php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 17:17
Restless
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Restless ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Restless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question exec auf anderen (remote) root ausführen

Hallo Leute,

ich bin derzeit dabei ein Webinterface(für gameserver) zu schreiben.
Nun hat sich ein kleines Problem aufgetan und zwar mit der Möglichkeit das Webinterface auf einem einfachen Webspace und die Ausführung auf einem anderen Root.

Ich habe mir schon ssh_exec usw. angesehen, jedoch ist das nicht so das wahre ...

vor kurzem habe ich von der Möglichkeit gehört, das man einen Demon basteln kann, der dann gestartet wird und auf befehle vom webinterface wartet.

Könnte mir da ggf. jm. weiterhelfen ? Gibt es noch eine andere Möglichkeit, exec / shell_exec / safe_exec auf einem anderen Root-server auszuführen? (außer halt ssh2_exec)

es soll dann z.b. ein script im Ordner /home/test/ ausgeführt werden mit dem Namen test.sh
(inhalt dieser Datei: echo "Funktioniert" )
Diese Ausgabe soll dann in dem webinterface auch angezeigt werden können (eben so wie bei exec / shell_exec)

Viele Grüße

Restless
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 17:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich versteh das Problem nicht. Wenn exec deaktiviert ist und es sich um einen Root-Server handelt, kannst du es doch einfach wieder aktivieren (unter Beachtung sicherheitsrelevanter Aspekte der Benutzerdatenverarbeitung).

Die Benutzer und Gruppen und deren Rechte sollten bei einem Root-Server ebenfalls deiner Kontrolle unterliegen.

Ein Daemon müsste sowieso auf einem anderen Port oder einem anderen Host laufen und dann bekommst du im Webinterface ohnehin Probleme mit der Same-Origin-Policy, weswegen ich das nicht unbedingt für einen sinnvollen Ausweg halte.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 20:58
Restless
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Restless ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Restless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... ich meinte auch was anders ...
also: angenommen, ich habe 2 rootserver,
auf dem einen soll das Webinterface laufen usw. und auf dem anderen root gameserver usw. und dann kann ich ja schlecht einfach normal exec nehmen oder doch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 21:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Restless Beitrag anzeigen
... ich meinte auch was anders ...
also: angenommen, ich habe 2 rootserver,
auf dem einen soll das Webinterface laufen usw. und auf dem anderen root gameserver usw. und dann kann ich ja schlecht einfach normal exec nehmen oder doch?
Achso, das Webinterface ist bei mir die Clientseite, also das was im Browser passiert. In deinem Falle würde ich dann also doch einen Daemon schreiben. Ist das ein Linux oder Windows Server, auf dem der Daemon laufen soll?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 21:13
Restless
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Restless ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Restless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt.... hätte ich dazuschreiben sollen hatte ich auch i-wie im hinterkopf nur i-wie vergessen ...

Es ist Debian Lenny x64

Der Deamon soll also auf Linux laufen

ich sag aber schonmal danke für die schnelle antwort
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 01:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Restless Beitrag anzeigen
vor kurzem habe ich von der Möglichkeit gehört, das man einen Demon basteln kann, der dann gestartet wird und auf befehle vom webinterface wartet.
Warum nicht einfach Apache auf dem fernzusteuernden Server und ein PHP-Script, welches die Befehle vom steuernden Server empfängt und ausführt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:11
Restless
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Restless ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Restless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gibt es so ein script ggf. schon? es müsste ja eig. nur exec und halt von php aus fopen / write /close
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was soll es da schon geben? Das ist doch nur eine handvoll Zeilen Code auf jedem Server. Im Wesentlichen file_get_contents() auf der einen Seite, exec() auf der anderen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 10:43
Restless
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Restless ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Restless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmmm.... und ne andere einfache möglichkeit ohne apache gibts nicht?


danke aber für die antworten bisher hat mir schon geholfen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 11:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Doch, die gibt es. Wenn du dir im PHP Handbuch das Kapitel über Sockets ansiehst, findest du dort einfache Serverskripte, z. B. einen Chatserver. Den passt du nach deinen Bedürfnissen an und lässt ihn als Daemon laufen.

Ich hab mir auf diese Art z. B. eine generische Serverklasse geschrieben, die für alles verwendet werden kann (ob FTP, HTTP, SMTP, ...) und dazu ein IConnectionListenerInterface, das dann nur noch für den jeweiligen Anwendungsfall ausimplementiert werden muss:

PHP-Code:
    interface IConnectionListener {
        public function 
clientConnected (ConnectionEvent $pEvent);
        public function 
clientConnecting (ConnectionEvent $pEvent);
        public function 
clientDisconnected (ConnectionEvent $pEvent);
        public function 
dataReceived (ConnectionEvent $pEvent);
        public function 
dataSent (ConnectionEvent $pEvent);
        public function 
timeout (ConnectionEvent $pEvent);
    } 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 13:03
Restless
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Restless ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Restless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

cool, thx, ich werd mich in dem Bereich auch mal schlau machen

danke für eure schnellen antworten


restless
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 21:57
Dewey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dewey ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1
Dewey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

meine member wollten auch dass ich auf die schnelle was bastel...naja, exec() mögen wohl viele hoster nicht, also hab ich bisschen nachgeforscht und bin auf folgenden beitrag gestossen:

HTML-Code:
http://foobar.lamp-solutions.de/howtos/programmierung/php/einzelansicht-php/article/mittels-php-ein-anderes-programm-aufrufen.html


vielleicht hilft es ja dem einen, oder anderen..ist eigentlich selbsterklärend.. bei mir klappt es prima..
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-09-2010, 13:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du dir einen PHP Daemon basteln willst, solltest du dir mal den xinetd anschauen. Mit seiner Hilfe ist das recht einfach machbar.

*huch*
Erst nachher auf den Link geklickt
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (18-09-2010 um 13:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
exec BAT-Datein ausführen tomtherock PHP Developer Forum 4 09-01-2009 21:57
Linux Befehl als Benutzer root ausführen? digilogie PHP Developer Forum 20 26-07-2006 17:42
Tar-Befehl per exec ausführen turbotb PHP Developer Forum 2 10-06-2006 16:43
php script mit exec ausführen rlebek PHP Developer Forum 3 02-04-2004 19:01
exec Unter anderen User Wotan PHP Developer Forum 8 20-03-2003 18:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:50 Uhr.