php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:30
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
Die, welche du uns zeigst, fängt mit <?php an.
Die 
wirkliche und echteoriginale nur mit <?
Ich habe Euch oben die einzige config.php komplett als Code gepostet. Nur eben ohne den richtigen DB-Zugangsdaten, ohne Mailadresse & ohne Domain!
Die obeige config.php fängt mit <?php an und hört mit ?> auf!

Ich kann Euch doch nicht was posten, was ich gar nicht habe!
Was soll den das bitte jetzt ???

Versteckt ist da auch nix,d enn alles, was hinter dem DB-Connect kommt steht hier:
http://www.oppel.eu/problem.txt

Ich hab nix anderes, was ich Euch noch zeigen könnte!

Geändert von japsa (03-05-2010 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Was soll den das bitte jetzt ???
Das war eine Vermutung!!! (glaskugel)
Habs schon mit den short_open_tag versucht rüber zu bringen, kam aber keine Resonanz von dir.
Darum der Klartext.
Und siehe da: Auf die klare Ansage konntest du auch klar antworten!
Den Punkt können wir also streichen!

Jetzt der nächste Punkt: include_path
Meine Behauptung: die config.php liegt nicht im include_path.
Zumindest nicht die, welche du erwartest.


Zitat:
Versteckt ist da auch nix,d enn alles, was hinter dem DB-Connect kommt steht hier:
http://www.oppel.eu/problem.txt
Quatsch!
Der mysql_connect() bedindet sich in der SQL Klassendefinition.
Also in einer ganz anderen Datei.


Und aktiviere jetzt bitte das Error_reporting!!!
Dann wirft er eine notice, dass die Variable $config (oder ähnlich) nicht gefunden wird.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (03-05-2010 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:41
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab aber nur diese eine config.php und die liegt auf gleicher Ebene wie meine index.php (= gezeigte problem.txt) quasi genau neben einander :)
Würde die config.php hier nicht funktionieren, dann würde doch meine ganze Seite nicht gehen, aber das tut sie ja einwandfrei :)

Sorry, wenn ich etwas schwer von Begriff bin, bin nicht so gut in PHP!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:45
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Und aktiviere jetzt bitte das Error_reporting!!!
Dann wirft er eine notice, dass die Variable $config (oder ähnlich) nicht gefunden wird.
Das nützt nichts, denn jetzt ist es aktiviert und es sieht weiter so aus:

PHP-Code:
Warningmysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using passwordNOin /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 7

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 7

Warning
mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 8

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using passwordNOin /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 10

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 10

Warning
mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 11

Warning
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 14

Warning
Cannot modify header information headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php:7in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 14 
Jetzt hab ich aber auf der eigentlcihen Page Ausgaben, die ich dort nicht gebrauchen kann:

PHP-Code:
Noticeimport_request_variables() [function.import-request-variables]: No prefix specified possible security hazard in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/index.php on line 9

Notice
Undefined offset0 in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/index.php on line 153

Notice
Undefined variablearrLinks in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/index.php on line 318

Notice
Undefined offset1 in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/index.php on line 359 
Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
bin, bin nicht so gut in PHP!
Und auch nicht willens, dich über die von uns/mir genannten Begriffe kundig zu machen.

Denn:
Zitat:
Ich hab aber nur diese eine config.php und die liegt auf gleicher Ebene wie meine index.php (= gezeigte problem.txt) quasi genau neben einander
Wirft natürlich sofort die Frage auf:
Liegt der aktuelle Path auch im Include_path ???

Error_reporting() mittlerweile aktiviert? (*ok, so isses besser* )

Zitat:
Doch der ist doch da:
$sql->connect(.......
ist nicht das gleiche wie mysql_connect(......
Oder wie siehst du das ?
Für mich sieht das anders aus!

Zitat:
Jetzt hab ich aber auf der eigentlcihen Page Ausgaben, die ich dort nicht gebrauchen kann:
Wenn Fehler auftreten, dann sollte man den Code reparieren....
Und nicht die Fehler ignorieren/abschalten.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (03-05-2010 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:50
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Natülich bin ich gewillt!

Aber nochmal:
Es wurde mit einer 1:1 Kopie umgezogen - nichts an den Datein geändert bis auf die DB-Zugangsdaten.

Zustand beim alten Hoster:
Alles hat super Funktioniert!

