php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 17:28
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suche Tutorial zum modifizieren einer Ergebnisliste

Hallo,
ich suche eine Anleitung wo gut erklärt wird, wie man _sinnvoll_ und mit _guten_ code folgende features löst:

ergebnis liste (bzw tabelle) aus mysql datenbank über mehrere tabellen
blätterfunktion
filtern (nur bestimmte kategorien anzeigen)
anordnung (sortieren nach name, datum, etc)
suche (nur bestimmte - vom user gesuchte - sachen anzeigen -- die filter und sortierungen sollten hier auch anwendung finden)

ich hoffe das ist einigermaßen verständlich was ich suche
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 17:51
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Vieles - wenn nicht gar alles - von dem was du suchst, findest du auf Peter Kropff - Home

EDIT:
Uups - war auf zitieren statt antworten.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (28-04-2010 um 17:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 20:17
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm wo denn genau?
ich hab jetzt schon bissel rumgelesen aber bisher noch nix gefunden was zu meiner problematik passt
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 20:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
hm wo denn genau?
ich hab jetzt schon bissel rumgelesen aber bisher noch nix gefunden was zu meiner problematik passt
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
ergebnis liste (bzw tabelle) aus mysql datenbank über mehrere tabellen
Joins
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
blätterfunktion
Blättern
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
anordnung (sortieren nach name, datum, etc)
Joins (ist da enthalten)
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
filtern (nur bestimmte kategorien anzeigen)
suche (nur bestimmte - vom user gesuchte - sachen anzeigen -- die filter und sortierungen sollten hier auch anwendung finden)
Einfach alles lesen. Dann kannst du das von alleine.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 21:17
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm also suche und filtern bekomm ich eben nich alleine hin.
also doch schon - aber irgendwie is der code nich schön ^^
deswegen hatte ich ja angefragt ob da jemand nen gutes tutorial kennt oder beispiel
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 21:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
aber irgendwie is der code nich schön ^^
Du könntest ihn immer noch posten, dann kann man dir Verbesserungsvorschläge unterbreiten, Design Patterns empfehlen etc.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 21:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
hm also suche und filtern bekomm ich eben nich alleine hin.
Dann fehlen dir Grundlagen.
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
also doch schon - aber irgendwie is der code nich schön ^^
Wie sieht der denn aus?
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
deswegen hatte ich ja angefragt ob da jemand nen gutes tutorial kennt oder beispiel
Klingt für mich nach "ich habe keine Ahnung und suche fertigen Code".

Sorry, aber ich habe den Eindruck, dass du weder über das entsprechende Wissen noch über die notwenige Geduld verfügst, um dir das entsprechende Knowhow anzueignen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 22:14
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte mir einfach mal angucken wie andere leute sowas lösen ich habs so gemacht, aber irgendwie gefällt es mir nich:

PHP-Code:
        $order ""$orderurl ""$filter ""$suche "";
        if ( isset(
$_GET['fstatus']) ) { $fstatus $_GET['fstatus']; } else { $fstatus ""; }
        
        if( isset(
$_GET['order']) ) {
          if ( 
$_GET['order'] == "statusup" ) { $order .= "status ASC"$orderinfo "Status <img src='images/up.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "statusdown" ) { $order .= "status DESC"$orderinfo "Status <img src='images/down.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "datumup" ) { $order .= "date_create ASC"$orderinfo "Datum <img src='images/up.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "datumdown" ) { $order .= "date_create DESC"$orderinfo "Datum <img src='images/down.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "prioup" ) { $order .= "prio ASC"$orderinfo "Priorit&auml;t <img src='images/up.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "priodown" ) { $order .= "prio DESC"$orderinfo "Priorit&auml;t <img src='images/down.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "titelup" ) { $order .= "titel ASC"$orderinfo "Titel <img src='images/up.png'>"; }
          if ( 
$_GET['order'] == "titeldown" ) { $order .= "titel DESC"$orderinfo "Titel <img src='images/down.png'>"; }
        }

        if( 
$fstatus != "" ) {
          
$teile explode("%",$fstatus);
          for(
$i=0;$i<count($teile);$i++) {
            
$filter .= "status = '".$teile[$i]."'";
            if ( 
count($teile) > AND $i count($teile)-) { $filter .= " OR "; }
          }
        }

        if ( isset(
$_GET['suche']) ) {
          
$suche $_GET['suche'];
          
