php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:19
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variable mit IMG-Link vergleichen?

Hallo liebe Community!
Kann ich eine Variable (z.B. $tee="<img src='tasse.png'>" die mit XHR
an eine andere Datei geschickt wurde vergleichen mit einer IF-Abfrage?

Beispiel:
PHP-Code:
//index.php
$tee="<img src='tasse.png'>";
//xhr an bsp.php
//bsp.php
if($tee=="<img src='tasse.png'>"){$tee=15;} 
Würde das so, oder ähnlich, funktionieren?
Ich habe leider noch keine funktionierende Version hinbekommen..
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:27
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich verstehe nicht was du willst. möchtest du werte über xhr an ein script übertragen und dort auswerten?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wie schickst du sie denn weg – mit GET oder POST? Jedenfalls findest du sie normalerweise in einem der beiden Arrays: $_GET oder $_POST.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:31
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...im grunde geht es mir nicht um das xhr oder drumherum, sondern um diesen Vergleich:

PHP-Code:
if($tee=="<img id="bsp" src='tasse.png'>"){$tee=15;} 
Würde soetwas in irgendeiner Art und Weise funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von new2php Beitrag anzeigen
Würde soetwas in irgendeiner Art und Weise funktionieren?
Wenn du $tee vorher definierst und die Anführungszeichen richtig einsetzt, dann ja.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:37
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar, ist vorher definiert,
danke für den hinweis mit den Anführungszeichen,
würdest du mir zeigen wie man die richtig setzt an dem oben gegebenen Beispiel? Ich hab schon alles mögliche versucht, bin zu keinem brauchbaren Ergebnis gekommen, wär nett wenn du die Zeile hier berichtigen könntest:

PHP-Code:
if($tee=="<img id='bla' src='tasse.png' />"){$tee=15;} 
Grüße
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von new2php Beitrag anzeigen
würdest du mir zeigen wie man die richtig setzt an dem oben gegebenen Beispiel?
Vielleicht möchtest du ja auch etwas dazulernen und mal selbst nachschlagen: PHP: Strings - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:42
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, ich schau mal ob ichs hinbekomm. Sonst meld ich mich gleich nochma oder poste die Lösung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:55
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$...=' System <mail@yourwebsite.com>';

aufgrund dessen hab ichs mal so versucht, ohne Erfolg:
PHP-Code:
if($tee=='<img id='bla' src='tasse.png' />'){$tee=15;} 
..aber irgendwie die falsche Spur, $tee ist immernoch das IMG tasse.png und keine 15

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in...

Geändert von new2php (31-05-2010 um 12:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 11:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde dir jetzt mal dringendst anraten, die Regeln des Forums zu lesen, damit du selbst auf den Trichter kommst, wie man Fehler meldet, wie man ein Problem beschreibt und wie man evtl. schon selbst auf die Lösung kommt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 12:13
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, ich würde meinen Fehler ja in den Anführungszeichen suchen, habe leider keine Ahnung wie man einen IMG-Link in einer IF-Abfrage vergleicht.

Mir ist bewusst dass Anführungszeichen fehlerhaft sind, dies ist ja auch aus den Parse Error zu erkennen, hab aber nicht die geringste Ahnung wie ich welche setzen sollte, deshalb habe ich hier angefragt.

Meiner Meinung nach habe ich das doch Regelgerecht getan, oder? Ich habe nur den wichtigen code in meinem Beitrag, eine kurze Frage gestellt, die Fehlermeldung genannt, Code-Tags benutzt ,etc. Warum wird mir also dringendst angeraten die Regeln zu lesen? Habe auch nur gefragt ob mir jemand helfen könnte, wenn nicht kann ichs nicht ändern, darum bitte ich weitere verweise auf die Regeln zu unterlassen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 12:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die fällt nicht auf, dass das Highlighting dir schon zeigt, dass etwas nicht stimmt? Setz den ganzen Mist doch in doppelte statt einfache Quotes!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 12:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann lies dir aber wenigstens den Handbucheintrag durch. Den gibt es auch auf Deutsch, falls es daran lag. Dort steht genau das drin, was du wissen musst, um deinen String richtig anzugeben.

Dass die Forenregeln nur am Rande Regeln sind, hauptsächlich aber Hinweise zur Fehlersuche und -behebung ist dir bei deiner ablehnenden Haltung dazu aber schon bewusst, oder?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 12:35
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Haha!

Hab gerade nicht so schnell antworten können, habe an unset's vorschlag gebastelt
und es lag schon ganz nah an dem, was unset sagte.
Habe mit nem alert nochmal das was vom xhr kommt gecheckt und es kam !EIN! Zeichen zuviel an, was ich beim vorherigen überprüfen übersah, nämlich ein klitze kleiner . <-- Punkt

Danke für eure Hilfe, ohne unsets hinweis auf die doppelten hochkommas wär ich nicht auf die idee gekommen die zeichenkette zu überprüfen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 12:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Darf ich fragen, warum man überhaupt HTML-Fragmente per XHR verschicken wollen würde? Kommt man da nicht z. B. besser, wenn man gleich das src-Attribut ausliest und nur dessen Wert schickt?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable mit DB Inhalt vergleichen new2php PHP Developer Forum 6 18-03-2010 14:10
Variable vergleichen sdvs PHP Developer Forum 18 22-07-2009 12:21
SQL ergebnis mit variable vergleichen 5t6z7u SQL / Datenbanken 2 27-03-2006 20:08
Browser URL mit Link vergleichen elton PHP Developer Forum 2 04-04-2004 11:52
Variable mit Textdatei vergleichen Astrominus PHP Developer Forum 10 14-10-2002 16:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.