einen link auf ein popup-fenster programmieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einen link auf ein popup-fenster programmieren

    ich habe einige arbeitsbeispiele auf meiner seite, die bei onclick ein neues größeres popup fenster öffnen. jetzt sollte man, wenn man in das popupfenster klickt, auch auf die webseite des kunden weitergeleitet werden. das kann ich einfach nicht programmieren. kann mir jemand helfen - danke.

    zu sehen z.b.:

    http://www.studiolauer.de/html/studi...web-design.php

    der php-code dafür ist:

    <?php
    $mini=$_GET["mini"];
    $maxi=$_GET["maxi"];
    $divx=$_GET["divx"];

    if (strlen($mini)>0 && strlen($maxi)>0 && strlen($divx)>0)
    {
    echo "<div class=\"".$divx."\"><img src=\"../images/".$mini."\" width=\"170\" height=\"237\" alt=\"weingut wasem\" onclick=\"window.open('../images/".$maxi."','popup','menubar=no,width=420,height=58 5')\" style=\"cursorointer\"/></div>";

    }else
    {
    echo "<div class=\"bild1\"><img src=\"../images/web1.jpg\" width=\"170\" height=\"237\" alt=\"weingut wasem\" onclick=\"window.open('../images/web1max.jpg','popup','menubar=no,width=420,height= 585')\" style=\"cursorointer\"/></div>";
    }
    ?>


    die verschiedenen bilder stecken in 5 x div class z.b.:

    <div class="navi_5">
    <a href="http://www.php-resource.de/forum/html/studiolauer-web-design.php?mini=web5.jpg&maxi=web5max.jpg&divx=bil d5"></a>
    </div>

    die variable mini ist das kleine bild
    die variable maxi das größere bild
    die variable divx die jeweilige div class

    wenn nun das popup fenster aufgeht sollte der user die möglichkeit haben, mit einem klick in das popup fenster auf die seite zu gelangen die im popup fenster dargestellt wird.
    Zuletzt geändert von typotyp; 23.04.2010, 01:13.

  • #2
    Hallo,

    bitte passe deinen Beitrag gemäß den Forenregeln an (ändern - nicht neu posten) und verdeutliche dein Problem nochmal etwas nachvollziehbarer.

    Edit: Ich hab's durch das Onlinebeispiel jetzt besser verstanden. Wenn du ein Bild in einem Popup-Fenster anzeigst, ist das kein vollständiges HTML-Dokument und kann auch nirgends hin verlinken. Damit ein Klick auf das Bild auch auf die entsprechende Seite verweist, musst du es in ein weiteres HTML-Dokument einbetten und zwar so, dass es als img-Element wieder innerhalb eines a-Elements liegt.

    Wenn du bitte noch die Code-Tags benutzen könntest (z. B. für PHP: Ändern ⇒ Erweitert ⇒ ), würde das dein Posting noch weiter aufwerten

    Edit2: Wegen der vielen Pop-Up-Blocker, die so in Benutzung sind, würde ich es aber ganz anders machen: Eine Art Lighbox, die auf die Kundenseite verlinkt oder/und wenigstens eine Zwischenseite mit Großbild und Link fände ich da sinnvoller.

    Danke und Gruß,

    Amica
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 23.04.2010, 01:33.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      erst mal vielen dank -

      ich dachte mit einem kleinen php-zusatz in form einer zusätzlichen variante in der man dann einen link setzen kann wäre möglich - aber wenn nicht muss ich wohl die seiten umbauen - merci

      Kommentar


      • #4
        Doppelposting
        einen link auf ein popup fenster setzen - php.de
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X