php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-04-2010, 19:17
puplic222
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puplic222 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 2
puplic222 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Anzeige der Variablen-Werte klappt nicht.

Hallo Leute,

ich hab vor ungefähr 20 Tagen angefangen PHP zu programmieren. Ihr seht.... Ich bin ein echter Anfänger in PHP! Ich hab jetzt schon einiges ausprobiert. Z.B.will ich mit
Code:
<form action="search.php" method="post">
  zur User Page von: <input type="text" name="username" size="20"><br>
  <input type="submit" value="suchen">
</form>
eine Tabelle in einer Datenbank nach einem Nickname durchsuchen und dann die anderen Daten im Datensatz auslesen und anzeigen.

ich hab einen Code gefunden, der des eigentlich können müsste. Ich hab ihn angepasst, aber es funktioniert nicht.

Hier die Datei "search.php", die die Abfrage durchführen soll:

Code:
<?php


$connectionid = mysql_connect ("localhost", "root", "");
if (!mysql_select_db ("datenbank", $connectionid))
{
  die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
}

$sql = "SELECT ".
    "Id, Nickname, Nachname, Vorname, Datum, Ort, Land ".
  "FROM ".
    "benutzerdaten ".
  "WHERE ".
    "(Nickname = '".$_REQUEST["username"]."')";
$result = mysql_query ($sql);

  $data = mysql_fetch_array ($result);

  $_x["user_id"] = $data["Id"];
  $_x["user_nickname"] = $data["Nickname"];
  $_x["user_nachname"] = $data["Nachname"];
  $_x["user_vorname"] = $data["Vorname"];
  $_x["user_datum"] = $data["Datum"];
  $_x["user_ort"] = $data["Ort"];
  $_x["user_land"] = $data["Land"];
  header ("Location: user_page2.php");

?>
Die ausgelesenen Daten sollen auf der Seite "user_page2.php" angezeigt werden:
Code:
<html>
<head>
  <title><?php echo $_x["user_nickname"]; ?>'s User Page   </title>
</head>
<body>
  BenutzerId: <?php echo $_x["user_id"]; ?><br>
  Nickname: <?php echo $_x["user_nickname"]; ?><br>
  Nachname: <?php echo $_x["user_nachname"]; ?><br>
  Vorname: <?php echo $_x["user_vorname"]; ?><br>
  Geburtstag: <?php echo $_x["user_datum"]; ?><br>
  Wohnort: <?php echo $_x["user_ort"]; ?><br>
  Nationalit&auml;t: <?php echo $_x["user_land"]; ?>

  <hr>
</body>
</html>
Also: Nach der Abfrage springt er zwar auf die Seite "user_page2.php". Allerdings werden die Daten dort nicht angezeigt.


Was hab ich falsch gemacht?

Gruß Daniel

(also, ich möchte noch mal betonen, dass ich den Code für search.php nur verändert habe und ihn eig. nicht selber geschrieben hab.)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2010, 19:52
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Damit die Werte auf der anderen Seite verfügbar sind musst du diese z.b in eine Session schreiben.
PHP: Sessions - Manual
http://de.php.net/manual/de/session.examples.basic.php

Zudem solltest du immer error_reporting benutzen bzw einschalten. Und für PHP Code bitte die Entsprechenden BBCode Buttons hier aus dem Forum benutzen.

Geändert von 2Bad4You (24-04-2010 um 19:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2010, 20:12
puplic222
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puplic222 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 2
puplic222 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok... danke... ich probier es gleich mal aus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2010, 21:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder du benutzt im Formular beim action-Attribut direkt user_page2.php. Von diesem Weiterleitungen halte ich eh nichts. Such ggf. mal nach dem Stichwort "Affenformular".

Peter

PS: Geh vielleicht auch mal auf meine Seite (siehe Sig), da gibt es einige Tutorials zu dem Thema.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Variablen] Anzeige des Variablennamens anstatt des Wertes spike28 PHP Developer Forum 22 18-07-2008 18:45
Verzweifel... Get Variablen übergabe klappt nur temporär? KillePille PHP Developer Forum 8 28-02-2008 22:13
Variablen Übergabe klappt nicht kreuzzug PHP Developer Forum 15 06-12-2007 09:42
Übergabe von Variablen klappt nicht netleader PHP Developer Forum 2 11-09-2004 16:24
Variablen übergeben klappt nicht zimmbi PHP Developer Forum 5 11-10-2002 12:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.