php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 15:41
itnic
 Banned
Links : Onlinestatus : itnic ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 7
itnic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Imagefile Uplaod Problem mit neuer Domain

Hallo,

mein erster Beitrag heute zu dem Thema Imagefile Upload.

Habe eine Webseite mit ImagefileUpload, funktioniert soweit auch ohne Probleme, bis meine neue Domain hinzu kam. Dazu habe ich die htaccess wie siehe unten erweitert. Seit dem funktioniert der Upload leider nicht mehr, sämtliche Daten werden in DB übernommen, auch das imagefile als name eingetragen, das Bild kommt im vorgesehenen Ordner jedoch nicht an. Zur info, die Domain ist nicht hardgecodet, im Quelltext steht nur das Verzeichnis "image/".
Mein Webhoster sieht das Problem bei mir, quasi im Quellcode, ich kann da jedoch keine Probleme finden, zumal es ja mit WebsiteA funktioniert. Wäre toll, wenn ihr Ansätze für mich hättet wo das Problem sein könnte.

Grüße aus Berlin

### Start - Domain Checker
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domainA\.com$ [OR,NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domainA\.com$ [OR,NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domainB\.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://www\.domainB\.com/$1 [L,R=301]
### End - Domain Checker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 15:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

ich tippe darauf, dass die Verzeichnisrechte nicht ausreichen. Arbeitest du mit dem @-Operator oder unterdrückst du Fehlermeldungen anderweitig?

Bitte den Beitrag nochmal ändern und Code-Tags für die .htaccess verwenden. Danke!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 16:07
itnic
 Banned
Links : Onlinestatus : itnic ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 7
itnic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

danke für die schnelle Reaktion, nein ich arbeite nicht mit dem @Operator, es gibt aber auch keine sonstigen Fehlermeldungen, Verzeichnisrechte sind gesetzt auf 0777. Fehlerbehandlung findet vorab statt, sei es Rechte, kein Image usw., wie schon geschrieben mit der DomainA fuktioniert alles, erst nachdem weitergeleitet wird auf neue DomainB gibt es diese Probleme.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 16:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aber das Upload-Script wird aufgerufen und Testausgaben von selbigem werden angezeigt?

Ansonsten liegt es vielleicht daran:

Zitat:
Zitat von http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html#sec10.3.2
If the 301 status code is received in response to a request other than GET or HEAD, the user agent MUST NOT automatically redirect the request unless it can be confirmed by the user, since this might change the conditions under which the request was issued.

Note: When automatically redirecting a POST request after
receiving a 301 status code, some existing HTTP/1.0 user agents
will erroneously change it into a GET request.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 16:29
itnic
 Banned
Links : Onlinestatus : itnic ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 7
itnic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja das Script wird aufgerufen und wie schon erwähnt alle Daten in DB übernommen.
Dein Zitat ist mir nicht ganz klar was das bedeuten soll, meinst du der Doctype müsste in diesem Fall geändert werden und wenn ja in was?

Aktuell: DTD XHTML 1.0 Transitional EN

Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 16:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von itnic Beitrag anzeigen
Dein Zitat ist mir nicht ganz klar was das bedeuten soll, meinst du der Doctype müsste in diesem Fall geändert werden und wenn ja in was?
Mit dem Doctype hat das gar nichts zu tun, da geht es um HTTP, also das Übertragungsprotokoll. Deine Umleitung ist offenbar daran schuld.

