php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Ja, klar. Im construct der Klasse wird ein session_start gemacht!
Ne, das ist wieder Blödsinn. Es sei denn, du redest vom Front-Controller.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:16
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bemerk, das wenn ich in der mit ajax geladenen datei, mir eine variable ausgeben lass die ich zu vor in der index.php gesetzt habe...bekomm ich den wert. Aber variablen die in der klasse, von klassenfunktionen aus gespeichert werden, irgendwie nicht...komisch komisch...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Aber variablen die in der klasse, von klassenfunktionen aus gespeichert werden, irgendwie nicht...komisch komisch...
Und dass diese „Variablen“ auf der Index-Seite auch wirklich korrekt gesetzt werden, hast du schon überprüft?

Werden die gesetzt, bevor du das Objekt in die Session packst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:27
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich bin jetzt mal schritt für schritt alles durchgegangen.
Es funktioniert soweit, auch die Daten sind in den Variablen.

Die eine Funktion, die eben nicht funktionierte, da liegt es nicht an den Variablen, sondern an der in dieser verwendeten mysql-abfrage. die mysql verbindung wurde in der klasse in eine static-variable zwischen gespeichert. bei meinem select frag ich ab ob die variable eine wert (mysql-verbindung) hat, was sie scheinbar hat, aber des mysql_query schlägt dann fehl. also ein problem mit der verbindung!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Die eine Funktion, die eben nicht funktionierte, da liegt es nicht an den Variablen, sondern an der in dieser verwendeten mysql-abfrage. [...] also ein problem mit der verbindung!
Das hättest du aber wohl auch ein bisschen früher herausfinden können, wenn du deine Fehlersuche mal etwas sinnvoller und systematischer betreiben würdest ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 21:20
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja richtig! Allerdings weiß ich jetzt nicht was ich mit der Verbindung machen soll! Sie ist eigentlich da, aber kann sie nicht verwenden! Kann man irgendwie prüfen ob eine Verbindung noch gültig ist, und wenn nicht dann halt neu erstellen?

Was auch schade ist das ich kein zugriff auf statische variablen habe! also die mit "prodected static" definiert wurden. Auf die kann ich leider nach der Übergabe nicht mehr zugreifen bzw. sie sind nicht mehr da.

Allerdings kann ich auf die statischen Variablen nicht verzichten, da diese im Constructor gesetzt werden, und bei vererbung in den anderen klassen auch zur verfügung stehen ohne nochmal neu gesetzt zu werden.

Geändert von AmicaNoctis (12-04-2010 um 21:44 Uhr) Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 21:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist fehlerhaftes Design. Wie soll auch bei der Deserialisierung von Objekten (also Instanzen) der statische Kontext wiederhergestellt werden? Das geht halt einfach nicht, also musst du dich von diesem statischen Kram verabschieden und es richtig objektorientiert auf Instanzenbasis aufbauen. Dann kannst du es auch (de)serialisieren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 09:05
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wenn ich das Manual diesbezüglich richtig interpretiere, werden in der Session abgelegte Objekte nur dann automatisch serialisiert und wieder de-serialisiert, wenn session_register verwendet wird.

Bei Nutzung von $_SESSION muss man sich um die (De-)Serialisierung aber selber kümmern.
1. session_register ist veraltet und funktioniert nur mit register_globals=On. Fliegt mit PHP6 sicherlich raus
2. Die deserialisierung wird von der Sessionverwaltung automatisch vorgenommen. Keine Handarbeit nötig
3. Ressourcen (z.B. DB Handles) sind NICHT (de)serialisierbar, haben also in Sessions NICHTS verloren
4. Bei Klassen in Session, den/die Autoloader VOR session_start() registrieren
5. $_SESSION nicht überfrachten. Es besteht Gefahr, mit veralteten Daten zu arbeiten
6. Das Erzeugen von Objekten per new ist nur unwesentlich langsamer (wenn überhaupt) als das deserialisieren.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 19:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
1. session_register ist veraltet und funktioniert nur mit register_globals=On. Fliegt mit PHP6 sicherlich raus
2. Die deserialisierung wird von der Sessionverwaltung automatisch vorgenommen. Keine Handarbeit nötig
1. ist natürlich klar, nur bzgl. 2. war ich mir nicht ganz sicher, weil das Manual explizit nur von session_register spricht, was die automatische Serialisierung angeht.
http://www.php.net/manual/en/languag...ialization.php
Vermutlich einfach nur mal wieder nicht up to date.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[AJAX] Bestes Ajax Framework PHP-Master07 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-11-2008 16:15
[AJAX] Ajax "Profi" gesucht! owi Jobgesuche 0 06-11-2008 21:34
Ajax GELight HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-03-2007 19:19
Ajax Realmaker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 02-04-2006 17:52
Ajax dani_o HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 28 01-04-2006 09:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.