutung zu prüfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2010, 00:14
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Dann ist vermutlich dein Error-Reporting zu niedrig eingestellt und exec per php.ini verboten. In den Forenregeln steht, wie du das Error-Reporting für das aktuelle Script aufdrehst, um meine Vermutung zu prüfen.
exec() selbst ist aktiviert.

Was das Error-Reporting anbelangt: Nicht dran gedacht, werde es mal versuchen.
Edit: Kein PHP-Error. Weiterhin anhnungslos.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

Geändert von Crake (01-04-2010 um 00:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2010, 10:42
akhe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : akhe ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
akhe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
akhe eine Nachricht über ICQ schicken akhe eine Nachricht über MSN schicken akhe eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann schau doch mal in die System-Logs, evtl. wird dir das Aufschluss darüber geben was schief läuft. Alternative dazu ist die Ausgabe des Systembefehls in eine Datei umzulenken und dir diese im Anschluss auszugeben. Nicht besonders elegant, sollte es aber auch tun:
Code:
exec('befehl > /serverpfad/datei.txt');
echo file_get_contents('/serverpfad/datei.txt');
PS: lt. Doku von PHP erwartet exec ein Array, hast du result vorher als Array definiert?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-04-2010, 10:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann liegt es wahrscheinlich daran, dass sudo ein Passwort erwartet, aber auf diesem Wege nicht bekommt. Im Handbuch steht ein vielleicht hilfreicher User-Kommentar. Hier ist noch ein älterer Thread mit einem ähnlichen Problem.

Wenn das auch nicht hilft: "php exec sudo" googlen.

@akhe: Der zweite und der dritte Parameter werden per Referenz übergeben, müssen also vorher noch nicht definiert sein.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-04-2010, 11:45
akhe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : akhe ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
akhe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
akhe eine Nachricht über ICQ schicken akhe eine Nachricht über MSN schicken akhe eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@AmicaNoctis, die Theorie interessiert mich dann doch, wie kann ich was referenzieren was noch nicht vorhanden ist? Man kann das ganze in PHP bei der Übergabe deklarieren, aber komplett ohne funktioniert nicht wenn ein Array erwartet wird.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-04-2010, 11:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von akhe Beitrag anzeigen
Man kann das ganze in PHP bei der Übergabe deklarieren, aber komplett ohne funktioniert nicht wenn ein Array erwartet wird.
Unsinn. Lies das Handbuch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine Rückmeldung bei exec heiend Archiv / Trash 8 16-01-2007 09:01
Dropdown Abfrage und Reaktion in Echtzeit DerUnsympath HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 08-07-2006 22:31
Tabellenname als Variable behandeln (ohne exec) snake SQL / Datenbanken 2 07-07-2006 14:01
SVN-Repository mit php ohne exec parsen? pixtur PHP Developer Forum 1 19-06-2006 18:02
mysql_affected_rows keine reaktion??? lukasschuermann PHP Developer Forum 8 23-12-2003 19:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.