php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 19:17
jemont
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jemont ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
jemont befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bekomme den gleichen Fehler: not suplied argument

PHP-Code:
 $result mysql_query("SELECT EXTRACT (YEAR_MONTH FROM sd)AS
 start,EXTRACT (YEAR_MONTH FROM ed)AS ende,d_event FROM event
 WHERE public='1'  ORDER BY sd"
);         
  
while(
$event=mysql_fetch_array($result)){
        
$start $event["start"];
        
$debugLoopCount 20;
        
print_r($event);
        while (
$debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
            
$ev[$start++][] = $event;
        }
    } 
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 19:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Diesen Wortlaut gibt es in keiner Fehlermeldung. Bitte poste sie korrekt und vollständig!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 19:36
jemont
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jemont ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
jemont befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource in
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 19:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Und was sagt mysql_error? Die Forenregeln kennst du inzwischen? Wenn ja: befolge sie! Wenn nein: schäm dich und komm erst wieder, wenn du sie gelesen und befolgt hast!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 20:22
jemont
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jemont ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
jemont befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in J:\xampp\htdocs\public\version1\veranstaltungen3.php on line 33

line 33 ist de erste while-schleife
PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT EXTRACT (YEAR_MONTH FROM sd)AS 
start,EXTRACT (YEAR_MONTH FROM ed)AS ende,d_event FROM event 
WHERE public='1'  ORDER BY sd"
);
            
/*line 33
while($event=mysql_fetch_array($result)){  */
        
$start $event["start"];
        
$debugLoopCount 20;
        
print_r($event);
        while (
$debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
            
$ev[$start++][] = $event;
        }
    } 
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 20:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was steht in den Forenregeln über Probleme bei Datenbankabfragen? Langsam verliere ich die Geduld...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

ich habe den Thread nicht ganz verfolgt, aber falls du noch nicht auf die Regeln (insb. im Bezug auf das Thema Debugging vor dem Posten) hingewiesen wurdest, tue ich dies hiermit:

Solltest du mal einen Blick drauf Werfen. Insbesondere der Teil mit dem error_reporting

Das wirkt Wunder und erklärt dir auch, woher dieser Fehler kommt.

EDIT:
Dann auch von mir ein "schäm dich" hinterher!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 21:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@jemont

Und wegen solcher Geschichten solltest du auch ein vernünftiges Debugging betreiben. Denn dann findet man die Fehler sofort. Also lies dir das Tutorial genau durch. Dann weiß du auch, woran es hapert.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 23:56
jemont
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jemont ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
jemont befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry,
ich dachte mit fehlermeldungen anzeigen sei eben gemeint sie nicht zu unterdrücken.

ich habe die texte gelesen und meine php.ini angepasst und habe an meinem query den befehl aus den regeln angehängt.
PHP-Code:
        $result mysql_query($query) OR die(mysql_error()); 
ich bekomme auf den query:

PHP-Code:

 $query 
mysql_query("SELECT Extract(YEAR_MONTH FROM `sd`) AS 
`start`,EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `ed`) AS `ende`, 
`id`,`sd`,`ed`,`d_event`,`d_city`,`d_land`,`d_desc`,`d_org`,`d_link`,
`MONTH(sd) AS smonat`,DAY(sd) AS `stag`, YEAR(sd) AS `sjahr`,
 MONTH(ed) AS `emonat`, DAY(ed) AS `etag`,YEAR(ed) AS  `ejahr`
 FROM event WHERE public='1'  ORDER BY `sd`"
);
        
$result mysql_query($query) OR die(mysql_error());  
  
while(
$event=mysql_fetch_array($query)){
        
$start $event["start"];
        
$debugLoopCount 20;
        
print_r($event);
        while (
$debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
            
$ev[$start++][] = $event;
        }
    } 
den fehler
query was empty auch wenn ich die beiden extract-befehle rausnehme bekomme ich den gleichen fehler ich weiß nicht warum vorher ging der befel doch

ohne den befehl für die fehlermeldung

PHP-Code:
 $query mysql_query("SELECT Extract(YEAR_MONTH FROM `sd`) AS 
`start`,EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `ed`) AS `ende`, 
`id`,`sd`,`ed`,`d_event`,`d_city`,`d_land`,`d_desc`,`d_org`,`d_link`,
`MONTH(sd) AS smonat`,DAY(sd) AS `stag`, YEAR(sd) AS `sjahr`, 
MONTH(ed) AS `emonat`, DAY(ed) AS `etag`,YEAR(ed) AS  `ejahr` 
FROM event WHERE public='1'  ORDER BY `sd`"
);
        