$filter .= "titel LIKE '%".$suche."%' OR beschreibung LIKE '%".$suche."%'";
        }

        if ( 
$order == "" ) { $order "status ASC"$orderinfo "Status <img src='images/up.png'>"; }
        if ( 
$filter != "" ) { $filter "WHERE ".$filter; }

        if ( 
$fstatus == "1%2%3" OR $fstatus == "" ) { echo "alle | "; } else { 
echo 
"<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=1%2%3'>alle</a> | "; }
        if ( 
$fstatus == "1" ) { echo "nur offen | "; } else { 
echo 
"<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=1'>nur offen</a> | "; }
        if ( 
$fstatus == "1%2" ) { echo "offen und wartend | "; } else { 
echo 
"<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=1%2'>offen und wartend</a> | "; }
        if ( 
$fstatus == "3" ) { echo "geschlossen | "; } else { 
echo 
"<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=3'>geschlossen</a> | "; }
        echo 
"geordnet nach: ".$orderinfo;
        if ( 
$suche != "" ) {
          echo 
" | Suche nach: ".$suche;
        }
        echo 
"<br><br>";

        echo 
"<table class='weit'>";
        echo 
"  <tr>";
        echo 
"    <td><a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=".$fstatus."&order=".
(isset(
$_GET['order'])?($_GET['order']=='datumup'?'datumdown':'datumup'):'datumdown')."'>Datum</a>
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=datumup'><img src='images/up.png'></a>
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=datumdown'><img src='images/down.png'></a></td>";
        echo 
"    <td><a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=".$fstatus."&order=".
(isset(
$_GET['order'])?($_GET['order']=='statusup'?'statusdown':'statusup'):'statusdown')."'>Status</a> 
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=statusup'><img src='images/up.png'></a>
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=statusdown'><img src='images/down.png'></a></td>";
        echo 
"    <td><a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=".$fstatus."&order=".
(isset(
$_GET['order'])?($_GET['order']=='prioup'?'priodown':'prioup'):'prioup')."'>Priorit&auml;t</a> 
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=prioup'><img src='images/up.png'></a>
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=priodown'><img src='images/down.png'></a></td>";
        echo 
"    <td><a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus=".$fstatus."&order=".
(isset(
$_GET['order'])?($_GET['order']=='titelup'?'titeldown':'titelup'):'titelup')."'>Titel</a> 
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=titelup'><img src='images/up.png'></a>
<a href='doku.php?action=aufgabe&fstatus="
.$fstatus."&order=titeldown'><img src='images/down.png'></a></td>";
        echo 
"    <td>Aktionen</td>";
        echo 
"    <td>Minuten</td>";
        echo 
"    <td>letzte Aktion</td>";
        echo 
"  </tr>";
        
        
$sql "SELECT * FROM ".MYSQL_PREFIX."aufgaben ".$filter." ORDER BY ".$order.";"
ich hoffe ma das is bissel verständlich - mein codegebastel da xD
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!

Geändert von Besth (28-04-2010 um 22:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-04-2010, 23:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich würde mir den ganzen if-Kram am Anfang schon dadurch sparen, dass ich die Informationen zur Sortierspalte und zur Sortierrichtung getrennt übergebe, z. B.
http://example.com/doku.php?order=status&isDesc=0
oder
http://example.com/doku.php?order=datum&isDesc=1
Im PHP-Code würde ich dann $_GET["order"] mittels in_array prüfen, ob nur erlaubte Werte benutzt wurden, um SQL-Injections entgegenzuwirken.

Dann würde ich den Code vernünftig einrücken und umbrechen, was ihn ja im engsten Sinne
Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
schön
machen würde.

Außerdem würde ich niemals % als Trennzeichen in einer URL verwenden, weil es im Zusammenhang mit URL-Encoding eine Sonderbedeutung hat. Warum nicht das Komma, Semikolon etc?

Den echo-Fasching ganz unten könnte man aufgrund der massiven Wiederholungen mit dem ersten genannten Punkt und einer Schleife über die möglichen Sortierspalten säubern.

Bedingungen fasse ich soweit wie möglich zusammen, so dass entweder gerade noch die Logik erkennbar ist oder andernfalls ein Kommentar aufklärt, was gemeint ist. Auf deinen Code bezogen, würde ich aus
PHP-Code:
(isset($_GET['order'])?($_GET['order']=='datumup'?'datumdown':'datumup'):'datumdown'
sowas machen:
PHP-Code:
(!isset($_GET['order']) || $_GET['order'] == 'datumup' 'datumdown' 'datumup'
Ist aber nur als Beispiel zu verstehen, weil das ja auch durch Punkt 1 hinfällig werden würde.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (28-04-2010 um 23:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
suche Tutorial kamikazehammel Apps und PHP Script Gesuche 1 24-09-2006 17:41
Einträge in einer Datenbank ändern/ löschen - Tutorial gesucht tayke SQL / Datenbanken 6 10-06-2006 19:24
Suche: Spielplan bzw. Ergebnisliste kick_it Apps und PHP Script Gesuche 0 09-10-2003 12:41
Ergebnisliste über mehrere Spalten aufteilen agenth0815 PHP Developer Forum 7 03-02-2003 18:03
Suche Tutorial XML+PHP pforster XML 1 30-06-2002 22:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:15 Uhr.