php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 16:58
mmr7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmr7 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 4
mmr7 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile PHP Formular. Die letzte Seite wird abgeschickt, ohne die Pflichtfelder zu überprüfen

Hallo,

seit einigen Tage versuche ich vergeblich mein Fehler zu finden. Kann mir jemanden sagen, warum das Formular trotz alle Pflichfelder, die noch ausgefüllt werden müssen, verschickt wird. Sobald man auf 'Senden' druckt, kommt die Danke-Meldung, die Seite wird neu geladen mit allen Error-Meldungen. Aber das Formular ist schon abgeschickt.

Es muss irgendwie mit Submit3 zusammen hängen, aber wo ist genau der Fehler?

Mein Code sieht in etwa so aus:
PHP-Code:
<?
  
if(empty($_POST) || (!empty($_POST['Submit3']) && !isset($_SESSION['post']))){
  if(isset(
$_SESSION['post'])) unset($_SESSION['post']);
 
  include(
$lang.'/labels_step1.php');
  include(
'form_step1.php');
 }
 elseif(isset(
$_POST['BackTo1'])){
  include(
$lang.'/labels_step1.php');
  include(
'form_step1.php');
 }
 elseif(isset(
$_POST['Submit1'])){
  if(isset(
$_SESSION['post'][1])) unset($_SESSION['post'][1]);
  foreach(
$_POST as $k=>$v){
   
$_SESSION['post'][1][$k] = $v;
  }
  
$err true;
  
$err_msg[1] = 'set';
 
  
//... Prüft die Bedungengen
 
  
if($err){
   include(
$lang.'/labels_step1.php');
   include(
'form_step1.php');
  }
  else{
   include(
$lang.'/labels_step2.php');
   include(
'form_step2.php');
  }
 }
 elseif(isset(
$_POST['BackTo2'])){
  include(
$lang.'/labels_step2.php');
  include(
'form_step2.php');
 }
 elseif(isset(
$_POST['Submit2'])){
  if(isset(
$_SESSION['post'][2])) unset($_SESSION['post'][2]);
  foreach(
$_POST as $k=>$v){
   
$_SESSION['post'][2][$k] = $v;
  }
  if(empty(
$_POST['x1'])){
   
$err true;
   
$err_msg[1] = 'set';
  }
  if(empty(
$_POST['x2'])){
   
$err true;
   
$err_msg[2] = 'set';
  }
  if(
$err){
   include(
$lang.'/labels_step2.php');
   include(
'form_step2.php');
  }
  else{
   include(
$lang.'/labels_step3.php');
   include(
'form_step3.php');
  }
  }
  elseif(isset(
$_POST['Submit3'])){
  if(isset(
$_SESSION['post'][3])) unset($_SESSION['post'][3]);
  foreach(
$_POST as $k=>$v){
   
$_SESSION['post'][3][$k] = $v;
  }
  if(empty(
$_POST['y1'])){
   
$err true;
   
$err_msg[1] = 'set';
  }
  if(empty(
$_POST['y2'])){
   
$err true;
   
$err_msg[2] = 'set';
  }
  if(
$err){
   include(
$lang.'/labels_step3.php');
   include(
'form_step3.php');
  }
  elseif(isset(
$_POST['Submit3'])){
  
$date_timedate('d.m.Y H:i:s');
  }
  if(isset(
$_SESSION['post'][3])) unset($_SESSION['post'][3]);
  foreach(
$_POST as $k=>$v){
   
$_SESSION['post'][3][$k] = $v;
  }
   include(
$lang.'/labels_step1.php');
  include(
$lang.'/labels_step2.php');
  include(
$lang.'/labels_step3.php');
  include(
$lang.'/labels_final.php');
  unset(
$_SESSION['post']);
 }
?>
Vilen Dank für ihre Antworten im Voraus.

Gruß,
mmr7
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 17:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

damit PHP die Formulardaten erhält, muss das Formular auch abgeschickt werden. Wenn du das nicht willst, musst du mit JavaScript die Formulardaten prüfen, bevor diese an das PHP-Script geschickt werden.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 10:19
mmr7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmr7 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 4
mmr7 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Amica,

danke für deine Antwort.

Ich will aber nicht mit javascript zusätzlich arbeiten. Es geht nur mit PHP, schliesslich werden die anderen 2 Seiten auch überprüft.

Gruß,
mmr7
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 10:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du nicht mit JS arbeiten willst, kannst du das Abschicken des Formulars nicht verhindern. Du kannst ja in PHP immer noch ein Affenformular realisieren, aber dafür muss es auch erstmal abgeschickt werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:32
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich mach das immer auf die Art
(Achtung, schematische Darstellung!)

function liste()
{
// Formular
// viele Felder, z.B.
<input type="text" name="Kartennummer" value="<?PHP echo $_POST['Kartennummer']; ?>" id="Kartennummer" />
}

Beim Abschicken wird dann überprüft, ob das Feld ausgefüllt ist,
wenn ja -->OK

wenn nein, dann Fehlermeldung und liste()
Dort hat man wieder das nicht korrekte Form vorliegen und die bereits eingetragenen Werte wieder drin.

Oder hab ich was falsch verstanden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Japp, das ist das von Amica angesprochene Affen-Formular.

