nach x Zeichen Grafik anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach x Zeichen Grafik anzeigen

    Hallo,

    ich bin ganz neu in diesem Forum und habe bisher leider keine Lösung für folgendendes Problem gefunden:

    Ich habe einen Text (z.B. mit insgesamt 1000 Zeichen), den ich aus einer Datenbank hole. Ich möchte nun, dass immer nach 200 Zeichen eine Grafik eingefügt wird. Die Grafik nach 200 Zeichen muss aber eine andere sein, als die nach 400 Zeichen usw..

    Wer kann mir helfen?!

  • #2
    Wie sieht denn dein bisheriger Ansatz aus?

    Btw., diese Funktionen sollten dir helfen:
    PHP: str_split - Manual
    PHP: strlen - Manual
    *blubb*

    Kommentar


    • #3
      Hinweis: Bei UTF-8 musst du darauf achten, die MBString-Funktionen zu verwenden, sonst gehen die Sonderzeichen kaputt, wenn du zufällig innerhalb der UTF-8-Sequenz die Unterbrechung einbaust.

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Hoppla, hatte ich ganz vergessen.

        Dies sollte ein UTF-8 konformes äquivalent sein:

        PHP-Code:
        function mb_str_split($string$string_length 1) {
                if(
        mb_strlen($string) > $string_length || !$string_length) {
                    do {
                        
        $c         mb_strlen($string);
                        
        $parts[]    = mb_substr($string0$string_length);
                        
        $string     mb_substr($string$string_length);
                    } while(
        $string !== false);
                } else {
                    
        $parts = array($string);
                }
                return 
        $parts;
            } 
        PHP: str_split - Manual
        Zuletzt geändert von deathcakeman; 03.05.2010, 17:35.
        *blubb*

        Kommentar


        • #5
          So, habe jetzt auch mal ein bisschen gebastelt. Ist eine ähnliche Lösung:

          $insert[1]='<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/newsdetails/newsdetail1_2klein.jpg" alt="" /> ';
          $insert[2]='<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/newsdetails/newsdetail1_3klein.jpg" alt="" /> ';
          $insert[3]='<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/newsdetails/newsdetail1_1klein.jpg" alt="" /> ';


          $stelle[1]='550';
          $stelle[2]='1300';
          $stelle[3]='2000';


          if ($text{$stelle[1]}!=' ')
          $stelle[1]=strpos($text,' ',$stelle[1]);

          if ($stelle[1]===false)
          $stelle[1]=strlen($text);

          if ($text{$stelle[2]}!=' ')
          $stelle[2]=strpos($text,' ',$stelle[2]);

          if ($stelle[2]===false)
          $stelle[2]=strlen($text);


          if ($text{$stelle[3]}!=' ')
          $stelle[3]=strpos($text,' ',$stelle[3]);


          if ($stelle[3]===false)
          $stelle[3]=strlen($text);


          $text=substr($text,0,$stelle[1]).$insert[1].substr($text,$stelle[1]);
          $text=substr($text,0,$stelle[2]).$insert[2].substr($text,$stelle[2]);
          $text=substr($text,0,$stelle[3]).$insert[3].substr($text,$stelle[3]);

          echo $text;


          Das ganze dann in einer Schleife zu realisieren ist dann wohl nicht mehr so schwer

          Vielen Dank für eure Tipps!!!
          Zuletzt geändert von rguerel; 04.05.2010, 09:14.

          Kommentar


          • #6
            Wenn du sowieso ganze Wörter erhalten willst, warum nicht wordwrap? Im zweiten Schritt ersetzt du dann die Umbrüche durch die Bilder.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X