php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 00:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von deisi Beitrag anzeigen
Genau, hast mich ja auch schon darauf hingewiesen.
Offenbar erfolglos, denn dass du das immer noch falsch machst, ist dir hoffentlich bewusst.

Zitat:
Zitat von deisi Beitrag anzeigen
Bezüglich des Session Handlings, dürfte reichen wenn ich einfach session_start(); an erste Stelle setze oder?
Im Prinzip ja.

Zitat:
Zitat von deisi Beitrag anzeigen
wenn ja, habe noch zwei dateien inkludiert, gibt das dann ein problem?
session_start() muss aufgerufen werden, bevor du auf die Session zugreifst. Wenn die inkludierten Dateien das tun, dann muss es vor den include-Anweisungen stehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 00:56
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Offenbar erfolglos, denn dass du das immer noch falsch machst, ist dir hoffentlich bewusst.
Habe mein Listing noch nicht überarbeitet, der Fehler mit der Session ist mir gestern Abend schon passiert. Werde die Listings morgen überarbeiten.



Zitat:
Zitat von Amica Noctis Beitrag anzeigen
session_start() muss aufgerufen werden, bevor du auf die Session zugreifst. Wenn die inkludierten Dateien das tun, dann muss es vor den include-Anweisungen stehen.
Und wenn in den inkludierten Dateien schon session_start() benutzt wird?
Werde auf jeden Fall mal ein session_start() setzen und es testen. Aber erst morgen.

Danke nochmal für deine Hilfe Amica!

Greetz
dEiSi
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 00:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von deisi Beitrag anzeigen
Und wenn in den inkludierten Dateien schon session_start() benutzt wird?
Dann reicht dieses eine Mal und du musst es nicht noch einmal aufrufen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 18:58
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ???

Ok, aber dann bin ich wieder am Anfang, denn ich habe ja das Login-Verifizierungs-Script inkludiert, da das Login-Formular ja direkt an diese Seite geschickt wird. Und trotzdem funktioniert das mit dem Link nicht.

Also ich versuche es jetzt mal in dem ich session_start() noch einmal aufrufe.

Oder muss ich die $_GET Variable definieren? Also zB. seite?Verwaltung=1

Greetz
dEiSi
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 19:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von deisi Beitrag anzeigen
Oder muss ich die $_GET Variable definieren? Also zB. seite?Verwaltung=1
Das kann ich so nicht beantworten, weil ich nicht weiß, wo du gedanklich gerade bist und übrigens auch nicht, ob du deine Vergleichsoperatoren inzwischen schon alle korrigiert hast, was du vor allem anderen tun musst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 19:52
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Amica!

Ja, habe alle Operatoren berichtigt.
Bin immernoch an diesem verdammten Link, der innerhalb der geschützten seite, auf ein anderes dokumenten führen soll. also von zb. seite.php?start nach seite.php?verwaltung

Habe es jetzt auch so umgeschrieben: seite.php?site=Start

und die Bedingungen sehen jetzt so aus:
PHP-Code:
if (isset($_GET['site'])) {
        if (
$_GET['site'] == "Start") {
            
$backend "select * from backend_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
    
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (
$_GET['site'] == "Einstellungen") {
            
$backend "select * from options_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (
$_GET['site'] == "Benutzerverwaltung") {
            
$backend "select * from user_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (
$_GET['site'] == "Seitenverwaltung") {
            
$backend "select * from site_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysqlerror());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (
$_GET['site'] == "Contentverwaltung") {
            
$backend "select * from content_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        }
        }
        }
        }
        }    
    } 

Geändert von deisi (13-04-2010 um 20:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 20:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achso, jetzt verstehe ich.

PHP-Code:
if ($_GET == "Verwaltung") {
    
// ...

funktioniert so nicht. $_GET ist immer ein Array, also musst du

PHP-Code:
if (isset($_GET["Verwaltung"]) {
    
// ...

verwenden.

Edit zu deinem Edit: oder so...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 20:32
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, habe alles dementsprechend geändert, aber immernoch das gleiche Ergebnis.

