php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:52
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prozeduraufruf mit Instanziierung und Methodenaufruf

Hallo ich habe das Problem, dass ich bei Anwendung des folgenden Programmausschnitts keine Ausgabe mehr bekomme (blanke weiße Seite). Ich vermute hier habe entweder Restriktionen überschritten oder laufe in eine Endlosschleife. Leider kann ich es mir in beiden Fällen nicht erklären.

Das der Code:

PHP-Code:
class foo {
   public static function 
bar() {
      if (!isset(
$this)) {
         
$obj = new self();
         
$obj->bar();
      }
   }

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was erwartest du, anstatt einer weißen Seite?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dieser Programmausschnitt definiert lediglich eine Klasse und erzeugt daher auch keine Ausgabe.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:55
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon klar....der Code ist nur ein Ausschnitt. Rundherum finden Ausgaben statt. Wenn dieser Code jedoch eingebaut ist, bekomme ich nicht mehr ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann liefer uns doch bitte den korrekten Demo-Code!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann zeig uns doch mal den Kontext und deine Error-Reporting-Einstellungen gleich noch mit dazu.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 14:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
schneller als Amica!


EDIT:
Und editieren tust du auch noch. Aber, er wird doch unsere Regeln gelesen haben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@TobiaZ: Was hast du denn eingeworfen? Ich lass dich dann hier mal alleine. Bin ja sowieso zu lahm auf meine alten Knochen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:00
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Ausgaben finden auch hierin nicht statt (nur via Controller, von dem aus jedoch diese Funktion mit User::load(x) aufgerufen wird). Die Ausgaben richten sich dann z. T. nach dem Rückgabewert der Funktion.
PHP-Code:
class User {
   public static function 
load($id null) {
        if (!isset(
$this)) {
           
$user = new self();
           if (
$user->load($id)) {
              return 
$user;
           } else {
              return 
null;
           }
        }
        if (!empty(
$id)) {
                
// hier DB-Fetch mit Belegung der Datenelemente
                
return true;
            }
        }
        return 
false;
    } 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:01
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

P. S.: Den Konstruktor muss man sich jetzt halt noch vorstellen - den hatte ich eben vergessen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Amica:

@killurmind: Ich seh schon wieder keine Ausgaben... Dann lass ich dich auch mal allein.

EDIT:
nutzt doch bitte die Editier-Funktion. Dann brauchst du nicht extra ein post zu erstellen und aufzulisten, was du vergessen hast, sondern kannst es einfach direkt hinzufügen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie kommst du denn eigentlich darauf, dass innerhalb einer static Methode $this gebunden sein könnte? Auch wenn PHP dir erlaubt, aus dem Kontext einer Instanz eine statische Methode aufzurufen, heißt das noch nicht, dass die dann plötzlich $this in ihrem Rumpf verwenden kann.

Vermutlich ist das auch der Grund für deine weiße Seite.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hätte da zunächst mal eine falsche Klammerung gesehen. (Und doch ein falsch eingestelltes Error-Reporting.

Aber ich warte sicherheitshalber erstmal auf den korrekten Code.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:16
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@AmicaNoctis: Habe ich das jetzt richtig verstanden, dass, selbst wenn ich eine Instanz habe, heißt das nicht, dass ich $this im Rumpf einer statischen Methode verwenden kann?
Was wäre denn dann ein sinnvoller Workaround, wenn ich den Unterschied des Aufrufs erfassen möchte?


Hier nochmal eine schlanke Variante mit Endlosschleife?!:
PHP-Code:
class User {
   public function 
User() {}

   public static function 
load($id null) {
        if (!isset(
$this)) {
           
$user = new User();
           if (
$user->load($id)) {
              return 
$user;
           } else {
              return 
null;
           }
        }
        if (!empty(
$id)) {
                echo 
'haha';
                return 
true;
        }
        return 
false;
    }  
}

var_dump(User::load(3)); 
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 15:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von KillUrMind Beitrag anzeigen
Habe ich das jetzt richtig verstanden, dass, selbst wenn ich eine Instanz habe, heißt das nicht, dass ich $this im Rumpf einer statischen Methode verwenden kann?
Genau. Außerdem wäre das ganz schlechtes Design, wenn man Methoden mal statisch und mal dynamisch verwenden könnte. Das geht zwar (z. B. DOMDocument::load), wenn man die Methode als nicht statisch deklariert, aber es bleibt mieses Design.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wo fand der Methodenaufruf statt? Kisi PHP Developer Forum 2 26-03-2009 19:16
Statischer Methodenaufruf peterpaul PHP Developer Forum 5 24-09-2008 14:06
FPDF - Instanziierung !? ThemBones PHP Developer Forum 12 06-09-2007 14:20
URL Ausgabe formatieren bei Methodenaufruf aus einem Formular jhartlep PHP Developer Forum 5 30-03-2007 21:30
Methoden Aufruf nach Methodenaufruf (Factory Pattern) snowgarden PHP Developer Forum 1 31-12-2006 11:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.