php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 22:42
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Verzeichnis Inhalt auslesen

Hey,

Ich möchte den Inhalt eines Verzeichnises ausgeben lassen. Darin enthaltende Ordner sollen seperat angezeigt werden. So das ganze funktioniert auch soweit. Folgenden Code benutze ich dafür:
PHP-Code:
$files scandir(DOWNLOAD_FOLDER); 
    
// All Folders gets stored in the Array initalized above. 
    
for($i=0$i count($files); $i++) 
    {
        if(
is_dir(DOWNLOAD_FOLDER."/".$files[$i]))
        {
            
$index count($folders);
            
$folders[$index] = $files[$i];
        }
    }
    
    
// The File Array gets new structured. All Folders gets deleted.
    
for($i0$i count($files); $i++)
    {
        if(
is_dir(DOWNLOAD_FOLDER."/".$files[$i]))
        {
            unset(
$files[$i]);
        }
        
        
        
sort($files);
    } 
So wird nun ein Array mit Ordnern erstellt und eins mit den eigentlichen Files. Bei dem Files Array sollten ja nun zudem die Ordner aussortiert werden.
So sieht das File Array aus bevor ich die Ordner aussortiere:
Code:
Array
(
    [0] => Impressum.docx
    [1] => Neuer Ordner
    [2] => WIZO_Anderster.rar
    [3] => addfreestats.txt
    [4] => filme
    [5] => mam
    [6] => ml
    [7] => music
    [8] => rar10.txt
    [9] => test
)
Und so sieht das ganze nach dem Ordner aussortieren aus:
Code:
Array
(
    [0] => Impressum.docx
    [1] => WIZO_Anderster.rar
    [2] => addfreestats.txt
    [3] => mam
    [4] => music
    [5] => rar10.txt
)
So und der Ordner auf den sich das Script bezieht enthält fogende Dateien und Ordner:
Code:
addfreestats.txt	->	Datei
rar10.txt		->	Datei
Impressum.docx		->	Datei
WIZO_Anderster.rar	->	Datei
filme			->	Ordner
music			->	Ordner
test			->	Ordner
Neuer Ordner		->	Ordner
mam			->	Ordner
ml			->	Ordner
Das Array welche die Ordner enthält enthält alle Ordner korrekt. Jedoch werden bei dem File Array einige Ordner nicht aussortiert. Dies passiert jedoch nur dann wenn Ordner mit m anfangen. Wenn ich keine Ordner mit einem m beginnend habe, wird alles korrekt aussortiert.
Jetzt frage ich mich woran kann das liegen? Hat das m eine besondere Bedeutung? Oder liegt es irgendwie am Code? Ich kann das ganze nicht ganz nachvollziehen.

Bin für jede Hilfe dankbar.

lg
2Bad4You
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 22:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

den sort-Aufruf darfst du erst nach der Schleife machen, sonst stimmen die Indizes ($i) bzw. count($files) ja zwischendurch nicht mehr.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 23:14
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Erstmal danke für die schnelle Antwort. Ich habe das ganze jetzt geändert damit es nun so aussieht:
PHP-Code:
// The File Array gets new structured. All Folders gets deleted.
    
for($i0$i count($files); $i++)
    {
        if(
is_dir(DOWNLOAD_FOLDER."/".$files[$i]))
        {
            unset(
$files[$i]);
        }
    }
    
sort($files); 
Allerdings ergibt ein print_r des File Array`s nun immernoch:
Code:
Array
(
    [0] => Impressum.docx
    [1] => WIZO_Anderster.rar
    [2] => addfreestats.txt
    [3] => music
    [4] => rar10.txt
    [5] => test
)
Es sind immernoch 2 Ordner enthalten. music und test. Diese werden immernoch nicht "aussortiert".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 23:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achso, ja, count stimmt ja immer noch nicht. Wenn das Array z. B. 8 Einträge hat und du Nummer 0, 1 und 2 löscht, ergibt count nur noch 5, den Index 5, 6 und 7 erreichst du also gar nicht mehr.

Warum arbeitest du nicht mit foreach?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 23:47
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ahhh okay danke für den Tipp mit foreach. Warum ich das bisjetzt nicht gemacht habe weiß ich selber nicht, ich nehme meistens automtisch bei solchen Sachen die for Schleife. Habs nun geändert in:
PHP-Code:
// The File Array gets new structured. All Folders gets deleted.
    
$i=0;
    foreach(
$files as $file)
    {
        if(
is_dir(DOWNLOAD_FOLDER."/".$file))
        {
            unset(
$files[$i]);
        }
        
$i++;
    } 
und nun gehts. Vielleicht geht das ganze auch noch nen tick einfacher aber so gehts ja erstmal.
Danke dir für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-05-2010, 00:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu $i = 0 und $i++?

PHP-Code:
foreach ($files as $i => $file) {} 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2010, 00:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wozu $i = 0 und $i++?
Etwas spät, das Thema hatten wir schon abgehakt
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2010, 00:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Etwas spät, das Thema hatten wir schon abgehakt
Aber anscheinend wurde es noch immer nicht richtig umgesetzt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-05-2010, 00:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Aber anscheinend wurde es noch immer nicht richtig umgesetzt.
Na eben, sorry, hatte ich ganz übersehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-05-2010, 09:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
error_reporting(-1);
ini_set('display_errors'TRUE); 

$zu_durchsuchender_ordner '.';

$iterator           = new DirectoryIterator($zu_durchsuchender_ordner);
$zielarray          = array();
$zielarray['dirs']  = array();
$zielarray['files'] = array();


foreach(
$iterator as $file)
{
  if(
$file->isdot())  continue;
  if(
$file->isfile()) $zielarray['files'][]= $file->getFilename();
  if(
$file->isdir())  $zielarray['dirs'] []= $file->getFilename();
}
sort($zielarray['files']);
sort($zielarray['dirs']); 
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gesamtes Verzeichnis mit Inhalt kopieren wkd- PHP Developer Forum 1 25-08-2006 17:20
Verzeichnis-Inhalt direkten Zugriff schützen chrisphp BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 5 21-09-2005 19:23
kompletten Inhalt eines Verzeichnis zippen geht nicht! crunchips PHP Developer Forum 6 27-07-2005 09:20
Verzeichnis-Inhalt ausgeben unter Linux (ordnen?) putzlappen PHP Developer Forum 5 14-07-2005 20:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:32 Uhr.