php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 12:34
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage zu externen Ordnern

Hallo Leute!

Ich hätte eine Frage zum einbinden eines externen Ordners. Reicht es wenn ich im Projekt (Eclipse PDT) unter include Path den Ordner angebe?
Ich hab dort nämlich eine Interfacedatei, und möchte in meinem Projekt das Interface verwenden. Wenn ich es dann im Projekt eingebunden habe, muss ich dann in der Klasse nochmals den genauen Pfad angeben damit der Interpreter weiß wo er diese Datei findet? Oder reicht es wenn ich reinschreibe:

PHP-Code:
class xyz extends interface {
    ...

Wenn das so funktioniert woher weiß der Interpreter welches Interface ich gemeint habe? Es wäre doch möglich dass es ein anderes gleichnamiges gibt. Muss man dafür einen namespace verwenden?

Tut mir Leid dass ich so oft nachfragen muss, aber ich bemühe mich dass ich mich schnell in php einarbeite. Dann kommen auch nicht mehr so oft Fragen :-)

so long
shimu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 12:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ohne Namespaces wird ein Skript, wenn es mit (include|require)(_once)? geladen wird, abgearbeitet und alle enthaltenen Definitionen (Klassen, Interfaces, Konstanten, ...) werden in den aktuellen Scope (meist der globale) importiert. Namenskollisionen werden dabei von PHP mit einer Fehlermeldung quittiert. Es gibt also alles nur einmal und daher weiß PHP auch, welches Interface du meinst, denn beim Versuch ein gleichnamiges zu laden, würde PHP meckern, also gibt es auch nur eins mit diesem Namen.

Mit Namespaces ist es im Prinzip das gleiche. Jeder qualifizierende Name darf nur höchstens einmal verwendet werden, da er aber aus mehreren Teilen aufgebaut ist, können einzelne davon gleich sein, wenn andere verschieden sind:

PHP-Code:
foo|bar|Example
foo
|xyz|Example 
(| steht für \)

Für PHP ist das intern nichts anderes als das, was man vor der v. 5.3 gemacht hat:
PHP-Code:
foo_bar_Example
foo_xyz_Example 

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 13:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es genügt aber nicht, wenn du in Eclipse in den Projekteinstellungen den include-Pfad setzt. Dann findet Eclise zwar dein Interface (spätestens beim nächsten Build), aber das wirkt sich nur innerhalb der IDE aus. Bei der Ausführung des Scripts ist Eclipse gar nicht beteiligt. Es wird von deinem Webserver gestartet und der weiß von den Settings deiner IDE nichts. Dem musst du den include-Pfad also anders mitteilen. Entweder duch Konfiguration (php.ini, httpd.conf, .htaccess) oder mit set_include_path() direkt im Script.

Anmerkung: Eclipse kennt natürlich die Konfiguration des Webservers nicht und kann afaik set_include_path() nicht auswerten. Deshalb musst du den include-Pfad in den Projekteinstellungen stehen lassen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
file exists bei Ordnern Burnhard PHP Developer Forum 3 11-03-2006 00:06
ftp-Ordnern mit Passwort sichern? tomstig Off-Topic Diskussionen 6 13-08-2005 17:43
[Frage] hauptseite aus ordnern, wieso? XraYSoLo Fragen/Vorschläge zum Forum 3 22-04-2005 13:27
Frage zu einem externen Script webteddy PHP Developer Forum 2 13-03-2005 22:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:40 Uhr.