das nächste problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • das nächste problem

    ich sage ja, heute ist nicht mein tag! :/

    das folgende script gibt diese meldung aus: (an der sql-tabelle stimmt alles)
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v029603/book/viewuser.php on line 4


    PHP-Code:
    <?php
    include("config.php");
    $query mysql_query("SELECT vorname, nachname, straße, plz, ort, tel, fax, handy, email, url, klasse, icq, msn, aol, notice FROM beintraege WHERE nickname = '$nick'");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)) {
        
    $vorname $row[vorname];
        
    $nachname $row[nachname];
        
    $straße $row[straße];
        
    $plz $row[plz];
        
    $ort $row[ort];
        
    $tel $row[tel];
        
    $fax $row[fax];
        
    $handy $row[handy];
        
    $email $row[email];
        
    $url $row[url];
        
    $klasse $row[klasse];
        
    $icq $row[icq];
        
    $msn $row[msn];
        
    $aol $row[aol];
        
    $notice $row[notice];
    }
    ?>

  • #2
    da ist in deinem SQL-Statement irgendwo ein Fehler (tabellenname, spalten ??)...

    gruss

    Kommentar


    • #3
      liegt wahrscheinlich an deiner "where" bedingung, die braucht "
      musst du mit \" umgehen soweit ich weiss....
      bin aber auch nur Anfänger

      so gehts auch (benutz ich so):
      $query=<<<abc
      SELECT * FROM waren WHERE bestellnummer="$bestell"
      abc;

      beachte das abc; in der Zeile gaaaanz vorne stehen muss !
      (oder was auch immer du für abc nimmst )
      Zuletzt geändert von Christian Seitz; 05.08.2002, 17:00.

      Kommentar


      • #4
        NEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN!!!!!!!!!!!!!!!
        *sichmitdemhammeraufdenkopfhau*

        ich habe noch nie einen tabellennamen so benannt, dass ein sonderzeichen drinnen vorkommt...und was ist mir straße!!!??? (muss natürlich strasse lauten)

        Mein neuer Lieblingsspruch:
        ICH.BIN.EIN.VOLLTROTTEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Kommentar


        • #5
          oder so...

          Kommentar


          • #6
            Das Select-Statement ist schon in Ordnung so wie es ist.

            Hast Du vor dem SELECT irgendwo ein CONNECT Statement?
            Ist das OK? Hast Du die richtige Datenbank ausgewählt?

            Das alles verbirgt sich vermutlich in der config.php.

            Kommentar


            • #7
              Aso, hat sich schon erledigt

              z'spät

              Kommentar


              • #8
                *g*
                ja, hat sich erledigt.
                um aber trotzdem auf deinen post einzugehen:

                die config.php habe ich in der zeit erstellt, als ich gerade das kapitel "mysql" abgeschlossen habe

                das format hat sich seither bewehrt, da ist nix falsch

                Kommentar

                Lädt...
                X