php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 19:38
Daniel002
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daniel002 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
Daniel002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkboxen in einer Schleife mit Arrays namen zuordnen

Hallo,
habe ein Problem, will mit php eine sql Datenbank auslesen, diese dann weiter verarbeiten. Ein Teil besteht aus boolschen Feldern, diese sollen in einer Checkbox erscheinen, später soll der Nutzer die Möglichkeit besitzen, eine Checkbox zu editieren, das bedeutet ich muss jeder einzelnen Checkbox einen Namem geben, damit ich diese später weiterverarbeiten kann. Stimmts?

Wie mache ich das genau? Mein Ansatz ist falsch, kenne mich mit php nicht gut aus.

PHP-Code:
<?php
$abfrage 
"SELECT * FROM Bestellungen";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$checkwert = array();
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
   {
   
   if( 
$row->Erhalten ==true){
   echo 
"<input type='checkbox' name='$checkwert[$x]' value='1'><br>";
   } 
// Das name='$checkwert[$x]' ist falsch, wie besser?
   
else{
   echo 
"<input type='checkbox' name='$checkwert[$x]' value='0'><br>";
   } 
// Das name='$checkwert[$x]' ist falsch, wie besser?
   
$x=$x+1;
   }  
?>
Vielen dank für jede Hilfe.

Bitte keine Kommentare wie dumm ich doch bin, dessen bin ich mir wohl selber bewusst.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 19:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

du packst anscheinend zwei Schritte in einen. Im PHP-Code stehen die Formulardaten erst zur Verfügung, wenn das Formular abgeschickt wurde und dafür muss es erst einmal angezeigt werden. Eventuell hilft dir das hier schon weiter:

Peter Kropff - HTML - Elemente - Formulare - Auswahloptionen
<Form> Schleife mit session

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 19:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du definierst $checkwert als leeres Array. Tipp:
PHP-Code:
echo '<input type="checkbox" name="bestellung[]" value="'.$row->id.'"><br>'
Dann arbeitest du noch mit checked="checked". Dann stehen dir nach dem Absenden alle markierten Datensätze zur Verfügung. Vorrausgesetzt, deine Tabelle besitzt einen primary key.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:31
Daniel002
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daniel002 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
Daniel002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo nochmal,

ich glaub ich bin einfach zu blöd, ich bekomme jetzt gar nichts mehr hin, was mir wirklich helfen würde, wäre ein kleines komplettes beispiel.
Mit einlesen, editieren und abschicken von checkboxen mit einer Datenbank.

Hat jemand evt. mal so ein Scriptchen?

Vielen dank für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn dir Grundlagenwissen fehlt, arbeite ein Grundlagentutorial durch.

http://tut.php-quake.net/de/
http://php-einfach.de/php-tutorial/php-tutorial.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 20:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir mal diese Tutorials an. Da ist bestimmt was für dich dabei.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 21:43
Daniel002
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daniel002 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
Daniel002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Du definierst $checkwert als leeres Array. Tipp:
PHP-Code:
echo '<input type="checkbox" name="bestellung[]" value="'.$row->id.'"><br>'
Dann arbeitest du noch mit checked="checked". Dann stehen dir nach dem Absenden alle markierten Datensätze zur Verfügung. Vorrausgesetzt, deine Tabelle besitzt einen primary key.

Peter
Hallo,
das mit dem leeren Array ist also schonmal falsch?
Wie lese ich bestellung[] aus? Sollte da nicht ein $ vor?
Meinst du bei ".$row->id." dass id der primärschlussel ist, der ist bei mir Bestellnummer und fortlaufend ? Sollte also dann ".$row->Bestellnummer." heissen richtig?

Das "php-einfach" Tutorial habe ich schon durchgearbeitet, bin wie gesagt zu blöd.

Vielen Dank für jede Form von Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 21:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Daniel002 Beitrag anzeigen
Wie lese ich bestellung[] aus?
So, wie andere Formulardaten auch. Arrays kann man bspw. gut mit foreach-Schleifen durchlaufen. Wenn dir die Struktur der übergeben Daten nicht klar ist, dann schau sie dir mit var_dump/print_r an.

Zitat:
Sollte da nicht ein $ vor?
Im HTML-Code, wo nur der Feldname vergeben wird? Nein.

Zitat:
Das "php-einfach" Tutorial habe ich schon durchgearbeitet, bin wie gesagt zu blöd.
Dann such dir ein anderes, oder arbeite es noch mal durch.

