php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 14:31
enk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enk ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
enk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Update Funktion per Formular

Ich hab ein Problem mit der PHP Update Funktion und komme einfach nicht weiter. Ich will einen Zahlenwert in der Mysql Datenbank verändern. Dazu soll man in einen <input> Formular einen Zahlenwert eingeben und beim Klicken auf den Button bzw. Verweis soll die Zahl dann in der Datenbank geändert werden. Ich bin kurz vorm verzweifeln, wäre sehr dankbar für Hilfe.

Hier ist mein Code

alexp.php
PHP-Code:
<?php
for ($i=0$i $anz$i++)
{
    
$titel mysql_result($erg,$i,"titel");
    
$alex mysql_result($erg,$i,"alex");
    
$alexk mysql_result($erg,$i,"alexk");
    
$datum mysql_result($erg,$i,"datum");
        
$id mysql_result($erg,$i,"id");
    echo 
"<form action='testtest.php' method='GET'>
        <tr><td>$titel</td><td>$alex</td><td>$alexk</td><td>$datum</td>
        <td><a href='loeschen.php?id=$id'>Löschen</a> oder 


   //hier ist dass Input Feld, in dem die Zahl eingetragen wird
     <input onkeypress='return checkInput(event);' maxlength='1' type='text' name='alexnote' size='1'>


  /* mit einem Klick auf "
Updaten" soll die Zahl in der Datenbank auf den Wert geändert werden, der in das Formular eingegeben wurde*/
    <a href='loeschen.php?id=$id'>Updaten</a></td>
        <td><a href='kloeschen.php?id=$id'>Kommentar Löschen</tr></form>"
;
}


echo 
"</table>";
?>
loeschen.php
PHP-Code:
<script>
function browser() {

    return (navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1) ?
    url="alexp.php" : url="alexp.php";
};
document.write("<meta http-equiv='REFRESH'content='1; URL=" +browser()+ "'>");
</script>
<?php
$alexnote 
$_GET['alexnote'];
$alex $_GET['alex'];
$id $_GET['id'];
$alexnote =$_POST['alexnote'];

$verbindung mysql_connect ("localhost",
"root""")
or die (
"keine Verbindung möglich.
 Benutzername oder Passwort sind falsch"
);

mysql_select_db("test")
or die (
"Die Datenbank existiert nicht.");


$abfrage="insert into bewerten (alexnote) values ('$alexnote')";

mysql_query($abfrage) or die ("Fehler");



echo 
"Die Daten wurden erfolgreich übermittelt.<br>Falls sie nicht weitergeleitet werden, klicken sie <a href='liste.php'>hier</a>";





$aktion "update bewerten
       set alex='$alexnote'
       where id = '$id'"
;
mysql_query ($aktion) or die(mysql_error());

echo 
"$alexnote";




mysql_close($verbindung);


?>

Geändert von enk (04-04-2010 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 14:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Fehlerbeschreibung? Keine Debug-Ausgaben? Soll das ein Ratespiel werden?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 14:46
enk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enk ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
enk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich statt $alexnote eine Zahl eingebe, dann wird der Wert in der Datenbank auf diese Zahl geändert, wenn man auf update klickt.

$aktion = "update bewerten
set alex='//wenn ich hier z.b. eine beliebige Zahl statt
$alexnote eintrage'
where id = '$id'"
;


Ich will aber, dass die Zahl, die im Formular eingegeben wurde, in die Datenbank geschrieben wird.

Ich bin echt ratlos.


Was sind eigentlich debug ausgaben? Wo kann ich die denn einsehen?

P.S. Ich benutze den standard editor von Windows.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 15:02
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Drehe das Error Reporting mal auf. Ansonsten gibts hier Tipps zum Debuggen:
Peter Kropff - Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - Überblick
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 15:26
enk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enk ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
enk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich möchte doch einfach nur, dass die Zahlen, die im Formular eingetippt wurden, in der Datenbank aktualisiert werden. Wozu denn wegen so einem kleinen Problem so einen großen umstand machen?

Oder ist dass mit php nicht möglich? Daten per Formular aktualisieren?

Könnt ihr mir vielleicht kurz erläutern, ob dass überhaupt geht und wenn ja, so kurz in eins zwei sätzen erklären wie genau dass geht?


Hab schon ewig danach gegoogelt, bin aber nicht fündig geworden.

Danke.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 15:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir mal das Tutorial an, da wird alles erklärt. Und wenn möglich, nimm dir den Rest auch mal vor.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 15:45
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du möchtest auf einen _GET-Wert zugreifen, der ja nur beim SUBMIT des formulars übermittelt wird. Du rufst die loeschen.php aber in einem a href auf (HIER werden die formulardaten NICHT übermittelt; $alexnote KANN ALSO NUR LEER sein und GENAU DAS wird auch geschrieben.

Schau dir tutorials in Sachen HTML-formulare an. Vor allem MUSST Du ein SUBMIT des formulars erreichen, damit die Werte auch bei loeschen.php ankommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Update-Formular chevy SQL / Datenbanken 7 30-05-2007 15:16
Login + Update Formular baschi PHP Developer Forum 1 20-09-2003 15:00
Update Formular Wombel PHP Developer Forum 2 20-02-2003 22:12
Formular +update !!! crusher02 PHP Developer Forum 9 27-12-2002 00:56
Formular mit UPDATE-Funktion DaPhreak PHP Developer Forum 4 26-05-2002 20:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:21 Uhr.