PHP-Fehler ist doch eindeutig ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Fehler ist doch eindeutig ?

    Hallo,
    ich habe folgende PHP-Fehler:

    PHP-Code:
    Warningmysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using passwordNOin /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 7

    Warning
    mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 7

    Warning
    mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 8

    Warning
    mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using passwordNOin /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 10

    Warning
    mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 10

    Warning
    mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 11

    Warning
    mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 14

    Warning
    Cannot modify header information headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php:7in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 14 
    Da steht doch ein deutig, dass keine Verbindung zur Datenbank erfolgt oder ?
    Allerdings in der "belegplan.php" sind keine DB-Zugangsdaten hinterlegt - hier steht folgendes:


    PHP-Code:
    <?php
    //@rgo();

    $Objekt_ID $aURL[1];
    // 3. Auslesen der Daten:
    $query="SELECT * from ferienwohnung Where Status='1' OR plan='1' and Objekt_ID='$Objekt_ID'";
    $result=mysql_query($query);
    $ausgabe=mysql_fetch_object($result);
        
    $query2="SELECT * from fewo_a where Objekt_ID='$Objekt_ID'";
        
    $result2=mysql_query($query2);
        
    $p=mysql_fetch_object($result2);
    $a "_";

    if (
    mysql_num_rows($result) == 0) { header ("Location:$USER_url");  exit; }

    // 5. Schließen der MySQL-Verbindung:
    mysql_close;

    ?>
    Bisher war es so, dass hier die Fehlermeldung nicht vorhanden waren - dies ist ersts seit dem Umzug zu all-inkl.com der Fall! Ich weis mir aber keinen Rat, denn an der Datei wurde nix geändert und vorher hat diese super funktioniert!

    Die Datei "belegplan.php" in die Index.php eingebudnen und zwar so:
    PHP-Code:
    // Zuordnung
    if ($aURL[0]=='belegplan') {
        include 
    "belegplan.php";
        die(); 
    // damit der "Rest" nicht eingebunden wird

    damit diese ausserhalb meines Teamplasystems "Smarty" auch funktionert, was bisher auch sehr gut klappte nur jetzt nicht mehr ?

    Jemand von Euch eine Lösung für mich?
    Danke & Gruß Dirk
    RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

  • #2
    mysql_connect
    mysql_query

    Kommentar


    • #3
      Da steht doch ein deutig, dass keine Verbindung zur Datenbank erfolgt oder ?
      Nein!
      Da steht nur, dass das DBMS den Usernamen 'www-data' verweigert.
      Und du kein Passwort übergibst.
      Das heißt: Du meldest dich nicht richtig an.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        Ja deshalb werde ich ja nicht schalu draus

        Ich bin von Hoster A mit einer 1:1 Kopie zu Hoster B gezogen. Habe die DB-Zugangsdaten genau in 2 PHP-Seiten neu angepasst (in keinen weiteren PHP-Seiten werden diese hinterlegt!) - der Rest des Scripts funktioniert super - alle Einträge sind zu sehen, Einträge können abgespeichert werden etc. nur dieser Belegungsplan funktioniert nicht mehr ?

        Ich sage, es wird hier ausgegeben, dass keine Verbinung zur Datenbank erfolgt, aber wieso, wenn an den seiten deffinitiv nix geändert wurde - ging ja so vorher auch super !

        Gruß Dirk
        RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          wie das bei deinem alten Hoster lief, weiß ich nicht, aber normalerweise ist es überall so, dass du bei jedem Aufbau der MySQL-Verbindung die Zugangsdaten angeben musst.

          Wenn du keinen Verbindungsaufbau machst, wird bei der ersten Abfrage automatisch eine Verbindung mit einem Standardzugang aufgebaut, der in der php.ini festgelegt ist, aber meist absichtlich so, dass er kein Passwort hat und damit scheitert.