Mögliche Lösung: Bereits vor dem Absenden des Formulars umleiten, so dass der Browser das Formular selbst schon von dem zweiten Server lädt und beim Absenden dann gar nicht mehr umgeleitet werden muss.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 16:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Andere mögliche Lösung: Server A liefert das Formular, nimmt die Antwort (Upload) entgegen und schickt sie weiter an Server B. Wenn B Erfolg signalisiert, leitet A den Client zu B weiter.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 17:01
itnic
 Banned
Links : Onlinestatus : itnic ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 7
itnic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, ich glaube ihr missversteht mich, es gibt nur einen Server, die Weiterleitung war notwendig um 1. duplicate Content zu verhindern und 2. die neue Domain ist besser für SEO und Marketing.
Also alles ein Server, und beide Doamins haben das gleiche Verzeichnis nur die neue Domain hat mit dem Image Upload Probleme.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 17:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann ist es doch noch einfacher: Entweder vorm Upload weiterleiten oder danach.
Mit anderen Worten: Entweder den gesamten Upload mit der alten oder mit der neuen Domain abhandeln.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 17:30
itnic
 Banned
Links : Onlinestatus : itnic ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 7
itnic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs mal hardgecodet eingetragen (nicht Verzeichnis sondern URL/Verzeichnis) und dabei ein Rechteproblem festgestellt, allerdings im phptmp Ordner, wie gesagt nur mit der neuen Domain, ist das jetzt ein Problem vom Webhoster oder ist das meinerseits via Umwegen lösbar?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 17:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Weiterleitung beim Absenden hast du jetzt also verhindert, ja?

Zitat:
Zitat von itnic Beitrag anzeigen
Habs mal hardgecodet eingetragen (nicht Verzeichnis sondern URL/Verzeichnis)
Was und wo?


Da der TMP-Ordner meist außerhalb der von dir beeinflussbaren Verzeichnisse liegt, sollte der Hoster sich darum kümmern oder dich wenigstens bei der Konfiguration beraten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 18:24
itnic
 Banned
Links : Onlinestatus : itnic ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 7
itnic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

NEIN, dies lässt sich m.E. nach nicht verhindern, da die weiterleitung in der htaccess definiert ist. Ich habe im php Code als Ziel den Speicherort mit URL angegeben. $ziel = 'http://www.domain.com/image/';

das Problem ist dann hier:

$hash = md5( $tmp_uid . microtime() );
$zielname = $ziel . $hash . '_tmp.jpg';

if(!copy($_FILES["reg_photo"]["tmp_name"], $zielname))
$error_code = 4; // copy failed -> check the directory rights

aber nur wenn ich die Domain mit eintrage, sonst keine Fehlermeldung, Eintrag aller Daten in DB nur Image fehlt.

Hab gerade rausbekommen, dass es kein Rechteproblem ist! Also leider noch immer keine Lösung in Sicht.

Gruß

Geändert von itnic (31-05-2010 um 18:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 18:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Ziel sollte ein absoluter Dateipfad sein und keine URL.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-05-2010, 18:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich habe dich schon einmal auf die Benutzung von Code-Tags hingewiesen. Wenn du Hilfe willst, halte dich wenigstens an die Regeln.

Der HTTP-Wrapper funktioniert nicht für Schreibzugriffe. Wenn es derselbe Server ist (und dasselbe Verzeichnis), wieso sollte man dann auch überhaupt darauf kommen, das per HTTP erst über's Netz zu schicken?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-06-2010, 13:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von itnic Beitrag anzeigen
Habs mal hardgecodet eingetragen (nicht Verzeichnis sondern URL/Verzeichnis) und dabei ein Rechteproblem festgestellt, allerdings im phptmp Ordner, wie gesagt nur mit der neuen Domain, ist das jetzt ein Problem vom Webhoster oder ist das meinerseits via Umwegen lösbar?
Schau mal mit phpinfo() ob die neue Domain mit open_basedir läuft und wenn ja, ob der tmp-Ordner eingetragen ist.

EDIT:
Achso, den Fehler hast bekommen, als du beim Ziel die Domain eingetragen hattest.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (01-06-2010 um 13:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/99616-imagefile-uplaod-problem-mit-neuer-domain.html
Erstellt von For Type Datum
Image file Uplaod Problem mit neuer Domain - Seite 2 - php.de This thread Refback 01-09-2013 17:25

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
login problem (neuer user) Chumax Tutorials 2 03-08-2005 16:23
Problem beim Eintragen neuer Daten in die Tabelle Toe_B PHP Developer Forum 19 18-02-2005 21:39
Uplaod Images Argh?! Perpetuum PHP Developer Forum 2 11-04-2004 13:36
problem mit neuer php version 4.3.3. nignag PHP Developer Forum 3 30-08-2003 10:39
problem mit neuer php version 4.2.3 polar PHP Developer Forum 5 03-11-2002 14:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.