php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 15:33
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Sortierfunktion für Tabellen OHNE neue SQL Abfrage möglich?

Hallo,

ich habe hier eine Tabelle mit vielen verschiedenen Daten pro Zeile die ich gerne je nach Spale aufsteigend bzw. absteigend sortieren würde.

Allerdings habe ich für jede Spalte eine Abfrage und pro Zeile sind es 8 Spalten.
Jetzt hab ich keine wirkliche lust (weil sehr sehr viel Arbeit) für jede sortierung nochmals alle abfragen "neu" zu schreiben.

Also meine Frage:
Kann man die Einträge beim Auslesen irgendwie in ein Array schreiben und dann die Tabelle (das Array) sortieren ohne die ganzen Abfragen nochmal zu machen?

Ich wüsste jetzt nicht wie ich da überhaupt anfangen soll und weiss nicht ob das überhaupt geht...

Gibts da schon ein fertiges Beispiel?

Danke schon mal für jede Hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 15:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

falls du die fertige Tabelle im Browser meinst: Du kannst die Tabelle mit JavaScript umsortieren. Dafür gibt es auch fertige Skripte.

Wenn es doch um PHP geht: Du brauchst doch nur an jede Abfrage " ORDER BY ..." dranzuhängen, das kann doch nicht so aufwändig sein.

Ansonsten: PHP: usort - Manual, ergibt aber hinsichtlich der Performance in diesem Fall absolut keinen Sinn.

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
Allerdings habe ich für jede Spalte eine Abfrage
Wieso das denn?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (15-04-2010 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 15:53
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Allerdings habe ich für jede Spalte eine Abfrage
weil ich die Tabelle aus mehreren MySQL Tabellen fülle...

Das mit JavaScript hört sich ganz gut an.. hast du einen Link für ein Beispiel?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 16:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Klar hab ich einen Link:
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 16:15
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

danke!.. sieht schon mal super aus...

funzt das denn auch bei einer Tabelle miz z.B. 100 Zeilen die über 10 Seiten gehen, wo auf jeder Seite 10 Spalten sind?

Also das dann die 100 Einträge sortiert werden und nicht nur die 10 auf der einen Seite...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 16:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Denk mal nach: Natürlich nicht, weil das mehrere Tabellen auf unterschiedlichen HTML-Seiten sind, JavaScript aber nur auf die aktuelle Seite Einfluss hat. Deswegen benutzt man dafür normalerweise ORDER BY.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
--with Parameter ohne make möglich? Seikilos Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 17 27-02-2008 22:35
Fixe Balken mit Scrollbarem Inhalt, ohne Frames möglich ? Master0Blicker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 21-12-2006 17:21
Erledigt! Vergleiche auch ohne WHERE möglich? Truncate Archiv / Trash 0 28-02-2006 20:30
ODBC Connect ohne Klartextpasswort möglich ? psydash Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 15-11-2005 16:40
mySql abfrage mit sortierfunktion ??? blume PHP Developer Forum 4 09-02-2002 16:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.