Profildaten ändern!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profildaten ändern!?

    Hy,

    ich ahbe folgendes Problem, ich wollte der Nutzergruppe der Admins ermöglichen User zu Editieren. Da ich auf meiner Seite schon als Admin Kommentare diverse user bearbeite kann ahbe ich mir gedacht nimmste dir das als vorlage und wandelst es 1 zu 1 um!

    Aussehen tut es ja ganz gut, ich bekomme alles angezeigt was ich ahben will, nur das Speichern an sich Funktioniert nicht, nur weiß ich leider absolut nicht warum, weil es von der sache der selbe Ablauf wie bei den Comments ist!

    Hier mal der Code:
    PHP-Code:
    <?php 
       header
    ('content-type: text/html; charset=utf-8');
       
    ?><?php echo $_GET["userid"]; ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
    <?php echo "<form action=\"./index.php?content=acp/user_edit\" method=\"post\">"?>
    <?php 
    $abfrage 
    "SELECT * FROM login WHERE userid LIKE '$userid'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        
    $userid $row->userid;
        
    $user $row->usernamen;
        
    $email $row->email;
        
    $password $row->password;
        
    $grp $row->grp;
        }
    ?>
    Benutzername:<br>
        <input type="text" size="24" maxlength="50"
    name="user" value="<?php echo "$user"?>">
        <br><br>
    E-Mail Adresse<br>
      <input type="text" size="24" maxlength="50"
    name="email" value="<?php echo "$email"?>">
      <br>
        <br>
    Nutzergruppe:<br>
    <select name="grp">
         <option value="">User</option>
        <option value="admin">Admin</option>
        </select>
    <p>
               <input name="submit2" type="submit" value="Speichern">
      
    </p>
    </form>
    <?php
    $user 
    $_POST["user"];
    $email $_POST["email"];
    $grp $_POST["grp"];


    if(
    $usernamen == "" OR $email == "")
        {
        echo 
    "Bitte alle Felder korekt ausfüllen, mit * gekenzeichnet Felder sind Pflichtfelder!";
        exit;
        }
    if(
    $userid == $userid)
        {
        
    $eintrag "UPDATE " login " SET username = '" $user "', email = '" $email "', grp = '" $grp "' WHERE userid = " $userid "" ;
        
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    else
        {
        echo 
    "Eintragen fehlgeschlagen. <a href=\"./index.php?content=login/reg\">Zurück</a>";
        }
    ?>
    Jemand ne idee woran es liegen könnte, mal abgesehn von den fehlenden Fehlercomments am Ende xD

  • #2
    1. Das hier ist Tinnef
    PHP-Code:
    if($userid == $userid
    2. Stell mal dein error_reporting entsprechend ein. Hier liegt definitiv ein Fehler vor, da eine schließende geschweifte Klammer fehlt.
    PHP-Code:
    if($userid == $userid)
        {
        
    $eintrag "UPDATE " login " SET username = '" $user "', 
        email = '" 
    $email "', grp = '" $grp "' WHERE userid = " $userid "" ;
        
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    else 
    3. Arbeite doch bitte an deiner Rechtschreibung, das ist wirklich schwer zu lesen.


    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Sonork Beitrag anzeigen
      nur das Speichern an sich Funktioniert nicht, nur weiß ich leider absolut nicht warum
      Dann übe bitte langsam mal, logisch und durchdacht Fehlersuche zu betreiben.

      Das ist schliesslich schon einer von mehreren Threads hier von dir in den letzten Tagen, wo du nicht viel Ahnung davon hast, was passiert und was nicht und warum.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X