php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 11:29
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Konfigurator

Hallo,

Ich programmiere gerad einen (Tarif-)Konfigurator.
(Nutzer kann über Schieberegler einstellen, was er möchte)

Es gibt verschiedene Tarife, und die Wahl vom Nutzer wird einem Tarif zugeordnet (mit einem array: key-->tarif, value-->Auswahl)


Falls eine Eigenschaft (Auswahl vom Nutzer) mit einem Tarif übereinstimmt, bekommt dieser Tarif in einem neuen Array +1 Punkt
Ein Tarif kann max 6 Punkte bekommen (6Schieberegler).


Mein Problem ist nun die Ergebnisauswertung(anzeige). Es wird eine Grafik angezeigt, des Tarifs, mit den meisten Punkten.

Aber wenn nun 2 Arrayelemente die gleiche Punktzahl bekommen, wird je nachdem wie ich das Array sortiere, oder mit array_unique arbeite immer der eine oder andere Tarif angezeigt.


Meine Frage ist eigentlich, wie realisiert man so einen Konfigurator am besten. Ist mein Ansatz mit der Puntkeverteilung völlig falsch?

Wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen kann

mfg.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 12:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn zwei Tarife (verschiedener Anbieter) absolut gleich sind, müssen sie auch die gleiche Punktzahl erzielen. Die Frage ist eher, wie du die Anzeige des Ergebnis gestaltest. Bei einem eindeutigen Besten mit einer Grafik … bei mehreren Gewinnern eben mit mehreren Grafiken?
Damit die Reihenfolge immer gleich bleibt kannst du nach einem beliebigen eindeutigen Kriterium sortieren, bspw. dem Namen des Tarifs konkateniert mit dem Namen des Anbieters oder dem Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Tarifdaten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 12:40
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für deine Antwort. Ich habe mein Problem nochmal überdacht und mich dazu entschlossen, anders ranzugehen, somit existiert das o.g. Problem nichtmehr <:

danke
mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 12:42
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn zwei Tarife das gleiche bieten, wird für die meisten vermutlich der Preis das entscheidende Kriterium sein, oder?

EDIT:
Oh - zu spät.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 17:49
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

trotzdem danke quetschi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
konfigurator soerenschulz Jobgesuche 5 29-04-2008 23:48
homepage mit konfigurator erstellen pewee666 Apps und PHP Script Gesuche 4 26-07-2006 14:41
T-Shirt Konfigurator Stefan P Jobgesuche 0 01-01-2006 23:51
t-shirt konfigurator bweichel BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 18-08-2005 11:57
Hilfe bei PC-Konfigurator rhartinger BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 16 15-10-2003 19:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:10 Uhr.