php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 19:24
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Include und Navigation!?

Hy,

ich habe in den letzen wochen an ener Seite geschrieben, die mit Iframes gearbeitet hat, heute ist mir dann aufgefallen das das arge Probleme unter Firefox und IE brachte, unter Opera und Safari liefs ohne probs...
Also ahbe ich die Seite nun mit Includes aufgebaut, dabei ahbe ich das altebaknnte Problem was in jedem Forum ca 1000 mal diskutiert wird, aber ich werde aus den Lösungen / Lösungsansetzen nicht schlau!

Ich möchte die über die Navibar angeweählten seiten in einem bestimmten bereich öffnen, bei mir öffnet sich aber lediglich ein neues Fenster! Wie geht das nun genau, ich bin total verwirrt mit diesem ganzem switch case usw...

(und hier noch nen Bild von der Seite, dort wo die News stehen sollen auch der Content der anderen Seiten erscheinen. (4 Includes sind vorhanden, Horizontale Nav, vertikale Nav, Footer und der maincontent) !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Include und Navigation!?-schrottbewws.jpg  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 19:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst nun wirklich nicht erwarten, dass wir das jetzt das tausendunderste mal diskutieren.

Im wesentlichen hast du zwei Möglichkeiten:

1.) (Inhalt in eine Hauptseite "laden")
main.php:
PHP-Code:
echo 'header';
include(
$_GET['content']);
echo 
'footer'
2.) (Navigation "um" den Inhalt "laden")
index.php, about.php, contact.php
PHP-Code:
include(header);
echo 
'beliebiger content der jeweiligen seite';
include(
footer); 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:12
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also mein ansatz wäre jetzt folgender, in der index (dort wo auch der Content geladen werden soll habe ich folgendes stehen:

PHP-Code:
if(!isset($CONTENT))
{
$CONTENT="none";
}
elseif (isset(
$_GET['content']))
{
$CONTENT=$_GET['content'];
}
include 
"$CONTENT.php"
und einer meiner Links sieht zb. wie folgt aus:

PHP-Code:
<?php if($_SESSION["usernamen"] == true)
    {
    echo 
"<dd class=\"last\"><a href=\"./index.php?content=kontakt\" title=\"Zum Kontaktformular\">Kontakt</a>";
    }
    else
    {
    echo 
".......
doch funktionieren tut es nicht, ahbe ich etwas übersehen, die kontakt.php liegt auch im sleben Ordner!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Woher soll $CONTENT kommen?
2. "Funktioniert nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:25
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahnsinn, man bin ich blöd ey... *an Kopp fass*

mit

PHP-Code:
$CONTENT=$HTTP_GET_VARS["content"]; 
funktioniert es dann auch... omfg...
Aber bitte noch net closen, vlt hab ich ja nacher doch noch ne frage sehe da evntl. nen prob auf mich zukommen, aber ma schauen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Ahnung, wofür der Quatsch mit dem $CONTENT dann überhaupt gut sein soll, aber doppelt gemoppelt hält wohl besser.

Konkret: Lösch das einfach raus! $_GET reicht vollkommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:43
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm kurioserweise geht es sobald das $CONTENT davor entfernt wurde nicht mehr oO...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aktueller Code???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:52
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?PHP
$CONTENT
=$HTTP_GET_VARS["content"];
if(!isset(
$CONTENT))
{
$CONTENT="404";
}
elseif (isset(
$_GET['content']))
{
$CONTENT=$_GET['content'];
}
include 
"$CONTENT.php"
?></div></div>
So schauts in der index.php derzeit aus... allerdings ahbe ich ein anderes Problem...

Opera und der Internetexplorer verarbeiten das ohne Probleme, doch irgendwie will es unter Firefox nicht so recht, sobald der erste Link angeklickt wurde, akzeptiert Firefox keinen weiteren Link mehr -.-
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 21:07
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber mal ganz abgesehen davon ahbe ich ein anderes Problem, wie bekomme ich es hin eine weitere Variable mit zu übergeben...?

Wenn jetzt also zusätzlich zur Verlinkten Seite noch ein Name mit übergeben werden soll!?

zB.
index.php?content=bew/spiel + (Username)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 21:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

index.php?content=bew/spiel&name=irgendwas
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 21:30
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow das es so einfach ist hätte ich ja nicht gedacht, vielen dank euch beiden

Zwar habe ich jetzt fast 5 Stunden gebraucht um es hin zu bekommen, aber umso größer die Freude über den erfolg xD...

THX
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 22:44
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Include Probleme unter Firefox!

Hy,

nachdem ich nun von Iframes auf eine Include Version meiner Seite umgesteigen bin, läuft diese nun auch Problemlos unter Internetexplorer. Eigentlich ahbe ich aber den Wechsel vorgenommen, damit die Probleme mit den iFrames unter Firefox verschwinden!

Allerdings ist das überhaupt nicht der fall, unter Opera, IE, Safari und Chrome läuft die Seite, nur unter Firefox geht absolut gar nichts. Zwar funktionieren die Links aus einer meiner Navigationsmenüs, aus dem anderem wiederum nicht.

Die Links die Funktionieren, führen mich zwar zu den gewünschte Seiten, aber keines der Forumlarfelder oder Buttons ist auswählbar, als wenn die seite ein einfaches Bild wäre.

Nun habe ich zwar schon ne weile gegoogelt, allerdings dabei nichts wirklich verwertbares gefunden. vor allem macht mich stutzig das lediglich Firefox solche Probleme macht!? oO
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 22:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat der HTML-Code vielleicht Fehler? Überprüfe das mal mit dem W3C-Validator.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 22:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sonork Beitrag anzeigen
nur unter Firefox geht absolut gar nichts. Zwar funktionieren die Links aus einer meiner Navigationsmenüs, aus dem anderem wiederum nicht.

[...]

Die Links die Funktionieren, führen mich zwar zu den gewünschte Seiten, aber keines der Forumlarfelder oder Buttons ist auswählbar, als wenn die seite ein einfaches Bild wäre.
Das klingt nach einem Überlagerungs-Problem.
Mit Firebug findet man meist recht schnell heraus, woran es liegt.

Solltest du damit nicht alleine weiter kommen, dann nenne uns bitte die Adresse, unter der wir uns das anschauen können.
Validiere aber bitte vorher dein HTML und CSS (sofern nicht bereits geschehen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/99581-include-und-navigation.html
Erstellt von For Type Datum
Vertikale Navigationsmenues This thread Refback 10-11-2011 18:24

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler bei include abfangen, wenn include-Datei fehlerhaft ist stickyr PHP Developer Forum 14 09-12-2006 15:07
Flash navigation nach einblendug anhalten? -page layout mit include php- anconrad Grafik / Design / Flash ... 1 08-03-2005 17:07
Navigation mit Include Befehl/ problem Aerox19 PHP Developer Forum 16 08-12-2004 00:01
Navigation, Include = Sicherheitslücke? erzincan24 PHP Developer Forum 2 02-08-2003 21:17
include, navigation gruffy PHP Developer Forum 14 17-05-2003 20:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:35 Uhr.