php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 16:03
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Stringinhalt durchsuchen / Container-Inhalt auslesen

Hallo,

ich habe da mal eine Frage, kann ich mit PHP Strings soweit durchsuchen das den Inhalt aus einem bestimmten bereich bekomme? zB einen HTML Quellcode auf einem bestimmten wert innerhalb eines Containers?

zB

PHP-Code:

$string 
"blla bla blla <div class="test" style="..."> E2 </div> bla blla";
$string .= "blla bla blla <div class="strong" style="..."> E2 </div> bla blla" 
ich benötige aber nur den inhalt von dem DIV mit der Angabe der Klasse "test".

Ist wieder 16.00 Uhr ... Ich steh wieder auf meinem Schlauch =)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 16:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das geht am einfachsten mit preg_match.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 17:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Evtl. ist auch XPath was für dich.

PHP-Code:
foreach ($xp->query("//div[@class='test']") as $node) {
    
// mach was mit $node

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 09:17
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klingt interessant danke!

*join*

Ich habe da aber noch einmal eine Frage.

Ich erhalte nun meine Tabelle zurück. Diese kann ich auch schön darstellen. Wie kann ich denn auf einzelne inhalte der Tabelle zugreifen? Hmm...

hier mal mein Code

PHP-Code:
$html file_get_contents('xxxLINKxxx');
mb_convert_encoding($html,"UTF-8","auto");

$tidy = new tidy();
$repaired $tidy->repairString($html);

$xp = new DOMDocument();
$xp->loadHTML($repaired);
$xp = new DOMXPath($xp);
$i 1;

foreach(
$xp->query("//tbody[@class='result']") as $node) {
    echo 
$node->nodeValue." - ".$i;
    
$i++;

*join*

So nun klappt aber alles. Habe den erhaltenen String mir so geschnitten wie ich Ihn brauchte ;-)

Danke für die Tips!

Geändert von AmicaNoctis (29-04-2010 um 12:55 Uhr) Grund: Dreifachposting
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 12:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hab mir mal erlaubt, deine Selbstunterhaltung zusammenzuführen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Div-Container in Div-Container zentrieren mKorniK HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 10-07-2007 23:45
Container 3 und 2 in Container 1 einschliessen ecruoserphp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-10-2006 12:19
[CSS] 940px Container mit Inhalt zentrieren ?! Q_Nils HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 20-04-2005 10:34
Daten nicht nur auslesen sondern auch durchsuchen femjava PHP Developer Forum 12 24-05-2002 14:56
DB-Inhalt auslesen... Metallica SQL / Datenbanken 18 17-11-2001 10:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:41 Uhr.