Hier nochmal das komplette Listing:

PHP-Code:
<?php
    
include("sc/dateien/dbconnect.php");
    include(
"sc/dateien/login.php");
    
    
$vname $_SESSION['vorname'];
    
$nname $_SESSION['nachname'];
    
$angemeldet $_SESSION['angemeldet'];
    
    if (isset(
$_GET['site'])) {
        if (isset(
$_GET['site']['Start'])) {
            
$backend "select * from backend_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
    
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (isset(
$_GET['site']['Einstellungen'])) {
            
$backend "select * from options_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (isset(
$_GET['site']['Benutzerverwaltung'])) {
            
$backend "select * from user_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (isset(
$_GET['site']['Seitenverwaltung'])) {
            
$backend "select * from site_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysqlerror());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        } else {
        if (isset(
$_GET['site']['Contentverwaltung'])) {
            
$backend "select * from content_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error());
            
            
$backendmenu mysql_fetch_assoc($menu);
        }
        }
        }
        }
        }    
    }
    
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Sass-Content</title>
<link href="sc/dateien/sc_backend.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>

<div id="mainframe">
  <div id="content">
    <div id="content_menu">
    <?php
foreach ($backendmenu as $option) {
echo 
'<br><a href="sass-content.php?site='.$option.'">'.$option.'</a><br>';
        }
        unset(
$option);
    
?>
        </div>
    <div id="content_news">
    <?php 
        
echo '26.10.2010 -> Werbetechnikmesse VACOM Halle 5 Stand 32';
    
?></div>
    <div id="content_site"></div>
  </div>
  <div id="header_bg">
    <div id="header_menu"></div>
  </div>
</div>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 20:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von deisi Beitrag anzeigen
PHP-Code:
if (isset($_GET['site']['Start'])) { 
Wie kommst du jetzt wieder darauf? Sieh dir doch einfach mal mit print_r an, was in $_GET drin steht.

Hier nochmal im Überblick:
PHP-Code:
// URL: script.php?foo
if (isset($_GET["foo"])) { ... }

// URL: script.php?bar=foo
if (isset($_GET["bar"]) && $_GET["bar"] == "foo") { ... }

// URL: script.php?bar[baz]=foo
if (isset($_GET["bar"]["baz"]) && $_GET["bar"]["baz"] == "foo") { ... } 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 21:33
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe es versucht, print_r() bringt mir Array ([site] => Start).
Also ist die Variable definiert. Wenn ich jetzt jedoch auf einen der Links klicke, lande ich wieder auf der Login-Seite.

Kann es sein, das durch das inkludierte Login-Verifizierungs-Script der Fehler entsteht, da dies ja auch wieder durchläuft und diesmal keine $_POST Daten verschickt wurden?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 21:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Start" ist der String-Wert(!) von "$_GET['site'] und nicht ein weiterer Index eines Arrays. Es gibt also die Variable $_GET['site']['Start'] nicht. Vielmehr willst du vermutlich prüfen ob die besagte Variable $_GET['site'] den Wert "Start" enthält.

Wie das geht, hat Amica dir bereits beschrieben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 21:55
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
"Start" ist der String-Wert(!) von "$_GET['site'] und nicht ein weiterer Index eines Arrays. Es gibt also die Variable $_GET['site']['Start'] nicht. Vielmehr willst du vermutlich prüfen ob die besagte Variable $_GET['site'] den Wert "Start" enthält.

Wie das geht, hat Amica dir bereits beschrieben.
Genau, deshalb habe ich es ja nun auch so umgeschrieben:

PHP-Code:
if (isset($_GET['site']) && $_GET['site'] == "Start") {
            
$backend "select * from backend_nav";
            
$menu mysql_query($backend) or die (mysql_error()); 
Aber es funktioniert immernoch nicht. Deshalb habe ich mir ja nochmal Gedanken über den Ablauf gemacht.
Wenn die inkludierte Datei, die den Login verifiziert den Fehler verursacht, weil ich ja nun keine $_POST Daten schicke, sondern $_GET.

Möchte halt nur ungern das halbe Listing nochmal umschreiben, nur um später zu merken das es nichts gebracht hat.