Nur, dass sich mir nicht erschließt, wieso ich das Formular in eine Funktion setzen sollte. Funktionen die Ausgaben machen sind imho schon fragwürdig, aber hier ist sie ja schlichtweg überflüssig, so wie ich das sehe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:56
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, konnte mit dem Begriff nichts anfangen.

Die Function habe ich bei einigen Formularen aus Bequemlichkeitsgründen angelegt.

(Bitte Name ausfüllen, list()
Bitte Ort ausfüllen, list()
usw.)

Geändert von Pust (21-04-2010 um 14:57 Uhr) Grund: Tippfehler
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das würde mich jetzt interessieren. Was ist daran bequemer eine Funktion zu definieren und diese dann ausführen zu lassen, anstatt deren Inhalt direkt ausführen zu lassen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:09
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ich oben beschrieben habe!

- Funktion mit Form

- Überprüfen auf nicht oder falsch ausgefüllt Felder

- Bei negativem Ergebnis Funktionsaufruf.

Also wenn ein Fehler auftritt, kommt die Fehlermeldung und drunter wird die Funktion aufgerufen, darin sind dann auch schon die bereits richtig ausgefüllten Felder wieder ausgefüllt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gegenbeispiel:

if(formular abgesendet)
{
- Überprüfen auf nicht oder falsch ausgefüllt Felder
}

Formularanzeige
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:30
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, wenn ich hier das Formular zum ersten Mal aufrufe SIND die Felder ja zwangsläufig leer und ich kriege eine Fehlermeldung, bevor ich die Chance hatte, was auszufüllen, oder?

Außerdem hab ich bei positivem Ergebnis auch das Formular wieder, obwohl es ja korrekt abgeschickt wurde... in meinem Fall rufe ich einfach die Funktion nicht mehr auf, sondern nur noch "Vielen Dank!" oder sowas.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Pust Beitrag anzeigen
in meinem Fall rufe ich einfach die Funktion nicht mehr auf, sondern nur noch "Vielen Dank!" oder sowas.
In allen anderen Fällen (ohne Funktion) zeigt man einfach das Formular nicht mehr an. Das ist doch immer noch kein Argument für deine Funktion

Die Unterscheidung, ob das Formular bereits einmal abgeschickt wurde, macht man ja bei der klassischen Affenformular-Variante ebenfalls, so dass man in diesem Falle keine Fehlermeldungen ausgibt.

Im Prinzip ist es doch das gleiche, nur dass du halt noch eine Funktion drumherum gebaut hast, die bisher keinen erkennbaren Mehrwert liefert.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hm, wenn ich hier das Formular zum ersten Mal aufrufe SIND die Felder ja zwangsläufig leer und ich kriege eine Fehlermeldung, bevor ich die Chance hatte, was auszufüllen, oder?
Du hast das if(formular abgesendet) übersehen???

Zitat:
Außerdem hab ich bei positivem Ergebnis auch das Formular wieder, obwohl es ja korrekt abgeschickt wurde... in meinem Fall rufe ich einfach die Funktion nicht mehr auf, sondern nur noch "Vielen Dank!" oder sowas.
Auch das könnte man natürlich abfragen. Das machst du bei deiner Funktion doch hoffentlich auch. Idealerweise leitet man zudem einfach auf eine andere Seite weiter, dann läuft man auch nicht Gefahr, dass der User das Formular noch mal absendet, wenn er auf aktualisieren drückt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 16:51
mmr7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmr7 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 4
mmr7 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

ich habe jetzt versucht so ein Affenformular zu erstellen, aber ich komme nicht weiter. Kann mir jemand helfen.
Ohne else wird das Fomular ohne die Überprüfungen abgeschickt, mit else wird gar nicht abgeschickt.
Mein Code ist:
PHP-Code:
  if($err){
   include(
$lang.'/3.php');
   include(
31.php');
  }
  else{
  echo HILFE: WAS SOLL ICH HEIR REINSCHREIBEN;
  }
   }
 
  elseif(isset($_POST['
Submit3'])){
  $date_time= date('
d.m.Y H:i:s');
 
  if(isset($_SESSION['
post'][3])) unset($_SESSION['post'][3]);
  foreach($_POST as $k=>$v){
  $_SESSION['
post'][3][$k] = $v;
  }
 
  include($lang.'
/1.php');
  include($lang.'
/2.php');
  include($lang.'
/3.php');
include($lang.'
/31.php); 
Dankeschön!
LG,
mmr7
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 17:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der Code ist fehlerhaft (Anführungszeichenfehler, Klammerfehler). Bitte beheb das und schreib als Kommentar zu jedem include dazu, was es macht, sonst ist der Code absolut nicht nachzuvollziehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Formular wird nicht abgeschickt Dulla_Po HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 14-11-2006 20:26
Browserhistory/Formular - Seite ohne Aktualisierung anzeigen yellow23 PHP Developer Forum 29 09-07-2005 15:08
Prüfen ob Formular per submit abgeschickt wurde? JogiWebster HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 12-02-2004 15:26
Formular Pflichtfelder überprüfen Möter PHP Developer Forum 10 07-07-2003 14:30
Formular wird nicht abgeschickt... Juggler PHP Developer Forum 2 22-08-2001 14:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.