Und wenn du feststellst, dass sich bei dir dabei gar kein Erkenntnisgewinn und Lerneffekt einstellt - dann überlege, ob Programmieren das richtige für dich ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 22:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Daniel002 Beitrag anzeigen
Das "php-einfach" Tutorial habe ich schon durchgearbeitet, bin wie gesagt zu blöd.
Arbeite zuerst mal das Tutorial zur Fehlersuche durch. Das sind elementare Grundlagen. Und dann nimmst du dir Stück für Stück den Rest vor.

Denke aber immer daran. Programmieren lernt man nicht von heute auf morgen. Nein, das dauert Monate! Mindestens.

Peter

PS: Und wenn du das nach einigen Monaten immer noch nicht begriffen hast, dann solltest du dir wirklich ein anderes Hobby suchen. Nicht jeder ist zum Programmierer geschaffen.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 22:29
Daniel002
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daniel002 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
Daniel002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es sind eher elementare Probleme mit php und mir Die syntax ist mir noch nicht ganz so vertraut (beispiele finde ich viel Lehrreicher als strikte Literatur). Ich will kein PHP-Programmierer werden, ich benötige es nur für ein kleines Projekt, deshalb frage ich so intensiv hier nach.

Ich persönlich code eigentlich mit C, C#, java, vb und bascom. Also eher weniger Webprogrammierung.

Mfg

Geändert von Daniel002 (12-04-2010 um 22:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 22:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Daniel002 Beitrag anzeigen
Ich persönlich code eigentlich mit C, C#, java und vb. Also eher weniger Webprogrammierung.
Dann solte PHP für dich trotzdem kein großes Problem sein.
Zitat:
Zitat von Daniel002 Beitrag anzeigen
Es sind eher elementare Probleme mit php und mir Die syntax ist mir noch nicht ganz so vertraut. Ich will kein PHP-Programmierer werden, ich benötige nur ein kleines Projekt, deshalb frage ich so intensiv hier nach.
Wenn du kein PHP-Programmierer werden willst, dann lass es sein. Allerdings wirst du dann hier auch kaum Hilfe bekommen, weil ehrlich gesagt niemand bereit ist, dir fertigen Code zu liefern. Also entweder lernst du es oder lässt es bleiben.

Sorry, ist leider so.

Zitat:
Zitat von Daniel002 Beitrag anzeigen
beispiele finde ich viel Lehrreicher als strikte Literatur
Dann schau dir meine Seite an. Da ist alles Wichtige aufgeführt (siehe meine Sig)

Peter

PS: Wenn du dich richtig(!) mit C, C#, Java und VB auskennst, so sollte PHP eigentlich ein Mäusefurz für dich sein. Du benötigst dafür nur elementare Kenntnisse in Punkto HTML und HTTP.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 22:47
Daniel002
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daniel002 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
Daniel002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Dann solte PHP für dich trotzdem kein großes Problem sein.

Wenn du kein PHP-Programmierer werden willst, dann lass es sein. Allerdings wirst du dann hier auch kaum Hilfe bekommen, weil ehrlich gesagt niemand bereit ist, dir fertigen Code zu liefern. Also entweder lernst du es oder lässt es bleiben.

Sorry, ist leider so.


Dann schau dir meine Seite an. Da ist alles Wichtige aufgeführt (siehe meine Sig)

Peter

PS: Wenn du dich richtig(!) mit C, C#, Java und VB auskennst, so sollte PHP eigentlich ein Mäusefurz für dich sein. Du benötigst dafür nur elementare Kenntnisse in Punkto HTML und HTTP.
Es gibt nur sehr wenig Leute die sich PERFEKT mit C auskennen, mit html kenne ich mir auch nur sehr dürftig aus, ist wohl mit ein Grund dafür das ich jetzt Probleme damit hab.

Na gut, dann muss ich mich wohl nochmal mit html und php beschäftigen. Ich danke dir für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder aus einem Ordner einer SQL ID zuordnen. urknall SQL / Datenbanken 33 17-01-2008 15:55
Infos aus einer DB einem Bild zuordnen php-sebi PHP Developer Forum 5 02-09-2007 18:55
Checkboxen + Arrays = Kopfschmerzen Yooda BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 02-07-2005 23:43
Checkboxen im Namen unterscheiden? Emanon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 24-07-2004 11:15
checkboxen namen geben Angelkisses PHP Developer Forum 5 30-01-2004 09:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:25 Uhr.