php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:29
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array übegeben

Hi Leute!

Ich würde gerne wissen wie ich an eine Funktion ein Array übergeben kann. Dh wie ich in einer abstracten Klasse festlegen kann dass eine best. Variable ein Array sein muss. Kann mir das bitte jemand sagen?
Damit ihr wisst was ich meine zeige ich euch den php code wie ich es mir mom gedacht habe.

[php]
abstract class
data {
...

abstract protected function get_data($from_where,$data_info[]);
...

[php]
Bei diesem Versuch bekomm ich aber leider eine Fehlermeldung.

Was ich auch nicht genau weiß ist wie ich von einer Methode ein array zurückgeben kann.

Hoffe ihr könnt mir da ein kurzes Bsp geben.
so long,
shimu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.577
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
function foo(array $bar) {
    
print_r($bar);

http://php.net/manual/en/language.oop5.typehinting.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ergänzend:

Zitat:
Was ich auch nicht genau weiß ist wie ich von einer Methode ein array zurückgeben kann.
PHP-Code:
return array(); 
Das ist aber wirklich nichts neues.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:29
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für eure schnelle Antworten. Haben mir sehr geholfen.

Hab aber zu dem Thema arrrays noch eine frage, und da ich keinen neuen Thread eröffnen will frag ich es gleich hier.
Wenn ich auf ein statisches Klassenarray zugreifen will bekomme ich eine Fehlermeldung sobald ich den key angebe.
Hier mein Aufruf:
PHP-Code:
self::user[$key
Kann mir jemand sagen was da falsch ist?

Dank im voraus.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist gerade online
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
self::$user[$key
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:50
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank, jetzt funktionierts. Ich dachte das dass gleich wie bei $this funktioniert...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist gerade online
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Shikamaru Beitrag anzeigen
Vielen Dank, jetzt funktionierts. Ich dachte das dass gleich wie bei $this funktioniert...
Statische Methoden und Eigenschaften bewegen sich außerhalb des Objektkontextes. Daher muss man bei den statischen Eigenschaften immer mit dem normalen $bla arbeiten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array sortieren und Zuordnung zu einem weiteren Array erhalten webdino PHP Developer Forum 6 17-02-2010 15:19
PHP Select Multiple (String)Array Anstatt Array Elemente Wyveres PHP Developer Forum 0 01-12-2008 12:58
Wieviel gleiche Werte sind im Array im Array? Andre Grimm PHP Developer Forum 2 03-03-2005 11:52
array getimagesize(string file [, array info]) ???? blume PHP Developer Forum 9 11-01-2002 20:27
Array- Elemente anhand des values aus dem array entfernen Thommy PHP Developer Forum 12 30-10-2001 19:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.