php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 06:13
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Upload von transparente GIFs

Hallo
Ich nutze folgendes Script zum Upload von Bildern (GIFs oder JPG). Wenn ich ein transparentes GIF hochlade, wird der Hintergrund scharz. Was kann ich da tun? Habe schon mit der ausgeklammerten Erweiterung rumprobiert. Leider ohne Erfolg.
PHP-Code:
list($width$height) = getimagesize($file) ; 
    
                
$modwidth 150
    
                
$diff $width $modwidth;
    
                
$modheight $height $diff
                
$tn imagecreatetruecolor($modwidth$modheight) ; 
                
#imagealphablending( $im, false);
#$col = imagecolorallocate( $tn, 0, 0, 0, 127 );
#imagefilledrectangle( $tn, 0, 0, $modwidth, $height, $col );
#imagealphablending( $tn, true );

                
                
                #Oben genannte Funktion wird aufgerufen GIF ODER JPG wird bestimmt
                  
$filetype=mime_content_type($file);
                
                
## GIF ODER JPG
                
if ($filetype=="image/gif")
                {
                    
$image imagecreatefromgif($file) ; 
                }
                else if ((
$filetype=="image/jpg") OR ($filetype=="image/pjpeg") OR ($filetype=="image/jpeg"))
                {
                    
$image imagecreatefromjpeg($file) ; 
                }
                
                
imagecopyresampled($tn$image0000$modwidth$modheight$width$height) ; 
                
                
## GIF ODER JPG
                
if ($filetype=="image/gif")
                {
                    
imagegif($tn$save100) ;  
                }
                else if ((
$filetype=="image/jpg") OR ($filetype=="image/pjpeg") OR ($filetype=="image/jpeg"))
                {
                    
imagejpeg($tn$save100) ; 
                } 
Könnt Ihr mir helfen?
Danke!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 12:31
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe von Image kaum Ahnung, versuch aber mit
imagealphablending($tn,true) Alpha einzuschalten.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 12:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

indizierte Grafiken zu skalieren ist eine ganz schlechte Idee, weil die Palette immer neu generiert werden muss und der Qualitätsverlust viel zu stark ist. Tranzparenzen muss man ggf. komplett neu auspixeln, weil in der neuen Palette die Pixel ganz anders gruppiert sind und daher meist mehr transparent werden würde als gewollt.

Was spräche denn gegen PNG? Nichts, oder?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (20-05-2010 um 13:28 Uhr) Grund: Tippfehler gefunden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 19:38
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PNG? Nichts - was kann ich da tun. Bedingung ist, dass ich das Bild transparent hochladen muss.
Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
transparente monitore Kropff Out of Order 7 04-04-2005 14:30
transparente formularfelder abanta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 14-03-2005 11:14
[GD] transparente schrift (über schatten) psykadelik PHP Developer Forum 3 23-10-2004 03:54
Transparente erzeugen TigerBundy Grafik / Design / Flash ... 7 04-03-2002 12:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:08 Uhr.