RegEx zum Verarbeiten von Template-Tags

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx zum Verarbeiten von Template-Tags

    Guten Tag zusammen,

    ich möchte in meinen Templates eigene Tags benutzen, Bsp:
    Code:
    {link target_id="123" title="Ich bin ein Link" text="Klick mich!"}
    Beim Verarbeiten des Textes sollen nun die Tags abgearbeitet werden. Aus dem obigen Bsp. sollte ein Array entstehen:
    PHP-Code:
    array(
     
    "tag_name" => "link",
     
    "params" => array("target_id" => 123"title" => "Ich bin ein Link""text" => "klick mich!");

    Ich dachte da an die Funktion preg_match_all(), bekomme die RegEx dafür aber einfach nicht hin. Würde mich freuen, wenn da jemand einen Code-Schnipsel übrig hat!

    Bitte keine Antworten wie "Nimm Smarty" oder "Warum das Rad neu erfinden?" usw, danke!
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

  • #2
    Hallo,

    PHP-Code:
    <?php
        $patParam 
    "<(\\w+)=([\"'])([^\\\\]|\\\\.)*\\2>";
        
    $patTag "<\\{(\\w+)((\\s+(\\w+)=([\"'])([^\\\\]|\\\\.)*\\5)*)\\s*\\}>";
        
        
    // erst den Text nach $patTag untersuchen (Tagname in $matches[1]), danach $matches[2] auf
        // $patParam untersuchen (Parametername in $matches[1], Anführungsz. in 2 und Wert in 3)
        // danach im Wert die Backslashes entfernen
    ?>
    Gruß,

    Amica
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 04.05.2010, 12:32. Grund: Code korrigiert
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X