php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 14:43
NickD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NickD ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
NickD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular HTML Array Keys gehen verloren

Hallo,

ich habe ein Problem mit Arrays in Formularen bzw. dem vergeben von Array-Keys.

Beispiel:

Code:
<form action="" method="post">
<input type="text" name="meinArray[meinKey]" value="meinValue">
<input type="hidden" name="hiddenArr[2]" value="meinValue">
<input type="submit" name="submit" value="senden">
</form>
Wenn ich dieses sende, sollte per Post folgendes verschickt werden:

Code:
meinArray[meinKey] = meinValue
hiddenArr[2] = meinValue
jedoch verändern sich die Keys:

Code:
meinArray[0] = meinValue
hiddenArr[0] = meinValue
Ich habe dazu mal ein Test-Script online gestellt, welches folgendes Formular enthält:

Code:
<form action="" method="POST">
<input type="hidden" name="foo[bar]" value="true">
<input type="submit" name="senden" value="senden mit POST">
</form>
gesendet wird dort fälschlicherweise:

PHP-Code:
array(2) {
  [
"foo"]=>
  array(
1) {
    [
0]=>
    
string(4"true"
  
}
  [
"senden"]=>
  
string(15"senden mit POST"

und so sollte es sein:

PHP-Code:
array(2) {
  [
"foo"]=>
  array(
1) {
    [
"bar"]=>
    
string(4"true"
  
}
  [
"senden"]=>
  
string(15"senden mit POST"

hier gehts zum Script

Meine PHP-Version ist 5.2.6 (ohne Suhosin).
Über Hilfe würde ich mich riesig freuen....sitze an dem Problem schon ca. eine Woche und über Google lässt sich nichts finden.

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 16:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bist du zufällig auch bei Hosteurope

Also, das ist ganz sicher kein Standardverhalten.

Entweder sitzt da irgendwo ein Filter dazwischen, oder da wurde sonstwie rumgewerkelt.

EDIT:
Wenn ich deine Startseite versuche aufzurufen, erhalte ich
Zitat:
Forbidden - You don't have permission to access /scripts/ on this server.
Sicher dass da nicht irgendwo was umgeleitet (o.ä.) wird?

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (18-04-2010 um 16:17 Uhr) Grund: neuer Ansatz
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 16:46
NickD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NickD ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
NickD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Bist du zufällig auch bei Hosteurope

Also, das ist ganz sicher kein Standardverhalten.

Entweder sitzt da irgendwo ein Filter dazwischen, oder da wurde sonstwie rumgewerkelt.

EDIT:
Wenn ich deine Startseite versuche aufzurufen, erhalte ich Sicher dass da nicht irgendwo was umgeleitet (o.ä.) wird?
Als erstes: Du bist mein persönlicher Held!!!!
Ich habe meine Domain bei United-Domains und mache eine versteckte Weiterleitung auf meinen Server. Wenn ich das Script über die Serveradresse aufrufe und das Formular absende, werden die Array-Keys beibehalten.
Was hat denn aber die versteckte Weiterleitung damit zutun?
__________________
TrainingCity -> Hier lernt man richtig
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 16:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von NickD Beitrag anzeigen
Ich habe meine Domain bei United-Domains und mache eine versteckte Weiterleitung auf meinen Server.
Wie funktioniert diese Weiterleitung?


Firebug zeigt jedenfalls an, dass
Code:
foo%5Bbar%5D=true&senden=senden+mit+POST
verschickt wird - das ist also noch OK.
Beim Weiterleiten wird also irgendwie an den Daten manipuliert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 17:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Crossposting: Fomular Array Keys gehen verloren - php.de
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 17:10
NickD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NickD ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
NickD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wie funktioniert diese Weiterleitung?


Firebug zeigt jedenfalls an, dass
Code:
foo%5Bbar%5D=true&senden=senden+mit+POST
verschickt wird - das ist also noch OK.
Beim Weiterleiten wird also irgendwie an den Daten manipuliert.
Das ist eine gute Frage, wie diese Weiterleitung funktioniert. Ich habe zu jeder Domain die Möglichkeit entweder eine direkte Weiterleitung zu einer Domain zu machen (header redirect), eine Frameweiterleitung oder url-hiding (versteckte Weiterleitung).

