php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 22:36
Aurora025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aurora025 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 6
Aurora025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Kundenkonto, brauche Hilfe!

Hallo,

auf meine Seite kann der Kunde unter "Mein Konto" die Begrüßung: "Guten Tag Herr/Frau....." sehen wenn er eingeloggt ist. Jetzt möchte ich aber das dieser Satz auf alle Seiten zu sehen ist wenn der Kunde eingelogt ist. Wenn der Kunde nicht auf "Mein Konto" klickt, weiß er nämlich nicht ob er eingeloggt ist oder nicht.

Ist dies möglich und wenn ja, welchen Code müßte ich dann in die Seiten einfügen?

Dank voraus

clientwelcome ist der Begrüßungstext



Config.php
PHP-Code:
define('CC_RESSOURCE_CLIENTWELCOME''<cc:print value="&site.ressource.userwelcome" php="1">'); 
Output.php
PHP-Code:
 // Mein Konto
            
default:
                
$template->show('mode_main');
                
$template->show_cond($mode == 'edit_done''edit_done');
                
$template->show_cond($mode == 'message_done''message_done');
                
$template->show_cond($session->is_shopadmin(), 'shopadmin');
                
$template->assign(array('_clientwelcome' => str_replace('[n]'$client->salutation.' '.$client->lastnamestr_replace('[u]'$client->client_idCC_RESSOURCE_CLIENTWELCOME))));
        }
        if (
$esd)
            
$template->show('esd');
        
$template->assign(array(
            
'_redirect' => $redirect,
        ));
    break; 
Account.tpl hier wird der wilkommentext plaziert
PHP-Code:
<!--IF mode_main-->
    <
p>{_clientwelcome}</p

Geändert von Aurora025 (05-05-2010 um 22:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich vermute mal, dass es um Smarty geht. Da Smarty zwar auf PHP basiert, aber nun mal nicht PHP ist, solltest du das immer erwähnen, dass es um die Template Engine XY geht.

Aus deinem Code geht jetzt nicht so viel hervor, dass man alles nachvollziehen könnte, aber ich würde mal ganz naiv vermuten, dass du in die anderen Seiten ebenfalls nur
PHP-Code:
<p>{_clientwelcome}</p
einbauen musst, damit dieser Begrüßungstext angezeigt wird.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:26
Aurora025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aurora025 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 6
Aurora025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, hat aber nicht funktioniert. Es wird nur {_clientwelcome} angezeigt auf der Seite.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Crossposting: PHP Kundenkonto, brauche Hilfe! - php.de
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:37
Aurora025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aurora025 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 6
Aurora025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sehe ich welches Template Engine ich habe?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das sieht man normalerweise, wenn man es installiert. Ansonsten unterstütze ich den Vorschlag aus dem php.de-Forum, dass du das eher als Jobangebot posten solltest, da die Hilfe hier im Forum trotzdem Grundkenntnisse voraussetzt, die bei dir nicht erkennbar sind.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:50
Aurora025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aurora025 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 6
Aurora025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe Shop to Date von Data Becker installiert. Habe schon nachgeschaut welches Engine es benutzt, aber so direkt nicht gefunden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Support für Fertiglösungen von Drittanbietern gibt es direkt von denen, evtl. haben die selbst ein Forum oder E-Mail-Support. Wenn nicht, ist es die Lösung nicht wert, benutzt und/oder bezahlt zu werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 23:59
Aurora025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aurora025 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 6
Aurora025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Userforum haben die schon, aber da halten sich die Kenntnisse im grenzen. Außerdem kann man da eine ewigkeit warten bis jemand reagiert.
Data Becker hat auf diese Frage kein Antwort. Die Programierer des Systems schon, aber die verlangen für jeden piss eine menge Kohle.

Finde es sehr undurchdacht von die Programierer das der Kunde noch nicht mal sehen kann ob er eingeloggt ist oder nicht. Naja, falls jemand noch eine Idee hat, würde ich mich freuen, ansonsten muß ich weiter suchen.

Geändert von AmicaNoctis (06-05-2010 um 00:05 Uhr) Grund: Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-05-2010, 00:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Aurora025 Beitrag anzeigen
Data Becker hat auf diese Frage kein Antwort. Die Programierer des Systems schon, aber die verlangen für jeden piss eine menge Kohle.
Das ist zwar in deinem Falle nicht schön aber deren gutes Recht. Ob das kundenfreundlich zu nennen ist, steht auf einem anderen Blatt und damit auch, ob du vielleicht eine andere Lösung nehmen solltest.

Was aber imho erst recht unfair ist, ist der Versuch, in einem Forum den Support kostenlos zu bekommen, den der Hersteller nur gegen Bezahlung anbietet.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-05-2010, 00:12
Aurora025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aurora025 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 6
Aurora025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen

Was aber imho erst recht unfair ist, ist der Versuch, in einem Forum den Support kostenlos zu bekommen, den der Hersteller nur gegen Bezahlung anbietet.
Wie bitte? Das ist doch wohl mein gutes Recht sich erst mal um zu hören ob es eine Lösung gibt. Ich habe den Programmierern schon mal um eine recht simple code änderung gefragt und die wollten fast 1000 Euro dafür haben. Da würde sich jeder erst mal rumhören der nicht mal eben 1000 Euro zur verfügung hat. Wohl schlecht gelaunt was heute? Bin weg hier.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-05-2010, 00:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Aurora025 Beitrag anzeigen
die wollten fast 1000 Euro dafür haben.
Das ist schon etwas viel.

Zitat:
Zitat von Aurora025 Beitrag anzeigen
Wohl schlecht gelaunt was heute?
Wieso, man wird ja wohl eine Meinung haben dürfen und eine konkrete Antwort (ob sie jetzt wirklich helfen wird, weiß ich aus genannten Gründen nicht) hast du auch bekommen.

Zitat:
Zitat von Aurora025 Beitrag anzeigen
Bin weg hier.
Zur Kenntnis genommen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich Brauche Hilfe StefanT SQL / Datenbanken 11 02-12-2003 17:33
Brauche Hilfe in ASP 0413 ASP, PERL, CGI, C und alles andere 8 28-11-2003 16:46
Brauche Hilfe!!!! sHimp|1mp Apps und PHP Script Gesuche 4 26-09-2003 15:43
Brauche Hilfe !!!!! Bers! SQL / Datenbanken 8 05-06-2003 18:10
Brauche Hilfe KeinPlan PHP Developer Forum 8 22-03-2003 15:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.