          Gruß,

          Amica
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Ich sage, es wird hier ausgegeben, dass keine Verbinung zur Datenbank erfolgt,
            Doch die Verbindung funktioniert!!
            Sonst könnte die DB doch keine solchen Fehlermeldungen liefern.

            Nur deine Authentifizierung klappt nicht.
            Und warum?
            KA!
            Denn du hältst den relevanten Code geheim!
            Ich würde mal auf einen "anderen" include_path tippen.
            Oder auf die Verwendung von short_open_tag
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              Was soll ich den noch für einen Code posten - bin gerne hier behilflich & möchte nix geheim halten ?
              Eventuell die "index.php" komplett, wo die meine "config.php" (hier sind die DB-daten hinterlegt) und wo die ."belegplan.php" eingebudnen wird ?

              Würde das helfen umd eine Lösung zu finden ?
              Danke & Gruß Dirk
              RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

              Kommentar


              • #8
                Zitat von japsa Beitrag anzeigen
                Was soll ich den noch für einen Code posten - bin gerne hier behilflich & möchte nix geheim halten ?
                Eventuell die "index.php" komplett, wo die meine "config.php" (hier sind die DB-daten hinterlegt) und wo die ."belegplan.php" eingebudnen wird ?
                Ein Anfang wäre die Stelle, wo du das mysql_connect() machst und die zugehörigen Variablen/Konstanten.

                Kommentar


                • #9
                  Ja, könnte helfen, das Kennwort kannst du ja anonymisieren.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habs hier mal abgelegt:
                    http://www.oppel.eu/problem.txt

                    Passte hier leider nicht alles rein

                    bei "// Zuordnung" wir die "belegplan.php" eingebudnen
                    fast am Anfang die "config.php"

                    Hoffe es geht so ?
                    Gruß Dirk
                    RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

                    Kommentar


                    • #11
                      Heieieiei....

                      //error_reporting(E_ALL);
                      Warum schaltest du das errorreporting ab?

                      Und nun zeige doch mal bitte bitte bitte bitte das wichtigste:
                      Die config.php !!
                      Wir werden alle sterben

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von combie Beitrag anzeigen
                        Heieieiei....


                        Warum schaltest du das errorreporting ab?

                        Und nun zeige doch mal bitte bitte bitte bitte das wichtigste:
                        Die config.php !!
                        Weil dann noch andere Dinge auf der Page zu sehen sind
                        Die .config.php steht zwar in der problem.txt aber vielleicht nicht deutlcih genug - hier nochmals die config.php:



                        PHP-Code:
                        <?php

                        // php.net
                        function strip_slashes ($value)
                        {
                            
                        $value is_array($value) ?
                                        
                        array_map('strip_slashes'$value) :
                                        
                        stripslashes($value);

                            return 
                        $value;
                        }

                        if (
                        get_magic_quotes_gpc())
                        {    if (
                        count($_REQUEST)) $_REQUEST strip_slashes($_REQUEST);
                            if (
                        count($_POST)) $_POST strip_slashes($_POST);
                            if (
                        count($_GET)) $_GET strip_slashes($_GET);
                            if (
                        count($_COOKIE)) $_COOKIE strip_slashes($_COOKIE);
                            if (
                        count($_SERVER)) $_SERVER strip_slashes($_SERVER);
                        }

                        @
                        set_magic_quotes_runtime(0);
                        @
                        ini_set('magic_quotes_sybase''0');

                        $_POST make_valid_data($_POST);
                        $_GET make_valid_data($_GET);
                        $_REQUEST make_valid_data($_REQUEST);

                        // hier wird ein array oder string für eine Speicherung zum beispiel in einer SQL datenbank aufbereitet
                        function add_slashes($my_keys)
                        {    global 
                        $db;
                            
                        $tmp=array();
                            if(
                        is_array($my_keys))
                            {    while (list(
                        $key$value) = each($my_keys))
                                {    
                        $tmp[$key] = mysql_escape_string($value);
                                }
                            }
                            else 
                        $tmp mysql_escape_string($my_keys);
                            return(
                        $tmp);
                        }