$result mysql_query($query) OR die(mysql_error());  
  
/* line 35
while($event=mysql_fetch_array($query)){ */
        
$start $event["start"];
        
$debugLoopCount 20;
        
print_r($event);
        while (
$debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
            
$ev[$start++][] = $event;
        }
    }  

/*line 45
    foreach('$ev' AS  $key=> $value){ */
            
echo"<tr><td class='eventmonth' colspan='3'>
<a name='$monate[$monat]' id='$monate[$key]'>
Veranstaltungen im $monate[$key]</a></td></tr>"
;


    foreach(
$value AS  $val){
    echo
"        
    <tr class='evltop-daad'><td>$val[stag].$val[smonat].$val[sjahr] - 
$val[etag].$val[emonat].$val[ejahr]</td><td>$val[d_city]</td>
<td class='evland'>$val[d_land]</td></tr>
    "
;                  

bekomme ich die fehler:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid
MySQL result resource in J:\xampp\htdocs\public\daad\version1
\veranstaltungen3.php
on line 35
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
J:\xampp\htdocs\public\daad\version1\veranstaltungen3.php on line 45

Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 00:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jemont Beitrag anzeigen
ich habe die texte gelesen
... und offenbar wieder mal nur die Hälfte verstanden.

PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT ...");
$result mysql_query($query) OR die(mysql_error()); 
Natürlich war die Query empty - weil du in $query in der zweiten Zeile keine SQL-Anweisung in Stringform drinstehen hast, sondern nur das false, was die Ausführung von mysql_query in der Zeile davor geliefert hat, denn dessen Rückgabewert hast du $query ja zugewiesen.

So solltest du es machen:
PHP-Code:
$query "SELECT ...";
$result mysql_query($query) OR die(mysql_error()); 
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 01:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
SELECT 
    Extract(YEAR_MONTH FROM `sd`) AS `start`,
    EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `ed`) AS `ende`,
    `id`, `sd`, `ed`, 
    `d_event`, `d_city`, `d_land`, 
    `d_desc`, `d_org`, `d_link`,
    `MONTH(sd) AS smonat`,                   # FALSCH!
    DAY(sd) AS `stag`, 
    YEAR(sd) AS `sjahr`,
    MONTH(ed) AS `emonat`, 
    DAY(ed) AS `etag`,
    YEAR(ed) AS  `ejahr`
FROM 
    event 
WHERE 
    public='1'  
ORDER BY 
    `sd`
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 01:48
jemont
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jemont ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
jemont befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry,

ja, habe ich schon gesehen, das hochkomma stand falsch. danke.

jetzt habe ich das problem, dass $key monat und jahr zusammen enthält 201002 auf grund des extract. wie trenne ich das jahr und den monat in einem array?
ich brauche das ja nur beim titel, also vor der Ausgabe.
gibt es sowas wie chunk_split für variablen?
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 02:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Soweit ich weiß, brauchst du ja nur den Monat als Zahl, um damit den Monatsnamen aus deinem Array zu ermitteln, richtig?

In diesem Falle bekommst du die Monatsnummer durch

PHP-Code:
$mth $key 100
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 03:20
jemont
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jemont ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
jemont befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

super,
funktioniert perfekt,
gibt es eine Möglichkeit auch das Jahr herauszubekommen?
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 03:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gehirn einschalten! Wenn der Monat der Rest einer ganzzahligen Division durch 100 ist, wie wirst du dann wohl das Jahr rausbekommen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
for, php, schleifen, while


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verschachtelte while-Schleifen, Alternative ? starr112 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 30-05-2007 18:38
verschachtelte schleifen parsen TimeRaider PHP Developer Forum 8 27-02-2006 10:44
Verschachtelte flenztec PHP Developer Forum 9 26-09-2005 15:53
Verschachtelte Schleifen mit unbekannter Tiefe plastikbaum PHP Developer Forum 8 16-08-2005 09:08
verschachtelte schleifen streicher PHP Developer Forum 9 06-05-2004 18:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:48 Uhr.