Zustand neuer Hoster:
Es funktioniert meine "belgplan.php" nicht mehr - obwohl weder an der config.php, noch an der index.php (wo config.php & belgplan.php eingebunden werden) etwa sgeändert - niergends!

Deshalb verstehe ich ja nicht, weshalb der Rest der Webseite super funktioniert, aber nur die belgplan.php nicht mehr!!!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na und, wenn schlechter Quelltext aufgrund von Sicherheitslücken bei deinem alten Hoster zufällig funktioniert hat, ist es trotzdem schlechter Code, der vom neuen Hoster nicht akzeptiert wird, um dich un deinen Benutzer vor Angriffen zu schützen.

Dass es vorher funktioniert hat, wissen wir inzwischen, aber das hat rein gar nichts damit zu tun, dass du die Verbesserungshinweise nicht beherzigen willst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:55
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$sql->connect(.......
ist nicht das gleiche wie mysql_connect(...... 
So:
$sql->connect(.......
oder so:
mysql_connect(......

Beides hat das gleiche Ergebnis !!!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:57
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Eine Vermutung hätt ich noch:

Evtl. funktioniert der Zugriff auf die DB nicht über 'localhost' sondern es muss der Servername eingetragen werden. Schon mal beim neuen Hoster angefragt/nachgeschaut was hier für die Verbindung zu mySql angegeben werden muss?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Evtl. funktioniert der Zugriff auf die DB nicht über 'localhost' sondern es muss der Servername eingetragen werden.
Nein, localhost funktioniert bei all-inkl prima.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:59
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nein, localhost funktioniert bei all-inkl prima.
War auch nur eine Vermutung
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:59
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Eine Vermutung hätt ich noch:

Evtl. funktioniert der Zugriff auf die DB nicht über 'localhost' sondern es muss der Servername eingetragen werden. Schon mal beim neuen Hoster angefragt/nachgeschaut was hier für die Verbindung zu mySql angegeben werden muss?
Ja, genau das "localhost" :)
Darann hatte ich auch schon gedacht und nachgefragt - trotzdem Danke!
Würde hier etwas anderes reingehören, würde der Rest der Webseite ja auch nicht funktionieren - tuts ja :)

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Beides hat das gleiche Ergebnis !!!
Falsch!!
Ein mysql_connect(...) mit den richtigen Zugangsdaten würde sofort funktionieren.
Deine $sql->connect funktioniert allerdings offensichtlich nicht.


Und wie war noch gleich die Antwort auf die Frage:
Zitat:
Liegt der aktuelle Path auch im Include_path ???
Vorschlag:
Ersetze testweise:
PHP-Code:
// instance the classes
$sql = new SQL;
$sql->connect($config['dbhost'], $config['dbuser'], $config['dbpass'], $config['dbdata']); 
durch:
PHP-Code:
// instance the classes
$sql = new SQL;
die(
print_r($config));
$sql->connect($config['dbhost'], $config['dbuser'], $config['dbpass'], $config['dbdata']); 
Dann werden wir ja sehen, ob deine Zugangsdaten ankommen....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich würde auch sagen, prüfe erstmal die Zugangsdaten. Dazu genügt ein kleines Script mit
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
ini_set('display_errors'1);
mysql_connect(/* hier deine Zugangsdaten eintragen */); 
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:11
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach Leute, ich bin ja dankbar für Eure Hilfe, aber wenn die Zugangsdaten nicht stimmen würden, dann würde die ganze Webseite keine Daten aus der DB ziehen oder?
Tut sie aber - schaut selbst: ferienwohnungen-ferienhaeuser*com

Die funktioniert einwandfrei - die hat eine "index.php" in der die config.php (hier sind die DB-Zugangsdaten abgelegt) und die "belgplan.php" (die ja nicht funktioniert" eingebunden werden.
Ich probier aber das mal, wie Ihr es jetzt vorgeschlagen hattet

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eindeutig zweideutige Logos jahlives Out of Order 10 27-05-2008 11:31
Eindeutig zweideutige Namen... jahlives Out of Order 8 27-02-2007 21:35
fehler - oder doch nicht? grimmis PHP Developer Forum 3 08-02-2006 21:58
Abfrageproblem -> Parameter nicht eindeutig orderfeuer SQL / Datenbanken 2 20-04-2004 03:50
Rechner eindeutig identifizieren andik2000 PHP Developer Forum 2 19-11-2003 20:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41 Uhr.