                        function 
                        make_valid_data($my_keys,$trim=0)
                        {    
                        $tmp=array();
                            if(
                        is_array($my_keys))
                            {    while (list(
                        $key$value) = each($my_keys))
                                {    if(
                        is_array($value))
                                    {    
                        $tmp[$key]=make_valid_data($value,$trim);
                                    }
                                    else
                                    {    if(
                        $trim)
                                            
                        $tmp[$key] = trim(htmlspecialchars($value,ENT_QUOTES));
                                        else 
                        $tmp[$key] = htmlspecialchars($value,ENT_QUOTES);
                                    }
                                }
                            }
                            else
                            {    if(
                        $trim)    $tmp trim(htmlspecialchars($my_keys,ENT_QUOTES));
                                else     
                        $tmp htmlspecialchars($my_keys,ENT_QUOTES);
                            }
                            return(
                        $tmp);
                        }


                        //Bitte Firmenbezeichnung eintragen (OHNE "http://www.")
                        $USER_pn 'XXXXXX.com';

                        //Bitte Domain eintragen (MIT "http://www.")
                        $USER_url 'http://www.XXXXX.com';

                        $config = array(
                        'dbhost' => 'localhost',
                        'dbuser' => 'XXXXXX',
                        'dbpass' => 'XXXXXX',
                        'dbdata' => 'XXXXX',

                        'email'  =>'infos@XXXXXXX.com',
                        'domain' => 'http://www.XXXXXX.com',

                        );

                        ?>
                        Gruß Dirk

                        Nachtrag:
                        Hab die "problem.php" hjetzt mal ohne dem Code der config.php (steht ja hier oen) so sollte es deutlicher sein
                        Zuletzt geändert von japsa; 03.05.2010, 15:22.
                        RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

                        Kommentar


                        • #13
                          Da ist nirgends ein mysql_connect zu finden. Da liegt auch der Fehler, wie ich dir bereits erklärt hatte.
                          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                          Super, danke!
                          [/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Weil dann noch andere Dinge auf der Page zu sehen sind
                            Du willst die Fehler gar nicht sehen... !!
                            Wie soll man dir denn da helfen können.....

                            Frei übersetzt:
                            Hey, ich unterdrücke alle Fehler, und jetzt sehe ich die Fehler nicht mehr, aber das Script tuts trotzdem nicht!
                            Hilfe, was mache ich falsch???
                            Helft mir..
                            Helft mir..


                            Meine Glaskugel sagt ganz deutlich:
                            Und nein!
                            Das ist wieder nicht die config.php.
                            Zumindest nicht die Orginale.

                            Die, welche du uns zeigst, fängt mit <?php an.
                            Die wirkliche und echte, originale nur mit <?


                            Da ist nirgends ein mysql_connect zu finden. Da liegt auch der Fehler, wie ich dir bereits erklärt hatte.
                            Das dürfte hinter dem:
                            PHP-Code:
                            $sql = new SQL;
                            $sql->connect($config['dbhost'], $config['dbuser'], $config['dbpass'], $config['dbdata']); 
                            versteckt liegen
                            Wir werden alle sterben

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                              Da ist nirgends ein mysql_connect zu finden. Da liegt auch der Fehler, wie ich dir bereits erklärt hatte.
                              Doch der ist doch da:
                              PHP-Code:
                              // instance the classes
                              $sql = new SQL;
                              $sql->connect($config['dbhost'], $config['dbuser'], $config['dbpass'], $config['dbdata']); 
                              Schau:
                              http://www.oppel.eu/problem.txt

                              ziemlich am Anfang und ein paar zeieln weiter drüber wird auch die .config.php mit den DB-Daten eingebunden - wenn es hier keine DB-Connect gäbe, würde der Rest meiner Webseite doch auhc nichtt funktionieren.

                              So wie es jetzt ist, hat es beim alten Hoster super funktioniert!
                              RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X