Was ist den hier falsch???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist den hier falsch???

    Das ist die Fehlermeldung:

    Und das ist der Quelltext:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Die for-Schleife</title>
    <meta http-equiv="content-type" content=
    "text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="../../neu.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <h1>Beispiel f&uuml;r eine for-Schleife: Ausgabe einer Wertetabelle</h1>
    F&uuml;r die Funktion f(x)= x² (Normalparabel) soll die Wertetabelle in den
    Grenzen n bis m erstellt und ein angedeuteter Graph ausgegeben werden.<br>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
    Ab welcher Zahl n soll gerechnet werden? <input type="text" name="n" value="-9"><br />
    Bis zu welcher Zahl m soll gerechnet werden? <input type="text" name="m" value="9"><br />
    Wie gro&szlig; soll die Schrittl&auml;nge sein? <input type="text" name="s" value="0.5">
    <input type="submit" value="Absenden">
    </form>
    <?php
    header
    ("Content-type: image/png");
    $graph imagecreate (200,200);
    $farbe_b imagecolorallocate $graph1036106 );
    if (isset(
    $_POST['n'])) {
      
    $n=$_POST['n'];
      
    $m=$_POST['m'];
      
    $s=$_POST['s'];
      echo 
    "<b>_x__|_f(x)__</b><br>\n";
      for (
    $x=$n;$x<=$m;$x=$x+$s) {
        
    $f_von_x=round($x*$x);
        
    printf("%01.1f",$x); /* Hier wird der x-wert ($x)formatiert ausgeben */
        
    echo "<b> | $f_von_x</b><br>\n";
        if (
    $max<$f_von_x){
          
    $max=$f_von_x;
          
    $x_wert=round($x,4);
        }
      }
      echo 
    "Beim x-Wert: $x_wert liegt in der Tabelle der größte Funktionswert ($max).<br><br>\n";
    }
    /* Graph-Ausgabe */
    if (isset($n) and isset($m)and isset($s) ) {
      echo 
    "Der angedeutete Graph der Funktion<br>";
      for (
    $x=$n;$x<=$m;$x=$x+$s) {
        
    $f_von_x=round($x*$x,1);
        
    $x_kordinate $x;
      
    imagesetpixel($graph,round($x_kordinate,1),$f_von_x,$farbe_b);
      }
    }
    if (isset(
    $n) and isset($m)and isset($s) ) {
    imagepng $graph );
    }
       
    ?>


    </body>
    </html>
    Danke schon mal für eure HILFE!!!
    Bin jetzt echt verzweifelt.

  • #2
    Lies die Regeln und den zweiten sticky Thread auf PHP Developer Forum - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      für das Bild brauchst du ein extra PHP-Script. Du kannst Bilddaten nicht direkt mit HTML-Code vermischen (Ausnahme: Data-URLs, wovon ich hier aber abraten würde).

      Schreib einfach ein img-Element in das HTML-Dokument und übergib die erforderlichen Parameter in der URL, die ihrerseits auf das PHP-Skript zeigt, welches das Bild erzeugt.

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Also wenn ich das so recht verstanden habe muss ich den php code in eine xterne datei packen und in die html datei ein img tag aber wie mach ich das mit der übergabe????
        und muss ich nicht das externe php script irgendwie einbinden???

        Kommentar


        • #5
          Zitat von millius11 Beitrag anzeigen
          aber wie mach ich das mit der übergabe????
          Hab ich dir schon gesagt: Über GET-Parameter in der URL zum bilderzeugenden Skript.

          Zitat von millius11 Beitrag anzeigen
          muss ich nicht das externe php script irgendwie einbinden???
          Nein, wieso denn? Du bindest nur das img-Element ein und überlässt dem Browser das Laden und Anzeigen des Bildes.

          HTML-Code:
          <img src="createGraph.php?n=$n&amp;m=$m&amp;s=$s" alt="Graph" />
          und in der createGraph.php erzeugst du das Bild.
          Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 22.04.2010, 13:28.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X