Arrays mit Kommata abschliessen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays mit Kommata abschliessen?

    Hi,

    irgendwann muss ich über Skripte gestolpert sein, bei denen auch hinter dem letzten Element eines Arrays ein Kommata steht:

    PHP-Code:
    echo array(1,2,3,); 
    Mehr oder weniger unbewusst habe ich das auch mit in meine Skripte übernommen und jetzt habe ich mir überlegt, ob das überhaupt richtig so ist oder einfach ein fehlertolerantes Verhalten.

    Auf php.net bin ich dann über folgende Formulierung gestolpert:

    Zitat von http://de3.php.net/manual/de/function.array.php
    Similarly to a comment by stlawson at sbcglobal dot net on this page:
    PHP: Instruction separation - Manual

    It is usually advisable to define your arrays like this:
    $array = array(
    'foo',
    'bar',
    );

    Note the comma after the last element - this is perfectly legal. Moreover,
    it's best to add that last comma so that when you add new elements to the
    array, you don't have to worry about adding a comma after what used to be
    the last element.

    <?php
    $array = array(
    'foo',
    'bar',
    'baz',
    );
    ?>
    PhpEd, der sonst auch alles syntaktisch falsche markiert meckert auch nicht.

    Hat da jemand evt. eine Quelle ob das generell "richtig" ist, oder ob es von bestimmten Einstellungen von PHP abhängig ist (und Skripte dann nach einem Umzug nicht mehr funktionieren)?

    Gruss,
    Lenny

  • #2
    Zitat von Lennynero Beitrag anzeigen
    Hat da jemand evt. eine Quelle ob das generell "richtig" ist
    Reicht dir das offizielle Handbuch als Quelle nicht?

    "Having a trailing comma after the last defined array entry, while unusual, is a valid syntax."

    Kommentar


    • #3
      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
      Reicht dir das offizielle Handbuch als Quelle nicht?

      "Having a trailing comma after the last defined array entry, while unusual, is a valid syntax."
      ups... genaues lesen hilft, bzw.... rtfm.

      Danke für den Hinweis!

      Kommentar

      Lädt...
      X