php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:00
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Browsercheck geht nicht (Synthax)

Hallo liebe Leute,
ich versuche zu prüfen, ob man mit etwas anderem als iExplorer die Seite aufruft, aber irgentwas mit dem Synthax funzt nicht:

PHP-Code:
<?php
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE') == TRUE//wenn iExplorer
{
session_start();
if (
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
 
$username $_POST['username'];
$password $_POST['password'];
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
 
 
if ( 
(
$username=="ABC" AND $password=="DEF")
  )
 
 
 
 
{
$_SESSION['user'] = $_POST['username']; 
if (
$_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
if (
php_sapi_name() == 'cgi') {
header('Status: 303 See Other');
}
else {
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index2.php');
}
}
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/content/menue.php');
exit;
}
}
?>
Der Seiteninhalt
<?
}
?>
<?
else
{
echo 
'Bitte benutzen Sie Internet Explorer.';
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber irgentwas mit dem Synthax funzt nicht
Und was funzt net? Ich habe meine Glaskugel lieder zu Hause gelassen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:06
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Errormeldung

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\xampp\tool\index.php on line 156
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie sieht deine Zeile 156 aus? Das ist aus deinem Code nicht zu entnehmen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:19
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist die leere Zeile nach dem letzen PHP Ausdruck! Das steht gar nichts...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:24
JohnSwitters
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnSwitters ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
JohnSwitters befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey

Ich tippe mal darauf, dass du beim letzten else die vorangegengene geschweifte Klammer von diesem trennst. Weiß jetzt aber nicht genau, ob dies immer zusammengehören muss...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du benutzt unten Short-Open-Tags (<?), musst aber vermutlich die PI-Tags (<?php) verwenden.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:28
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich will ja einfach nur sagen:

wenn man mit iexplorer arbeiter --> dann soll man auf die index.php
ansonsten -->meldung:nutzen sie den iexplorer

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

du benutzt unten Short-Open-Tags (<?), musst aber vermutlich die PI-Tags (<?php) verwenden.

Gruß,

Amica
daran liegts leider auch net habs schon versucht...
ich verzweifel...

Geändert von unset (18-05-2010 um 15:33 Uhr) Grund: doppelpost
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

In vernünftig eingerücktem Code findet man Klammerfehler sofort

Warum unterbrichst du eigentlich den PHP-Block vor dem else?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (18-05-2010 um 15:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2010, 15:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
daran liegts leider auch net habs schon versucht...
Wie schon JohnSwitters sagte, fehlt wahrscheinlich irgendwo eine schließende geschweifte Klammer. Das findet du am Besten heraus, wenn du den Code tiptop formatierst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-05-2010, 00:29
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du verlässt den php bereich
PHP-Code:
?>
<?
zwischen dem if und dem else:

PHP-Code:
<?php 
if ($foo=="bar"
{
    
do_something();

?>

<?php 
else 
{
    
do_nothing();
};
?> 
^^ so ist es falsch
was a in Deinem fall keinen Sinn machen würde, wenn es b denn erlaubt wäre...

AmicaNoctis hatte Dir schon die richtige Frage gestellt
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (19-05-2010 um 00:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 01:05
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
ich will ja einfach nur sagen:

wenn man mit iexplorer arbeiter --> dann soll man auf die index.php
ansonsten -->meldung:nutzen sie den iexplorer
Ich will aber nicht umgeleitet werden, nur weil mein Opera sich manchmal als MSIE tarnt ...
... und nu?

Wenn schon Umleitung, dann eine, auf die auch wirklich nur der echte Internet Explorer reagiert.

Zitat:
daran liegts leider auch net habs schon versucht...
ich verzweifel...
Die Fehlermeldung sagt doch klar, WO der Fehler liegt, und WAS falsch gemacht wurde.

Benutze eine Editor mit Syntax-Highlighting und lerne, Quellcode richtig einzurücken. Dann fällt dir der Fehler sofort ins Auge.

Das Mischen von PHP-Script-Code und HTML-Ausgaben mit diesen schrecklichen "?>"- und "<?php"-Tags ist schlechter Stil und führt immer wieder zu Problemen. Gewöhne dir das lieber ab. Programmlogik und Text-Ausgaben sollten besser getrennt sein.

Du solltest dich ebenfalls nocheinmal mit (Daten-)Typen und Rückgabewerten von Funktionen in PHP beschäftigen. Deine If-Bedingung, die strpos() nutzt, ist zwar sehr kreativ, funktioniert aber nur, weil die User-Agent-Kennung in der Praxis nicht mit den Zeichen "MSIE" beginnt und weil PHP beim Vergleichen mit "==" vor dem Vergleich die Datentypen heimlich umwandelt. Strpos() gibt im Erfolgsfall immer eine Ganzzahl (Integer) zurück, niemals TRUE.

Was ich nicht verstehe: Wieso schließt du Benutzer anderer Browser aus? Die können auch mit Sessions umgehen.


PHP-Code:
<?php
// ich habe den if- und den else-Teil vertauscht, 
// so erscheint mir das Script uebersichtlicher

if (!is_int(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))) {
?>
Bitte benutzen sie das Schrottteil von MSFT
<?php
    
exit();
}
else {
    
//wenn iExplorer
    
session_start();
    if (
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {

        
$username $_POST['username'];
        
$password $_POST['password'];
        
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
        
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

        if (
$username=="ABC" AND $password=="DEF") {
            
$_SESSION['user'] = $_POST['username'];
            if (
$_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
                if (
php_sapi_name() == 'cgi') {
                    
header('Status: 303 See Other');
                }
                else {
                    
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index2.php');
                }
            }
            
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/content/menue.php');
            exit;
        }
    }
}
?>
Der Seiteninhalt

<?php
// weiterer PHP-Kram
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 3.23.X] INNER JOIN Synthax Benny-one SQL / Datenbanken 3 13-12-2005 09:31
js synthax - komm grad nicht drauf? frank7l7 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-08-2005 15:13
Language Browsercheck Fridaynite PHP Developer Forum 5 29-09-2003 07:33
Browsercheck mit PHP? Kosh PHP Developer Forum 3 11-09-2002 13:41
browsercheck mit javascript im head-bereich? Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 25-03-2002 11:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.