php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 15:14
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Stringsvergleichen

Hallo Leute!

Ich hab leider wieder ein Problem...
Ich bekomme von einem Aufruf einen String übergeben. Ich würde gerne mit switch in die einzelnen möglichen Optionen springen. Leider erkennt das Programm den übergebenen String nicht als String.
Ich hab das ausprobiert mit:

PHP-Code:
if ($iud=="insert")   {
    echo 
"juhu";
}
else    {
   echo 
"argh";

Als Ausgabe bekomme ich immer nur argh. Hab das ganze zuerst mit einer Variable probiert die ich selbst direkt vor der if abfrage mit "insert" initialisiert habe. Damit bekamm ich immer "juhu". Weiß jemand was der Grund für dieses Verhalten ist?

so long
shimu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 15:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was steht in der Variable drin?
PHP-Code:
var_dump($iud); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 15:19
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es steht nichts drinnen...
Ich bekomme: NULL

Hab aber noch mal nachgeschaut, ich hab beim Methodenaufruf "insert" übergeben.

PHP-Code:
$user->work_with_joomla("insert",$_POST

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 15:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und woher soll $iud kommen? Ich vermute mal du meinst $_POST['iud'].
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 15:34
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein ich mein nicht $_POST["iud"].
Der Methodenkopf schaut so aus:


PHP-Code:
function work_with_joomla($uid,array $data_info

Beim Aufruf soll dann "insert" in die Variable $uid gespeichert werden. Geht das bei php nicht?
(Kenn das von C, da geht das ohne Probleme)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 15:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$uid ist nicht das selbe wie $iud.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 17:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Auch wenn du den Tippfehler korrigierst, wird es nicht funktionieren. Funktionsparameter existieren nur innerhalb der Funktion. Du kannst zwar ihren Wert ändern, aber wenn du aus der Funktion zurückkehrst, gehen die Parameter/Variablen verloren. Dass dein Parameter $uid den gleichen Namen hat wie eine Variable im aufrufenden Scope, führt nicht dazu, dass der Parameter überlebt oder sein Wert auf magische Weise in eine Variable gleichen Namens im aufrufenden Scope geschrieben wird.

PHP: Funktionen - Manual
PHP: References Explained - Manual
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-04-2010, 09:28
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für eure Hilfe.

Ich weiß dass die Variable nicht in der Aufrufenden Funktion geändert wird. Ich verarbeite aber alles in der aufgerufenen Funktion, also brauch ich sie nicht im aufrufenden Scope.
Aber nochmals danke für eure Hilfe. Jetzt funktioniert alles so wie es soll.

so long
shimu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.