Greetz
dEiSi
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 22:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Um mich noch mal upzudaten:

Wie überprüfst du, ob der User eingeloggt ist? anhand von POST-Daten oder anhand der Session-Daten?

Wenn ich mir dein Eingangsposting so ansehe, dann finde ich hier schon den fatalen Fehler:
Zitat:
Zur Information, das Login-Formular leitet direkt auf die sichere Seite. Im Quelltext der sicheren Seite wird zu allererst die DB-Connection inkludiert und anschließend die login.php.
Innerhalb der login.php wird das Formular ausgewertet.
@Amica: Falls ich hier mehr durcheinander bringe als helfe, dann gib mir kurz den Hint dass ich doch mal alles komplett lesen sollte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 22:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Falls ich hier mehr durcheinander bringe als helfe, dann gib mir kurz den Hint dass ich doch mal alles komplett lesen sollte.
Ich hab selbst den Faden verloren, insofern wäre es sinnvoll, alles nochmal zu lesen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 22:16
deisi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deisi ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 16
deisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard @ Tobias

Super!

Anhand deiner Frage, wie ich überprüfe ob der User eingeloggt ist, habe ich meinen fatalen Fehler gefunden.

Hatte vergessen eine letzte if-Anweisung in die login.php einzubauen.

Zur Verdeutlichung, hier das Listing:

PHP-Code:
<?php
    
//Session starten. (ACHTUNG! Muss vor allem anderen stehen, sonst gibt's eine Fehlermeldung!)
    
if (!isset($_SESSION)) {
        
session_start();
    }
        
    if (isset(
$_POST['benutzer']) && isset($_POST['pass'])) {
        if (!(
$_POST['benutzer'] == "" || $_POST['benutzer'] == "Benutzer")
 && !(
$_POST['pass'] == "" || $_POST['pass'] == "Passwort")) {
    
//Übergebener POST-Inhalt wird in Variablen geschrieben.
        
$benutzer $_POST['benutzer'];
        
$pass $_POST['pass'];
        } else {
                
header("Location: index.php?meldung=2");
    }
    }
        
    
//Wenn $benutzer existiert, wird geprüft ob ein Ergebnis vorliegt.
    
if(isset ($benutzer)) {
        
$login "select benutzer from login where benutzer='".$benutzer."'
 and passwort='"
.$pass."'";
        
$result mysql_query($login) or die(mysql_error());
        
    
//Sollte kein Ergebnis vorliegen, wird zum Login-Formular weitergeleitet
 
und eine Fehlermeldung ausgegeben.
    if(!(
$row mysql_fetch_row($result))) {
        
$_POST['log'] = 1;
        
header("Location: index.php?log=".$_POST['log']."");
    }else{
        
//Liegt ein Ergebnis vor, werden die Daten in die Session
 
geschrieben.
        
$_SESSION['angemeldet'] = "ja";
        
$sclogin "select vorname, nachname from benutzer where
 benutzername ='"
.$benutzer."' and passwort ='".$pass."'";
        
$scresult mysql_query($sclogin) or die(mysql_error());
        
        
$user mysql_fetch_assoc($scresult);
        
$_SESSION['vorname'] = $user['vorname'];
        
$_SESSION['nachname'] = $user['nachname'];
    }
    }else {

//Diese If-Abfrage hatte ich vergessen, habe einfach weitergeleitet!
        
if ($_SESSION['angemeldet'] != "ja") {
            
//Weiterleitung zum Anmeldeformular
            
header("Location: index.php?meldung=1");
        }
        }
        
        
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
login, mysql, php, post


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login Probleme beim Script von MrHappiness jack2003 Tutorials 6 11-09-2005 12:58
probleme mit login script Tom3000 Tutorials 2 26-07-2005 00:18
Probleme bei einem LogIn Script Shix PHP Developer Forum 2 23-09-2004 11:56
Probleme zum login-script (mrhappiness) AndreasS Tutorials 7 08-04-2004 19:49
Probleme mit login Script lemmy SQL / Datenbanken 5 17-07-2002 14:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:42 Uhr.