php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 16:14
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Stringsvergleichen

Hallo Leute!

Ich hab leider wieder ein Problem...
Ich bekomme von einem Aufruf einen String übergeben. Ich würde gerne mit switch in die einzelnen möglichen Optionen springen. Leider erkennt das Programm den übergebenen String nicht als String.
Ich hab das ausprobiert mit:

PHP-Code:
if ($iud=="insert")   {
    echo 
"juhu";
}
else    {
   echo 
"argh";

Als Ausgabe bekomme ich immer nur argh. Hab das ganze zuerst mit einer Variable probiert die ich selbst direkt vor der if abfrage mit "insert" initialisiert habe. Damit bekamm ich immer "juhu". Weiß jemand was der Grund für dieses Verhalten ist?

so long
shimu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 16:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was steht in der Variable drin?
PHP-Code:
var_dump($iud); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 16:19
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es steht nichts drinnen...
Ich bekomme: NULL

Hab aber noch mal nachgeschaut, ich hab beim Methodenaufruf "insert" übergeben.

PHP-Code:
$user->work_with_joomla("insert",$_POST

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 16:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und woher soll $iud kommen? Ich vermute mal du meinst $_POST['iud'].
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 16:34
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein ich mein nicht $_POST["iud"].
Der Methodenkopf schaut so aus:


PHP-Code:
function work_with_joomla($uid,array $data_info

Beim Aufruf soll dann "insert" in die Variable $uid gespeichert werden. Geht das bei php nicht?
(Kenn das von C, da geht das ohne Probleme)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 16:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$uid ist nicht das selbe wie $iud.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 18:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Auch wenn du den Tippfehler korrigierst, wird es nicht funktionieren. Funktionsparameter existieren nur innerhalb der Funktion. Du kannst zwar ihren Wert ändern, aber wenn du aus der Funktion zurückkehrst, gehen die Parameter/Variablen verloren. Dass dein Parameter $uid den gleichen Namen hat wie eine Variable im aufrufenden Scope, führt nicht dazu, dass der Parameter überlebt oder sein Wert auf magische Weise in eine Variable gleichen Namens im aufrufenden Scope geschrieben wird.

PHP: Funktionen - Manual
PHP: References Explained - Manual
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-04-2010, 10:28
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für eure Hilfe.

Ich weiß dass die Variable nicht in der Aufrufenden Funktion geändert wird. Ich verarbeite aber alles in der aufgerufenen Funktion, also brauch ich sie nicht im aufrufenden Scope.
Aber nochmals danke für eure Hilfe. Jetzt funktioniert alles so wie es soll.

so long
shimu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:54 Uhr.