Das Problem ist, dass ich den Server nicht bei United-Domains habe, sondern nur die Domain. Jedoch möchte ich die Domain anzeigen und nicht die direkte Adresse zum Server. Es gibt zwar noch die Frameweiterleitung, jedoch wird dort dauerhaft die Domain "z.b. www.undertunes.de" gezeigt und man kann keine direkten Seiten über die Adresszeile aufrufen "z.b. www.undertunes.de/showPage=blub".....zusätzlich wird Google gehindert, die Seite richtig auszulesen.

Weißt du zufällig, was ich da machen kann?

P.S: Ich sitze schon über eine Woche daran und bin nicht auf die Weiterleitung gekommen. Ich konnte schon nicht mehr richtig schlafen....du hast mir mehr als geholfen! Du hast ein Bier bei mir gut
__________________
TrainingCity -> Hier lernt man richtig
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Mit dem Unterschied, dass die Kollegen mal wieder voll daneben getippt haben...

Zitat:
Weißt du zufällig, was ich da machen kann?
Da hast du keine Chance. Ich denke mal UD wird da wegen dir nichts dran ändern. Kannst also nur den PHP-Code und idealerweise auch das Formular anpassen.

Zitat:
P.S: Ich sitze schon über eine Woche daran und bin nicht auf die Weiterleitung gekommen. Ich konnte schon nicht mehr richtig schlafen....du hast mir mehr als geholfen! Du hast ein Bier bei mir gut
Dafür gibts ja regelmäßige Usertreffen. Kannst aber auch mal meinen Entwertenbutton entweihen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 22:20
NickD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NickD ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
NickD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe einfach mal UD angeschrieben,....mal sehen was und ob sie was machen können.

Was kann ich denn am Formular anpassen bzw. an PHP? Meines Wissen gibt es keine andere Möglichkeit Arrays per Formular zu senden.
Komisch ist, dass Firebug die POST-Daten korrekt zeigt - da frag ich mich, wie Firebug die POST Daten ausliest?!?
__________________
TrainingCity -> Hier lernt man richtig
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 22:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von NickD Beitrag anzeigen
Was kann ich denn am Formular anpassen bzw. an PHP?
Um das Problem zu beheben - vermutlich nichts.
Du könntest höchstens nach Workarounds suchen, in dem du die Daten in irgendeinem anderen Format sendest, das durch die defekte Weiterleitung nicht zerstört wird.

Zitat:
Komisch ist, dass Firebug die POST-Daten korrekt zeigt - da frag ich mich, wie Firebug die POST Daten ausliest?!?
Firebug arbeitet im Browser, und schaut sich die Daten an, die vom Browser versendet werden.
Das ist nicht die Stelle, an der sie vermurkst werden - das ist diese obskure Weiterleitung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 22:33
NickD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NickD ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
NickD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich die Weiterleitung irgendwie anders lösen?
Ich habe z.b. einen Root-Server....dort habe ich z.b. auch die Möglichkeit Domains anzulegen und zuzuweisen. Leider reichen meine Kenntnisse in Sachen DNS & Co. noch nicht aus....
__________________
TrainingCity -> Hier lernt man richtig
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 23:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was kann ich denn am Formular anpassen bzw. an PHP?
Du könntest das Formular so aufbauen, dass es mit numerischen Indexen, die bei 0 beginnen(!), arbeitet. Schön und sauber ist das aber natürlich nicht.

Besser wäre es, die Domain direkt an deinen Webspace zu koppeln. Was sprich dagegen? Ein paar Cent im Monat?

Zitat:
Kann ich die Weiterleitung irgendwie anders lösen?
Kommt auf die Möglichkeiten an, die du bei UD hast. Aber da du bisher mit Weiterleitungen gearbeitet hast, kannst du wahrscheinlich nicht die entsprechenden DNS-Einträge vornehmen, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Packete gehen im Netz verloren WiZARD Netzwerk & Internet 1 16-08-2009 11:48
Session Objekte gehen verloren student Archiv / Trash 25 13-08-2007 14:18
sessions gehen mit IE6 verloren, Mozlla alles ok bwanakalulu PHP Developer Forum 4 19-06-2004 21:40
vorhandenen werte aus form gehen verloren Davidaff PHP Developer Forum 4 29-11-2003 14:32
HILFE!!! Formulardaten gehen verloren mit Sessions lugi27 PHP Developer Forum 11 22-07-2002 18:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:15 Uhr.