php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2010, 12:12
JohnSwitters
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnSwitters ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
JohnSwitters befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit array mittels foreach und if Überprüfung

Hey @ all,

Ich habe folgendes Problem:

Ein mehrdimensionales Array wird mit foreach durchlaufen. Bei jedem Duchlauf soll dann geprüft werden, ob das Array einen Wert entspricht. Ist dies der Fall soll etwas gamacht werden, ansonsten soll auf eine andere Seite mittels header umgeleitet werden.
Der nötige Programmcode sieht vereinfacht folgendermaßen aus:

PHP-Code:
$array = array(array("email" => "dies"),array( "email" => "diesdas"));
$wert "dies";
foreach (
$array as $result) {
      if(
$result['email'] === $wert) {
             
mach was;
             exit;
      } else {
             
header('Location:andere Seite');
             die();
      }

Dies funktioniert soweit so gut. Aber! Es wird, wenn nach $wert=diesdas gefiltert werden soll, beim ersten Durchlauf der Schleife zusätlich zum gewünschten Ergebnis die Header-Fehlermeldung
Code:
Warning:  Cannot modify header information - headers already sent  by...
ausgegeben. Mir blieb bis jetzt keine ander Möglichkeit die Headerzeile mit einem @ zu versehen. Gibt es da einen besseren Ansatz?? Oder muss ich mit dieser Fehlermeldung einfach leben?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2010, 12:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du darfst vor header() keinerlei Ausgabe machen. Der Hinweis wo die Ausgabe stattfindet hast du bei der Fehlermeldung abgeschnitten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2010, 12:50
JohnSwitters
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnSwitters ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
JohnSwitters befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohh man where is my brain?? Da war ich doch mit der Problembeschreibung ein Schritt zurück...
Das mit dem Header ist natürlich klar und wird ja schon durch exit erledigt ( zumindest, wenn es beim ersten Durchlauf einen Treffer gibt). Wenn es nun aber beim ersten Durchlauf keinen Treffer gibt, ist ein zweiter, dritter Durchlauf usw. nötig. Durch denn else Teil geschieht das aber nicht und die header Funktion greift. Es sollen aber alle Array-Elemente durchlaufen/geprüft werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2010, 13:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja dann unterlasse halt innerhalb der Schleife sämtliche Aktionen, die diese vorzeitig beenden würden ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2010, 13:48
JohnSwitters
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnSwitters ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
JohnSwitters befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, so einfach kann es manchmal sein :-)
hier der richtige Code:
PHP-Code:
$array = ...;
$wert = ...;
$variable 0;
foreach (
$array as $result) {
    if(
$result['element'] === $wert) {
    
$variable 1;
    }
}
if(
$variable == 1) {
     
mach was;
} else {
     
header('Location:andere Seite');
   die();

Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array & foreach Olli4 PHP Developer Forum 10 19-11-2008 08:39
foreach bzw. array problem ??!!! lostinspace PHP Developer Forum 19 17-04-2006 17:54
Überprüfung von Variablen und autoglobalen Array´s nlochat PHP Developer Forum 3 29-09-2005 18:56
Skript für Überprüfung von Namen mittels RegEx Lunatikk Apps und PHP Script Gesuche 1 11-07-2005 15:30
Bildgrößen-Überprüfung mittels PHP + Java ??? mchashi PHP Developer Forum 4 19-01-2003 12:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.