Problem mit ganz simplen Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ganz simplen Script

    Ich versuche gerade einen gaaanz simplen Script zu schreiben- aber scheitere leider dabei

    Und zwar möchte ich einfach per Formulareingabe eine Liste erstellen, die dann angezeigt wird.
    Dabei möchte ich die Wörter einfach nur in eine .txt Datei schreiben lassen- aber das klappt einfach nicht...

    Bisher habe ich die index.php
    PHP-Code:
    <html>
    <head>

    <title> Liste der Wörter </title>

    </head>

    <body>

    <form action="words.php" method="post">
    <p>Wort hinzufügen:</p>
    <input type="text" size="20" name="wort">
    <br>
    <input type="submit" value="hinzufügen">
    </form>

    <?php
    $datei 
    fopen ("words.txt""r");
    echo 
    fgets ($datei,10000)."<br>";

    while (!
    feof ($datei))
    {
    echo 
    fgets ($datei,10000). "<br>";
    }
    fclose ($datei);
    ?>

    </body>
    </html>
    und die words.php

    PHP-Code:
    <?php
    function SchreibeDatei ($wort)
    {

    $datei "words.txt";

    $wort strip_tags($wort);

    $oeffnen fopen ($datei"a");
    fwrite ($oeffnen,
    "$word\n");
    fclose ($oeffnen);

    }

    ?>


    <html>
    <head>
    <title> Liste der Wörter die einfach gar nicht gehen</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    $CallFunction 
    SchreibeDatei ($wort);
    if  (
    $CallFunction)
    {
    print (
    "Fresh, neus Wort ;)");
    }
    else
    {
    print (
    "geht ned");
    }
    ?>

    <p>
    <a href="index.php"> Liste ansehen</a></p>
    </body>
    </html>
    und geschrieben wird das ganze dann in die words.txt

    aber leider kommt immer "geht ned" wenn ich auf "hinzufügen" klicke?

    Ich hoffe mir kann jemand helfen

    Vielen Dank!

  • #2
    Du wertest den Rückgabewert einer Funktion aus, die dummerweise gar keinen definierten Rückgabewert hat ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort!

      Welche Funktion genau meinst du?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von phiso Beitrag anzeigen
        Danke für die Antwort!

        Welche Funktion genau meinst du?
        SchreibeDatei

        Kommentar


        • #5
          sorry- aber was muss ich ändern an dem code das er läuft... kenne mich nicht gut aus mit php?
          Danke

          Kommentar


          • #6
            Dann ändere dein „kenn mich nicht gut aus“ - arbeite ein Grundlagen-Tutorial durch.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Da bin ich ja gerade dabei- aber ich komme an der Stelle einfach nicht weiter.
              Wenn du mir zeigst wies geht lern ichs
              danke

              Kommentar


              • #8
                http://www.php.net/manual/en/language.functions.php
                http://tut.php-quake.net/de/function.html
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von phiso Beitrag anzeigen
                  Da bin ich ja gerade dabei- aber ich komme an der Stelle einfach nicht weiter.
                  Wenn du mir zeigst wies geht lern ichs
                  danke
                  Das Zauberwort heißt
                  PHP-Code:
                  return 
                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X