php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 14:00
millius11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : millius11 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 2
millius11 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Was ist den hier falsch???

Das ist die Fehlermeldung:

Und das ist der Quelltext:
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Die for-Schleife</title>
<meta http-equiv="content-type" content=
"text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="../../neu.css" type="text/css">
</head>
<body>
<h1>Beispiel f&uuml;r eine for-Schleife: Ausgabe einer Wertetabelle</h1>
F&uuml;r die Funktion f(x)= x² (Normalparabel) soll die Wertetabelle in den
Grenzen n bis m erstellt und ein angedeuteter Graph ausgegeben werden.<br>
<form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
Ab welcher Zahl n soll gerechnet werden? <input type="text" name="n" value="-9"><br />
Bis zu welcher Zahl m soll gerechnet werden? <input type="text" name="m" value="9"><br />
Wie gro&szlig; soll die Schrittl&auml;nge sein? <input type="text" name="s" value="0.5">
<input type="submit" value="Absenden">
</form>
<?php
header
("Content-type: image/png");
$graph imagecreate (200,200);
$farbe_b imagecolorallocate $graph1036106 );
if (isset(
$_POST['n'])) {
  
$n=$_POST['n'];
  
$m=$_POST['m'];
  
$s=$_POST['s'];
  echo 
"<b>_x__|_f(x)__</b><br>\n";
  for (
$x=$n;$x<=$m;$x=$x+$s) {
    
$f_von_x=round($x*$x);
    
printf("%01.1f",$x); /* Hier wird der x-wert ($x)formatiert ausgeben */
    
echo "<b> | $f_von_x</b><br>\n";
    if (
$max<$f_von_x){
      
$max=$f_von_x;
      
$x_wert=round($x,4);
    }
  }
  echo 
"Beim x-Wert: $x_wert liegt in der Tabelle der größte Funktionswert ($max).<br><br>\n";
}
/* Graph-Ausgabe */
if (isset($n) and isset($m)and isset($s) ) {
  echo 
"Der angedeutete Graph der Funktion<br>";
  for (
$x=$n;$x<=$m;$x=$x+$s) {
    
$f_von_x=round($x*$x,1);
    
$x_kordinate $x;
  
imagesetpixel($graph,round($x_kordinate,1),$f_von_x,$farbe_b);
  }
}
if (isset(
$n) and isset($m)and isset($s) ) {
imagepng $graph );
}
   
?>


</body>
</html>
Danke schon mal für eure HILFE!!!
Bin jetzt echt verzweifelt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 14:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Lies die Regeln und den zweiten sticky Thread auf PHP Developer Forum - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 14:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

für das Bild brauchst du ein extra PHP-Script. Du kannst Bilddaten nicht direkt mit HTML-Code vermischen (Ausnahme: Data-URLs, wovon ich hier aber abraten würde).

Schreib einfach ein img-Element in das HTML-Dokument und übergib die erforderlichen Parameter in der URL, die ihrerseits auf das PHP-Skript zeigt, welches das Bild erzeugt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 15:10
millius11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : millius11 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 2
millius11 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn ich das so recht verstanden habe muss ich den php code in eine xterne datei packen und in die html datei ein img tag aber wie mach ich das mit der übergabe????
und muss ich nicht das externe php script irgendwie einbinden???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 15:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von millius11 Beitrag anzeigen
aber wie mach ich das mit der übergabe????
Hab ich dir schon gesagt: Über GET-Parameter in der URL zum bilderzeugenden Skript.

Zitat:
Zitat von millius11 Beitrag anzeigen
muss ich nicht das externe php script irgendwie einbinden???
Nein, wieso denn? Du bindest nur das img-Element ein und überlässt dem Browser das Laden und Anzeigen des Bildes.

HTML-Code:
<img src="createGraph.php?n=$n&amp;m=$m&amp;s=$s" alt="Graph" />
und in der createGraph.php erzeugst du das Bild.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (22-04-2010 um 15:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist hier falsch TheWill PHP Developer Forum 8 06-01-2005 00:03
Was ist hier falsch ? Cuba SQL / Datenbanken 20 05-01-2005 15:54
Was ist hier falsch? haloki PHP Developer Forum 9 23-04-2004 13:41
Was ist hier hier bitte falsch? DivX PHP Developer Forum 5 28-06-2003 16:44
Was ist hier falsch???? magnat SQL / Datenbanken 2 27-10-2002 20:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:30 Uhr.